гимназия или частная школа?

влился сразу, там всего 3 мальчика было

мы в частной (первый класс)
нам нравится,
есть с чем сравнивать.

Дак на Эльмаше в Гелиос к нам идите, зачем вам Гармония?

Расскажите по Согласие...мы живем в соседнем доме, поэтому подумываю...Это которая на Готвальда, да? Правда очень часто там гуляли во время их прогулки и мне не совсем нравится стиль общения с учениками.....Там маленькие классы, какие учителя, как с питанием и вообще отношением?

Phiona
А что вы понимаете под полноценной школой?

с первого по последний класс, программа, мат.обеспечение, есть все учителя, столовая и тд, что должно быть в школе

Eji
Расскажите по Согласие..

многих встречаю, с кем ходили вместе в садик, и кто остался в школе, сейчас подыскивают куда бы перейти (четвертый класс заканчиваем)

papуля
с первого по последний класс,

Это есть.. ;) Но в классах как правило человека 3..

papуля
программа,

традиционная

papуля
есть все учителя

все..

papуля
столовая

Этого нет.. Ходят обедать в соседнюю школу в качестве большого перерыва.. Честно говоря, меня это мало волнует.. Вроде никто еще не травился и на учебе это никак не отражается.. ;)

Для меня было важным, чтобы была доброжелательная атмосфера, адекватные учителя и традиционная система обучения.. Всё.. С моей точки зрения - этого достаточно.

На самом деле ответа тут на форуме вы не получите. Многое зависит от ваших собственных педагогических убеждений, от того, что вы хотите от школы (или гимназии). Если вы считаете, что ребенок по природе своей ленив и его надо заставлять учиться (жесткие требования, строгие учителя, на первом месте её величество Программа), то, конечно, надо идти в сильную гимназию. Если же у вас на первом месте полноценное проживание ребенком детства, развитие его естественных познавательных способностей (может быть, и в ущерб программе), ненасилие над его психикой, то вам в частную школу. Тут не надо сравнивать лучше-хуже, тут надо понять просто, что вы хотите. Мы вам тут не подсказчики.

в гелиосе отличная столовая, мой в 99 гимназии ни чего не ел, вечно голодный был, а тут прям я довольна

Phiona
А вы никогда не задумывались, что после этой самой халявы ваш ребенок спокойно учится в СУНЦе?

Да, недавно подумала, что как ни стебались мы над уровнем "Корифея", из Дашкиного класса 6 человек в 9-ке, 3 в СУНЦе, 1 в 35-й...Все так, базу заложили неплохую, но все хорошо вовремя.
Началка была прекрасной :) К концу 6-го класса появились сомнения, 7-й потерянное время :(

Pushinda
К концу 6-го класса появились сомнения, 7-й потерянное время

Думаю, что тоже самое можно сказать и про большие понтовые гимназии.. Уж лучше в таком случае маленькая частная школа. А вот в 8-ой класс уже можно спокойно уходить в тот же СУНЦ или 9-ку, где создаются новые классы из детей, которые уже очень хорошо замотивированы на учебу.

Phiona
А вот в 8-ой класс уже можно спокойно уходить в тот же СУНЦ или 9-ку, где создаются новые классы из детей, которые уже очень хорошо замотивированы на учебу.

ну вот у нас так и получилось :)
Страшно довольны :)
А вот средняя учится в обычной гимназии, во втором классе. И опять таки довольны т.к.попали к замечательной учительнице.
А вот после началки планирую переводить(однозначно не в частную).

Pushinda
попали к замечательной учительнице.

Повезло... ;) Но таких учителей остается всё меньше и меньше.. :(

Pushinda
А вот после началки планирую переводить(однозначно не в частную).

Не боитесь ребенка в 11 лет переводить в сложившийся коллектив? ;)

Phiona
Не боитесь ребенка в 11 лет переводить в сложившийся коллектив?

боюсь, но не очень, она достаточно коммуникабельна.
Идеальный вариант для нас будет, если 9-ка начнет с 5-го класса набирать :)

Сын учился 1-5 класс в частной школе, потом почти год домашнего обучения, после чего спокойно поступил в 9ку. Нам повезло, тогда набирали единственный 7ой класс. Сейчас учится в 10ом.
Соглашусь со многими здесь, частная школа хороша для началки, дальше нужна гимназия. В нашей частной в среднем звене из детей как раз "понтовость" полезла. Тут уж не до учебы.

9кой я довольна, сил нет как. Хотя мой оболтус один из отстающих, махровый такой троечник. Уроки делает за 30 минут, из репетиторов только по математике. Но его уровень знаний и общей эрудиции по оценке наших друзей и знакомых достаточно высок.

И по поводу неиндивидуального подхода в гимназиях.
Сын проучился два года в гуманитарном классе, в этом году перешел в экономический. И там у него не пошло. Очень много математики, которую он не любит, хуже учитель по русскому и литератутре, класс сборный, новый и никакой внеклассной жизни и сплоченного коллектива. Короче, скис у меня парень. Учебу запустил, начал прогуливать и хамить учителям. Первой забила тревогу школа. Меня вызывали ко всем завучам, беседовали, вместе со мной искали пути, как помочь ребенку. И представьте, никто ни разу не сказал: забирайте документы и идите в школу по месту жительства. Наоборот, составили индивидуальный график сдачи "хвостов", завуч обязала классного руководителя звонить мне, если Данил хоть урок пропустит...
И что самое замечательное, педагоги нашли причину ребенковой неуспеваемости и ему предложили перейти обратно в гуманитарный класс. Посреди года. Вот уже месяц сын учится в гуме, чем страшно доволен. Пропусков уроков нет, двоек вроде тоже.

а по цене, сколько обучение в месяц в частной (от и до примерно)? а взносы какие?

облачко-1
но в Вашем возрасте это простительно

Хамство.

облачко-1
А большинство учителей работают как могут, как видят,поскольку они тоже люди, у них свои проблемы и заботы.

Ложь и клевета.

облачко-1
экзальтированность мешает понимать смысл сказанного

Не употребляйте слова, смысл которых не понимаете.

облачко-1
к ученику, откровенно манкирующему учёбой

Больные фантазии. Я про это ничего не писала.

облачко-1
Лентяям там плохо

Опять сами с собой поговорили. Про лентяев я тоже ничего не писала.

Словом, опять у вас обострение: хамите, лжете, кидаетесь дерьмом в людей. Гадко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы