Курение в школьных туалетах.

Кобра
во всех гос. учреждениях есть все обязательные бумажки

Обязательные есть, устава нет

Кобра
Если нарушение будет на территории школы и будет угрожать здоровью других детей - то будет волновать и школу.

MamaNatasha
Вы согласны, чтобы Ваш ребенок пил, курил, кололся - главное, чтобы школа не мешала личной жизни

Вы бы сначала договорились сначала, об чём спорить

Чертёнок №13
А чего... на улицу выходят только покурить ?

В контексте данной темы - видимо, да :)

Чертёнок №13
У нас в школе нет устава

Должен быть. Ну, если Вам так будет удобнее - то пусть вот именно в вашей школе - нет.

Чертёнок №13
Короче - школе совершенно незачем знать, зачем мой ребёнок выходит из школы. Пусть они занимаются тем, чем должны заниматься - обучением.

В Вас какой-то юношеский максимализм и дух протилоречия играет прямо. Любо-дорого читать Мне сын лет в 7 заявлял подобное:"Матери совершенно необязательно знать, где находится ее ребенок". Сейчас ему 18 лет - начал новый виток отстаивания прав на свободу и независимость Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 22:36

Чертёнок №13
Я его не читал, потому что его нет !!!

Этого быть не может. Если бы не было устава, Вашу школы закрыли бы давно. вы поинтересуйтесь у администрации.

А зачем мне договариваться? У нас в здании не курят :) Меня устраивает.

Chайkа
В контексте данной темы - видимо, да

Ну тут чья-то бабушка волновалась, что если не давать курить в туалете, деточка пойдет курить на улицу и простудится.. Курение видать полезнее :)

MamaNatasha
вы поинтересуйтесь у администрации

Я спрашивал. Нету. А школа - работает ;)

Chайkа
В контексте данной темы - видимо, да

Ю-мамки иногда такие фантазёрки

Chайkа
В Вас какой-то юношеский максимализм и дух противлоречия играет прямо

Спасибо за комплимент о моём возрасте :)

Чертёнок №13
Спасибо за комплимент о моём возрасте

Вопрос не в возрасте, а в эмоциональном развитии. Некоторые в принципе не взрослеют.

Вся тема не осилена.
Безобразие, конечно.
Вам аноним в родительский комитет надо записаться, ну и как-то решать эту задачу.
Увы, директор без вас справиться не может

Чертёнок №13

Если не секрет, сколько сейчас стоит провокация! Ведь всем всё ясно! И не надо здесь делать из людей дураков!

iva@.ru
Если не секрет, сколько сейчас стоит провокация! Ведь всем всё ясно! И не надо здесь делать из людей дураков!

Да не, правильно он все делает :) Живой такой диспут получился. Я вживую на таком была недавно - очень интересно.

аноним

Автор вы молодец! Ваша ситуация проста как мир! Идётё на Азина, где раньше был военкомат. Там есть организация,которая называется "Защита прав несовершеннолетних".Они вам дадут рекомендации,как в этой ситуации поступить. ( Директору мало не покажется!)

Как правило, дети курят в школе в тайне от своих родителей. Когда я училась в школе, увы, давно. Не было еще в стране Федеральных законов о запрете курения. Директор применила интересный метод. В школе курить было запрещено категорически, но для страстно желающих было определено место "Для курения". Организовано по всем нормам пожарной безопасности, с ведром воды для окурков и т.п. Вся фишка в том, что это место было под окном директора и учительской. Метод на тот момент оказался действенным. Редко, кто хотел светиться с сигаретой перед директором и учителями.

По уставу в нашем лицее курение и наркомания запрещено везде, в любой его точке. Но старшеклассники - не ангелы, пытаются курить. Тем не менее, охрана и дежурные преподаватели на каждой перемене обходят туалеты, это знает весь лицей. Тебя заметили - идёт фотография на сотовый, в тот же день - докладная с подтвержением на стол директору, на следующий день - дисциплинарная комиссия вместе с представителями ребёнка. На ней выписывается штраф родителям. В случае систематического нарушения - отчисление ( по уставу). Хоть какой распрекрасный ты будь ученик ( но распрекрасные ученики обычно дружат с головой, поэтому такого за ними не замечается).
Директор лицея - мужчина.
НА дискотеках бывает всякое, но массово курящих в туалете и блюющих с перепоя там на пол не было последние 10 лет. Раньше были случаи единичные.
Учащиеся директора за жёсткую дисуиплину уважают, это точные сведения.

Пердомоноклевая бабушка! Опять началось хамство людям - на "ты" и " суслик"... Уважаемые форумчане, она, между прочим учитель с большим стажем. НЕ позорьте учителей, адекватная Вы наша!

Кстати, за пределами лицея курить могут сколько угодно, это их личные проблемы и проблемы их родителей. НА прилегшающей территории лицея - никогда. Чтобы выйти в течение учебного дня на улицу, нужна записка от преподавателя прошедшего, или будущего урока, которую учащийся должен показать охране. Все родители этим ОЧЕНЬ довольны. Охрана у нас постоянная, детей многих знает в лицо, лицей большой.

облачко-1
На ней выписывается штраф родителям.

Незаконно. Это самоуправство директора (ст. 330 УК РФ).

облачко-1
Пердомоноклевая бабушка! Опять началось хамство людям

Не воспитывайте меня. Воспитывайте лучше своих детей.

Чертёнок №13
Они его пошлют в пешее эротическое путешествие и всё.

то есть курильщики малолетние сильнее директора школы и общественности?

perdumonocle
Незаконно. Это самоуправство директора

Штраф выписывает не директор, если ВЫ ещё не догадались

perdumonocle
Не воспитывайте меня. Воспитывайте лучше своих детей

Не будете хамить - не буду воспитывать, яркий пример для подражания всем учителям.... пока же придётся заняться ттем, что родители Ваши не сделали так, как надо. А хамоватая учителка в Вашем лице ( это чтобы ВЫ сразу поняли, о ком речь идёт)также, как и хамоватая продавщица - отличный объект для разборов "жизненных" полётов, поскольку они ещё и недалёкие.
Я ещё раньше говорила, что отстану только тогда, когда прекратиться Ваша грубость и хамство по отношению к форумчанам, их детям и родственникам. Ну куда там, выдающаяся Вы наша... шоу маст го он.

облачко-1
родители Ваши не сделали так, как надо

Руки грязные свои от моих родителей уберите.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 16:25

облачко-1
Штраф выписывает не директор

Законодательством РФ не предусмотрена административная ответственность (т. е. штраф) за курение в неположенном месте, в том числе и в образовательных учреждениях. Можно, конечно, попытаться привлечь родителей по ст. 5.35 АК, но сильно сомневаюсь, что инспектор ОППН будет по каждому случаю курения в школе составлять протокол и передавать его в КДН, да и комиссия захлебнется от этих протоколов. Кроме того, надзор за несовершеннолетним во время нахождения его в ОУ по Гражданскому Кодексу - это бремя самого ОУ, а не родителей. Так что, скорее всего, Андрей Александрович штрафует родителей (если это правда) на свой страх и риск.

perdumonocle
но сильно сомневаюсь, что инспектор ОППН будет по каждому случаю курения в школе составлять протокол и передавать его в КДН

У нас составляет. И передает. И там, на КДН, родителей штрафуют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы