гимназия или частная школа?

римка, ну это от того что мой тока в 7 классе перешел в гелиос, а до этогов 99 был, о чем сожалею( не о началке, а именно о упущенных 5-6 класс)

да много слабых школ, вот что дворовая школа сильная - это редкость, а скорее исключение, тем более нельзя сказать за всех преподавателей, там ведь тоже с 5 класса предметники все ведут, вечная беготня по классам, учитель не знает учеников из-за их количества.

А какие частные школы закрылись? По-моему были расформированы только малокомплектные муниципальные школы. но там оплата для родителей была совсем необременительной. Повезло тем, кто в них учился. Только я считаю правильно, что их расформировали, а то получалось, что в одних школах по 30 человек в классе, а тут по 15, а все за счет государства. Родители оплачивали только питание и дополнительные предметы. Я вот все жду, когда же будут компенсировать родителям частные детские сады, раз не может обеспечить всех желающих муниципальными. У меня вот нашлись деньги на частный, но я пошла туда вынужденно, так как летним детям оказывается вообще детсад не светит.

perdumonocle
Речь была не об объективных причинах, а об презрительно-совковом отношении, которое вы своей хамоватой репликой лишний раз подтвердили. извините, но я вообщетои не думала хамить. с необоснованными претензиями был автор.

nickstom
учитель не знает учеников из-за их количества.

учитель знает каждого ученика и его способности, говорю за себя, если класс новый, то к концу первой четверти уже все понятно, кто на что способен

Все хорошие по здешним деревенским меркам щколы - одинаковые. Везде совок. Нет ни одной авторской школы. Так что ориентируйтесь на место жительства.

И практически ни одного названия.. Народ, ну вы че не гордитесь своими гимназиями?

huha
И практически ни одного названия.. Народ, ну вы че не гордитесь своими гимназиями?

Горжусь)))) Гармония у нас название. Район - Уралмаш, но если ездить - метро в шаговой доступности от школы

Мы учимся в "Согласии", начальная школа, нам (родителям), а главное дочери, очень нравится. С удовольствием ходим в школу. Качество образования пока на уровне. Что будем делать в среднем с старшем звене еще не решили.

whit cat
с необоснованными претензиями был автор

Это были не претензии, а требования, и вполне обоснованные. Родители - такие же участники образовательного процесса, как и вы.

У меня сын отучился в двух частных школах, с 1 по 8 класс. С этого года в СУНЦ, говорит по сравнению с ним его школы - полная халява. Я считаю, что частная маленькая школа - для началки. Там комфортно как в садике, детей облизывают, все хорошо. Для малышей. Со среднего звена надо идти в приличную большую школу, в большой коллектив. Жалею, что сына классе в 5-6 в большую школу не перевела.

Марья
Со среднего звена надо идти в приличную большую школу

с халявой очень тяжело расставаться.

Rimka

ваша школа на Ур.рабочих 21 ? как туда попасть или поступить,если мы с Эльмаша?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 10:17

лёля1
как туда попасть или поступить,если мы с Эльмаша?

у них есть сайт, там даны контакты, s-harmony.narod.ru
Мы сами, кстати, с Эльмаша ))))

Марья
У меня сын отучился в двух частных школах, с 1 по 8 класс. С этого года в СУНЦ, говорит по сравнению с ним его школы - полная халява. Я считаю, что частная маленькая школа - для началки. Там комфортно как в садике, детей облизывают, все хорошо. Для малышей. Со среднего звена надо идти в приличную большую школу, в большой коллектив. Жалею, что сына классе в 5-6 в большую школу не перевела.

• очень много. Более того, многие родители не видят, что оценки частенько завышаются ( а как увидеть, если сравнить не с чем), т.к. объективная причина - рентабельность, деньги. Требований по-полной здесь не будет никогда. Улетучится тот самый комфорт, о котором почему-то мамы думают прежде всего.
    Он оправдан более менее только в началке. Среднее звено - необходим переход в сильную гимназию или лицей ( благо, подушевое финансирование позволяет это осуществить), при условии, конечно же, подтверждения уровня знаний или понимания, что ребёнок на учёбу ориентирован.
    По поводу индивидуального подхода: 1. В частной школе ( Индра) мой ребёнок учился 9 лет ( садик+7 лет школы). Нначальная школа там, наверное, неплохо ( по крайней мере, у меня не было претензий к нашей учительнице, но она выпустила нас и ушла на пенсию). Отличный преподаватель немецкого ( если ещё не ушла). В первом классе нас было 15 человек, со второго осталось 12, к концу 7-го класса оставалось по-моему, 8 человек. Сильные ребята все ушли. ПРи такой наполняемости класса - это практически индивидуальные занятия. Но всё давалось так, будто в классе человек 40, то есть никак не учитывались индивидуальные особенности детей.
    И мамы детей начальной школы почему-то не понимают, что провальное среднее звено - катастрофа. Чем серьёзнее , чётче и обоснованнее будут требования, тем быстрее дети будут становиться личностями, т.к. им придётся преодолевать сложности, а характер закаляется именно так. И, потом, в серьёзных гимназиях и лицеях для детей больше возможностей для самореализации. И вот тут-то индивидуальный подход воплощается в полной мере: увлекаешься каким-либо направлением - отлично, есть мотивация - можно работать над своим проектом, его поддержат основательно.
    1. Да, мне тоже хотелось бы, чтобы про моего ребёнка думали чуть больше, чем про остальных детей в классе. Но всегда ли это возможно....? У преподавателя стоит задача - уложиться в те часы, которые отведены для освоения программы. И в это время обращать внимание на Васю-Петю-Машу нереально. Другое дело - факультативы, дополнительные занятия ( которые, кстати, родители оплачивают), на которых даётся именно углублённое изучение предмета, или идёт подготовка по олимпиадному направлению. В прошлом году столкнулась я с учителем( очень хорошим предметником, кстати), которая откровенно делала карьеру ( я не говорю, что это плохо!), но дети в основном были инструментом для достижения этой цели. Поменяли класс - поменялся преподаватель по одному из основных предметов, вот она видит всех. И работа с родителями строится не по принципу " всё плохо, чего нибудь делайте", а по принципу " есть проблема, нужно поступить так-то, давайте искать выход". Сын у меня пошёл " в гору" именно при этом преподавателе. А так были проблемы после частной школы ( не во всём, только с математикой).
      Ну и когда говорят " мы вам ничего не должны"... В общем-то да... Не должны. Честно отработали свои часы, добросовестно выдали материал в класс. Личную жизнь ещё никто не отменял. Если ребёнок учится слабо, потому, что нет желания, тянуть его никто не будет. И это справедливо: результат возможен именно при совместном усилии сторон.
      Автору темы: попробуйте подумать про лицеи и гимназии с внутренним климатом, который подразумевает уважение к ученику-трудяге . Такие есть.

Rimka

Ой, я почему-то счтала. что это не школа, а центр дополнительного образования.
У них есть все классы? Давно?

Марья
У меня сын отучился в двух частных школах, с 1 по 8 класс. С этого года в СУНЦ, говорит по сравнению с ним его школы - полная халява.

А вы никогда не задумывались, что после этой самой халявы ваш ребенок спокойно учится в СУНЦе? ;) И мой сын, учась в СУНЦе в физматклассе уже второй год - спокойно воспринимает ту безумную математику и физику, что изучают в СУНЦе, после элементарного учебника Виленкина? ;) Почему-то у нас взяли за норму, что ребенок должен убивается в начальной школе от объема нагрузок, вот тогда это сильная школа. Да ничего подобного. Ребенок в начальной школе и класс 5-7 должен получить хорошую базу для обучения в старшей школе и не более того. Все, что выше - никому не нужно и даже вредно для психического и физического здоровья ребенка.

Марья
Жалею, что сына классе в 5-6 в большую школу не перевела.

А я вот второго своего сына выдернула из большой школы после первой четверти 6-го класса. И наконец-то и он и я вздохнули с огромным облегчением. Перешли в ту самую Гармонию. Наконец-то он начал учится по традиционным учебникам, тут же была заведена тетрадь для правил по русскому языку. Учителя сразу же начали обращать внимание на оформление в тетради. Ребенок успокоился и даже почерк у него изменился, стал ровным и красивым. И самое главное, за 6 лет учебы в большой школе сын 4 месяца вообще не болел.. Далее планируем в СУНЦ после 7-го или 8-го класса.

облачко-1
У преподавателя стоит задача - уложиться в те часы, которые отведены для освоения программы. И в это время обращать внимание на Васю-Петю-Машу нереально.

В школе учителя, а не преподаватели. У учителя задача совсем не такая, как вы тут пытаетесь представить. Программа-то не для Маши и Пети разве, программа - это самоцель? Как вы низко опускаете учителей...

облачко-1
Честно отработали свои часы, добросовестно выдали материал в класс.

"Выдали материал"... Хорошо бы, чтобы о работе учителей судили более компетентные люди.

А хорошие школы, и даже гимназии, где на первом месте не программа и часы, а ребенок, есть. Гимназия № 2, например (просто навскидку пишу, не хочу никому делать рекламу), и многие еще в нашем городе.

Rimka

это действительно полноценная школа?
новость для меня, если честно

perdumonocle
В школе учителя, а не преподаватели

НЕ пытайтесь желаемое выдавать за действительность. Мыслить штампами вообще вредно, но в Вашем возрасте это простительно.

perdumonocle
программа - это самоцель? Как вы низко опускаете учителей...

Программа - это основа, по которой работает школа. Госстандарты существуют? Некоторые учителя-преподаватели пишут свои аторские программы, например, по дистанционному обучению, или для дополнительных часов с углублением изучения. А низко опускать учителей - смешно. Некоторых опускать не надо, сами опустят себя ниже плинтуса. А большинство учителей работают как могут, как видят,поскольку они тоже люди, у них свои проблемы и заботы. И перерабатывать сверх нормы они тоже не хотят. Да и не обязаны. Дополнительные занятия - их добрая воля, коррекция материала с "недопонявшими" - тоже их добрая воля ( в основном по-быстрому, т.к. времени у них не хватает).

perdumonocle
"Выдали материал"... Хорошо бы, чтобы о работе учителей судили более компетентные люди.

ВЫ очень странный человек.... экзальтированность мешает понимать смысл сказанного, слышите только то, что хотите услышать. Ладно хоть ведёте в этот раз себя прилично, не хамите.

облачко-1
Автору темы: попробуйте подумать про лицеи и гимназии с внутренним климатом, который подразумевает уважение к ученику-трудяге . Такие есть.

Это предложение читали? Или ВЫ считаете, что к ученику, откровенно манкирующему учёбой, особенно в старших классах, должен быть супер индивидуальный подход? Ходить за такими никто не будет, и это правильно. Посмотрите на систему в СУНЦе. Не учишься - до свидания.
А про 2-ю гимназию отзывов много как хороших, так и плохих. Опять же, хорошо там тем, кто хочет учиться и познавать. Лентяям там плохо.

Phiona
А вы никогда не задумывались, что после этой самой халявы ваш ребенок спокойно учится в СУНЦе?

Да не совсем спокойно... Ну по гуманитарным еще да, спокойно, хотя литература всегда была 5 - сейчас 4, история 5 - сейчас 3. Биологии-географии были 5 - сейчас 3-4. А вот с физикой-алгеброй такое ощущение, что вообще первый раз столкнулись только здесь. И в СУНЦ пашет сдает-пересдает, и репетиторы еще. А ведь считался хороший уровень и в классе было 6 человек, куда уж индивидуальнее... Я ничего не имею против частных школ. Более того, я сына сначала в 35-ю отдала, забрала после 1-й же четверти, отдала в частную, и жили мы спокойно 6 лет. Потом стал поговаривать о профессии юриста - отдали в частный юр.лицей, и учились бы там дальше - но закрыли его... Но вот то, что только сейчас сын стал понимать, что такое класс, большой коллектив, в котором надо уметь проявлять себя, что надо добиваться, а не снисходительно брать на тарелочке... Младшего сразу в большую гимназию отдала, пока очень довольны. Но ему и не нужен был этот пресловутый индивидуальный подход, он сам найдёт подход к кому хочешь:) Все дети разные, каждому своё. Старший в началке в большой школе сломался бы точно.

Добавлю еще, что хорошо, когда все вовремя... Вот обнаружили мы, что наш высокий уровень (а ведь мы были во всем уверены) оппа - и не такой уж высокий. А обнаружили бы это перед ЕГЭ - и куда бежать?:)

Марья
литература всегда была 5 - сейчас 4, история 5 - сейчас 3.

Марья
Биологии-географии были 5 - сейчас 3-4.

Абсолютно нормально для СУНЦа.. ;)

Марья
А вот с физикой-алгеброй такое ощущение, что вообще первый раз столкнулись только здесь.

Физика-алгебра в СУНЦе действительно ну очень своеобразная.. Почти весь класс у сына прошлый год (9-ый класс) царапались, как могли. Честно говоря, было тяжело. Но сын вроде ниже 4 по этим предметам не имел. В этом году у сына вышло 3 тройки за первое полугодие: по двум видам историй и обществознанию. Остальные 4 и 5. Я абсолютно спокойно к этому отношусь. Я ведь вижу, что он совсем не гуманитарий и много дополнительно сам занимается по физике и информатике.

Марья
А обнаружили бы это перед ЕГЭ - и куда бежать?

Ну самое страшное, это бы обнаружилось в 9-ом классе.. Думаю, за два года можно было бы многое наверстать. ;) Тем более, что сдавать придется не так много экзаменов. А иметь высокий уровень знаний по всем предметам практически невозможно. И судя по тому, как вы учитесь в СУНЦе уровень в вашей частной школе был не такой уж и плохой. ;)
Сегодня разговаривала с мамочками 6-ти леток из ШР, куда мы ходим с дочей. Детей уже так загрузили до школы мягкими, твердыми, звонкими, глухими, сонорными звуками, что я просто в тихом ауте. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Я до сих пор понять не могу. %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 18:45

papуля
это действительно полноценная школа?

А что вы понимаете под полноценной школой? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы