Курение в школьных туалетах.

Чертёнок №13
Но для этого нужны представители правоохранительных органов

Ну и что? Школа может их привлечь. В особо трудных случаях. Хотя обычно можно и проще

Кобра
Школа может их привлечь

Вот пусть и привлекает, а не занимается самодеятельностью

Чертёнок №13
Вот пусть и привлекает, а не занимается самодеятельностью

Так это крайний случай. Обычно хватает простых-внутришкольных.

Кобра
Обычно хватает простых-внутришкольных

А могут и в лес послать ;)

Чертёнок №13
А могут и в лес послать

Очень редко, если в целом педагоги нормальные. Ну для исключений - привлекают и "органы". В чем проблема?

Чертёнок №13
Но... нет запрета курения в общественном месте, с чего всё и началось

ой блин , из-за того, что я быстро настрочив это "общественное место" без ссылки на закон об образовательных учреждениях ты все успокоиться не можешь??????

МамаДома
из-за того, что я быстро настрочив это "общественное место"

Многие именно так и думают

Чертёнок №13
На "ограничение свободы передвижения" заяв в прокуратуру ещё не было ?

Не было.

perdumonocle
Типа в школе внешне благополучно, а дети всё равно курят, только плюсом еще в мороз на улицу выходят неодетыми. И директору хорошо на душе, и детям польза, ага?

Они НЕ выходят. Охранник и зам. директора по ВР бдят Но, к сожалению, вот справиться с курением во дворе школы - действительно проблема - потому что у администрации школы нет прав, к сожалению. Это вопрос наболевший. Ну, оштрафовали нескольких родителей тех учеников, которых курящими на территории школы и вообще во дворе увидела инспектор и составила протокол. Но инспектор не патрулирует школьный двор постоянно. А у школы нет права штрафовать. Можно только пальчиком грозить. А толку?

Кобра
говорю ж, у нас обычная школа, берут всех, но курение в сортире - нонсенс..

Чертёнок №13
Chайkа
На территории школы есть такой запрет, который касается и сотрудников, кстати.
Ещё для одно умной скажу: нет запрета курения в общественном месте !!!

Вроде выяснили уже:

Чертёнок №13
запрещается курение табака

Чертёнок №13
образовательных организациях и организациях культуры

И? Что Вам уперлось общественное место? Школа - это образовательная организация. В ОУ курение запрещено. Вот у нас в ОУ (внутри) и не курят. Никто не курит, учителя в том числе. Потому что директор неравнодушная.

Chайkа
Что Вам уперлось общественное место?

щас пойду исправлю свой пост с этим "местом" и чертенок в дурачках окажется

perdumonocle
Типа в школе внешне благополучно, а дети всё равно курят, только плюсом еще в мороз на улицу выходят неодетыми. И директору хорошо на душе, и детям польза, ага?

• После уроков. На уроках у нас не выпускают. Родители не против.
    Привычка - личное дело, почему остальные дети должны травиться из-за чьей-то привычки. От "потерпеть до конца уроков" никто не умрет.

МамаДома
щас пойду исправлю свой пост с этим "местом" и чертенок в дурачках окажется

У меня то в цитате оригинал останется, да и видна будет правка поста, поэтому в дурачках останешься именно ты

Chайkа
Они НЕ выходят. Охранник и зам. директора по ВР бдят

Моя - выйдет. А если не выпустят - я лично буду разбираться.

Chайkа
Что Вам уперлось общественное место?

Мне - нисколько, это МамаДома сказала про общественное место, выдала желаемое за действительное.

Чертёнок №13
Мне - нисколько, это МамаДома сказала про общественное место, выдала желаемое за действительное.

я исправила, ты остался :P

Чертёнок №13
да и видна будет правка поста

да и пусть

Чертёнок №13
Кобра
а запретить курить в школе может и должна администрация школы
А вот не может, ибо не имеет полномочий

Имеет. Очень даже имеет. Более того - обязана запретить во исполнение того же пресловутого закона

perdumonocle
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ, статья 6, пункт 1

perdumonocle
Поставить дежурных во всех туалетах, под лестницами, в закутках и пр? Нереально.

У нас в школе дежурный админнистратор каждую перемену делает полный обход школы. На каждом этаже дежурят учителя. Есть дежурный класс. Да и сами дети сообщают учителям, если вдруг где запахнет

Чертёнок №13
Но для этого нужны представители правоохранительных органов

К каждой школе прикреплен инспектор ПДН.

Чертёнок №13

Да ради бога, пусть курит раздетая на улице, если здоровья не жалко.
А так-то, школа устанавливает совй Устав, в котром может быть прописано, что во время уроков из школы выходить нельзя. Можно только по записке от родителей, от классного руководителя. У охранника есть на то интсрукция. Во время урооко школа несет отвественность за жизнь и здоровье детей, Кобра уже все это отмечала.

Чертёнок №13

Они НЕ выходят. Охранник и зам. директора по ВР бдят

хороший папа) заботливый)
косячка тоже подбрасывает доче? ;) или кокса? ;)

Мне кажется ,что еще немного добавится таких родителей, типа "чертенка", и здравствуй домашнее образование, так как учителей тупо не останется.

Chайkа
Да ради бога, пусть курит раздетая на улице, если здоровья не жалко

А чего... на улицу выходят только покурить ?

Chайkа
А так-то, школа устанавливает совй Устав, в котром может быть прописано, что во время уроков из школы выходить нельзя. Можно только по записке от родителей, от классного руководителя.

У нас в школе нет устава
А у ребёнка кроме школы есть обычная жизнь, до которой школе не должно быть никакого интереса. Короче - школе совершенно незачем знать, зачем мой ребёнок выходит из школы. Пусть они занимаются тем, чем должны заниматься - обучением.

Lucifer666
Как вариант, можно предложить ребенку ходить в туалет для учащихся младших классов. Или там тоже не продохнуть от табачного дыма?

Дочь в 1 классе, у них туалет свой на этаже, вот туда и ходят курить к ним старшеклассники. А мы пока ждём детей на 1 этаже, ученики заходят в туалет и не закрывая дверей курят.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 13:59

Чертёнок №13
А если не выпустят - я лично буду разбираться

Ну так и скажите, что лично вашей курить рекомендовано папой. Только пусть не травит некурящих детей.

Chайkа
У охранника есть на то интсрукция. Во время урооко школа несет отвественность за жизнь и здоровье детей, Кобра уже все это отмечала.

Не, у нас выбегают по-моему.. И даже курят на крыльце.
Но в здании не курят. Меня устраивает как родителя. Пусть каждый своему сам объясняет, куда ходить и можно ли курить вне школы. Главное, чтоб других не травили

Чертёнок №13
У нас в школе нет устава

Если вы его не читали, это не значит, что его нет. В любом ОУ есть устав.

Ну с Вами все понятно. Вы согласны, чтобы Ваш ребенок пил, курил, кололся - главное, чтобы школа не мешала личной жизни. Удачи на этом поприще. :clap:

Кобра
Ну так и скажите, что лично вашей курить рекомендовано папой

Пагади... в моеё фразе явно написано про выход из школы, а не курение. Или ты тоже щас будешь цитаты править ?

MamaNatasha
Если вы его не читали, это не значит, что его нет.

Я его не читал, потому что его нет !!!

MamaNatasha
Вы согласны, чтобы Ваш ребенок пил, курил, кололся - главное, чтобы школа не мешала личной жизни

Со своим ребёнком я сам буду разбираться, и это абсолютно не должно волновать школу и преподавателей. Они пусть занимаются своим делом.

Чертёнок №13
потому что его нет

да прям.. во всех гос. учреждениях есть все обязательные бумажки

Чертёнок №13
Со своим ребёнком я сам буду разбираться, и это абсолютно не должно волновать школу и преподавателей

Если нарушение будет на территории школы и будет угрожать здоровью других детей - то будет волновать и школу. А после уроков - разбирайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы