Курение в школьных туалетах.

perdumonocle
На "ты" уже перешли?

Да. Но я заметил, на данную тему переходят, когда по основной теме слов не осталось.

perdumonocle
Курение в общественных местах называется или по другому, не?

Школа - это школа, общественное место - это общественное место. Да... называется по другому и смысл совершенно другой.

perdumonocle
Так вы не ответили, как заставить Победить болезнь (никотиновую зависимость) путем нравоучений?

я вам сотый раз говорю - не зависимость победить - это дело родителей, а добиться соблюдения правил школы - не курить в здании.
будет курить по во дворе - другая тема, школа невластна.
и как добиваться дисциплины в школе, знает любой полноценный педагог.
иначе бы уроков не было

perdumonocle
Так это не решение проблемы, это страусиная политика

Это решение - нормальные не курящие дети не нюхают вонь, не гробят здоровье.
А сами курильщики - забота их родителей. За это школа не отвечает.

perdumonocle
Победить болезнь (никотиновую зависимость) путем нравоучений?

Вы путаете теплое с мягким. Вопрос в данном случае не в борьбе с курением в принципе. Это совершенно другая история. Вопрос в том, что курение в школьном туалете:
1) противоречит законодательству РФ;
2) оказывает негативное воздействие на здоровье других учеников.
С этим надо бороться.

Кобра
А сами курильщики - забота их родителей. За это школа не отвечает.

Вообще-то этим должны заниматься правоохранительные органы

Чертёнок №13
Вообще-то этим должны заниматься правоохранительные органы

чем? ловить по дворам курящих? нет, не должны.

Кобра
чем?

Нарушением законодательства.

Кобра
ловить по дворам курящих?

Во дворе курить можно.

MamaNatasha
С этим надо бороться.

Так кто бы спорил... Но поскольку это зависимость, курить всё равно будут, поэтому единственный способ борьбы - выгнать на улицу. Летом это еще туда-сюда (хотя, как правильно было замечено, школа отвечает за ребенка во время образовательного процесса, и если его, например, собьет машина - директору мало не покажется). А зимой выгонять на улицу - недопустимо, хоть какой он курильщик, нарушитель и нехороший человек.

А других способов борьбы здесь никто не предлагает. Я со всеми эмоциями согласна, всё правильно, но что делать-то? Кроме эмоций? Выгонять на улицу - нельзя. Просто запретить - не получится.

Чертёнок №13
Во дворе курить можно.

именно. поэтому смысл вашего поста и непонятен
если ребенок курит, но не в школе, это родителей работа и никого больше
а запретить курить в школе может и должна администрация школы

perdumonocle
Но поскольку это зависимость, курить всё равно будут, поэтому единственный способ борьбы - выгнать на улицу

в пятый раз спрашиваю, почему видя курящего в школе ребенка вы собираетесь не заставить его выкинуть сигарету, а отвести куда-то курить? %)
для меня это непостижимо

Кобра
если ребенок курит, но не в школе, это родителей работа и никого больше

Точно.

Кобра
а запретить курить в школе может и должна администрация школы

А вот не может, ибо не имеет полномочий ;)

Чертёнок №13
Нарушением законодательства.

Наше замечательное законодательство таково, что курение в школе законом запрещено, но ответственность за нарушение этого закона не установлена.

Чертёнок №13
А вот не может, ибо не имеет полномочий

вам уже и юристы, и работники школ сказали. что имеет, а вы все талдычите

Кобра
почему видя курящего в школе ребенка вы собираетесь не заставить его выкинуть сигарету, а отвести куда-то курить?

Я не люблю, когда меня послылают в пешее эротическое путешествие, а я не могу дать с ноги в ответ

perdumonocle
но ответственность за нарушение этого закона не установлена.

ну есть же обычные способы борьбы с правонарушениями, Чайка назвала %)
никак не пойму, о чем вы

Кобра
работники школ сказали. что имеет, а вы все талдычите

Работники школ много чо думают, до первой серьёзной предъявы

Чертёнок №13
Я не люблю, когда меня послылают в пешее эротическое путешествие, а я не могу дать с ноги в ответ

а вы к школе не имеете ни малейшего отношения, потому и не в теме

Кобра
в пятый раз спрашиваю, почему видя курящего в школе ребенка вы собираетесь не заставить его выкинуть сигарету

Пятый раз отвечаю :) Почему, видя человека, болеющего гриппом, вы не можете заставить его не болеть? Сигарету он, конечно, выкинет, но на следующей перемене возьмет новую. Поставить дежурных во всех туалетах, под лестницами, в закутках и пр? Нереально.

Чертёнок №13
до первой серьёзной предъявы

когда будет суд за право детей курить в школе, расскажите плиз :)

Кобра
а вы к школе не имеете ни малейшего отношения, потому и не в теме

Я учился в школе, у меня ребёнок учится в школе. Хотя... конечно, родители учеников для преподов - люди третьего сорта

Кобра
когда будет суд за право детей курить в школе

Если препод хоть пальцем тронет моего ребёнка, я подам в суд за сексуальные домогательства со стороны преподавателя ;)

perdumonocle
Пятый раз отвечаю Почему, видя человека, болеющего гриппом, вы не можете заставить его не болеть? Сигарету он, конечно, выкинет, но на следующей перемене возьмет новую. Поставить дежурных во всех туалетах, под лестницами, в закутках и пр? Нереально

не путайте теплое с мягким.
пусть терпит как хочет до конца уроков, сосет леденцы, клеит никотиновый пластырь, тепло одевается и шкерится так, чтоб никто не нашел, пусть бросает курить - это не проблемы школы и не проблемы некурящих детей.
дело школы - добиться соблюдения правил.
Если тяжелый случай - пары штрафов с родителей за нарушение или приглашение в детскую комнату милиции спасет. Ну или принудительный контроль школьного врача. Способов много.
Вас вообще не удивляет. что в простых дворовых школах, где в принципе дети из любых семей, в помещении не курят? Если директор не пофигист. И никакого жуткого террора это не требует.
Может, правда, не нашлось бабушки, закатившей скандал, что деточка простыла из-за запрета удобненько курить в школе, на что она имеет полное право? %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 21:38

perdumonocle

Вот я сейчас скажу как родитель, не как педагог. Мне глубоко фиолетово, где будут курить школьники, если их вдруг выгонят из туалетов. Мне главное, чтобы мой ребенок этим не дышал. все остальное - не мои проблемы. Вот просто с позиции мамы, хотя до школы нам пока далековато.

В качестве методов борьбы - из туалетов гонять, на улицу не выпускать. Все. Да курение - зависимость, но сигареты никто ребенку силком не впихивал, так что если он испытывает дискомфорт - сам виноват.

Ну и как родитель я согласна, чтобы в туалете сидела та же бабушка, на зарплату которой я даже согласна сдавать деньги, если это поможет навести порядок.

Кобра
пары штрафов с родителей за нарушение или приглашение в детскую комнату милиции спасет

Но для этого нужны представители правоохранительных органов ;)

И кстати, человек, болеющий гриппом, приносит справку. Так что,

perdumonocle
perdumonocle

пусть ваш несчастный курильшик приносит справку, что ему жизненно необходимо курить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы