помогите выбрать школу - 176 или 164? Кировский район, ЖБИ

Всем привет! Мы принципиально не намерены возить ребёнка далеко, поэтому выбор пал на эти 2 школы. Подскажите, я в растерянности....
Ещё осенью я не думала отдавать ребёнка в школу, но старшая дочь у меня шустрая, сообразительная, усидчивая и очень высокая (вся в меня ))) А тут как будто произошёл какой-то скачок в развитии. И она сама попросилась в школу! Нам будет 6,5 на от момент... Короче, помогите определиться, пожалуйста...

И там и там есть хорошие учителя... 176 у нас по прописке.... Даже не знаю, как сделать правильный выбор. Сейчас поеду сначала в 164 разговаривать....

Деловая колбаса
176 или 164?

45! :)

176, нам нра, доча и младший сын туда пойдут

однозначно 176

в 176 пед.коллектив не очень, а в 164 директор хорошая женщина, там коллектив устоявшийся

Учителя хоршие везде. Просто учитывайте, что от школы хотите. Если родители много работают, то 176 - самое то. Там заняты дети полный день. Атмосфера очень хорошая. В 164 учителя замечательные. Выбирайте.

tttttttttt
однозначно 176

короче, как всегда буду верить интуиции

mamacveta
176 - самое то. Там заняты дети полный день. Атмосфера очень хорошая.

%)

мы ходим в 176 на подготовительные курсы, и мне и дочери очень нравиться, поступаем туда тоже по прописке, на курсы пошли, потому что в садик ходим первый год и наверное многого не знаем, учителя подготовишку ведут те же, что и первые классы, контакт с ними ребенок нашел, в школу ходит с удовольствием, были на открытом уроке у них, тоже все понравилось. Раньше смущало, что в 176 нет одного учителя в началке, то есть, каждый предмет свой учитель, но и подготовительные курсы так же ведут, привыкли. Я сама 176 заканчивала 11 лет назад, когда они только переехали в это здание, поэтому наверное у меня не очень объективное суждение :)

Alisa
Раньше смущало, что в 176 нет одного учителя в началке, то есть, каждый предмет свой учитель

Моя подруга очень разочаровалась в этой системе. У нее ребенок гиперактивный, и ему очень сложно во-первых приспособиться к разным требованиям разных учителей, а во-вторых ей самой тяжело от каждого учителя слушать жалобы на сына.
Она говорит, был бы один учитель - было бы проще.
Но это не относится к выбору школы, это просто для ее ребенка не совсем подходящий вариант оказался.

спасибо!

А кто-нибудь мне подскажет - если ребёнку на 1 сентября будет только 6 лет и 5 месяцев - нас могут не взять только по этой причине - или всё-таки смотрят на развитие и психологическую подготовку ребёнка? ( ну это по прописке если в 176 гимназию мы захотим без прохождения там подготовительных курсов) Я боюсь, что перегорит, пересидит год, а потом ей будет неинтересно

Деловая колбаса
А кто-нибудь мне подскажет - если ребёнку на 1 сентября будет только 6 лет и 5 месяцев - нас могут не взять только по этой причине - или всё-таки смотрят на развитие и психологическую подготовку ребёнка? ( ну это по прописке если в 176 гимназию мы захотим без прохождения там подготовительных курсов) Я боюсь, что перегорит, пересидит год, а потом ей будет неинтересно

Не возьмут, детей в школу берут с 6 лет и 6 месяцев, а конкурс туда без прописке большой, они на ваше место лучше возьмут знакомого ребенка (который на курсы ходил), чем вашу девочку недоросшую (по возрасту) до школы. Им так проще

elka76
в 176 пед.коллектив не очень

извините. а откуда информация?

zossi
У нас знакомых взяли, но по этой причине предложили пойти в "Б" класс.

чем-то хуже "Б"? %)

ЧЮ без тени
чем-то хуже "Б"?

Просто в "а" очень большая нагрузка. Особенно языки. У меня ребёнок учился именнь в "А".Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 01:10

Со второго класса в 176 в "а" обычно 2 английских в основном расписании + 3 часа дополнительных. А с 4 класса появляется второй язык. В классах "б" дополнительных уроков 2. а второй язык с 5 класса. Кстати. в 1 классе также "а" - 3 ч., "б" - 2ч.

zossi
если девочка будет успевать по всем предметам, то во 2 классе можно будет рассмотреть вопрос о переходе в "а" класс.

А нужен ли этот "а"? Мне иногда ребёнка даже жалко было. Тем более, что в английском сама - ноль. Помогать не могла.

Девочки,а про 164 что положительного,либо отрицательного?Кто что знает?

а где посмотреть какие дома к 176 школе относятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы