Что дальше?

Маргадон
Нечего сказать по теме - иди жуй резину.

ух,какие мы вспыльчивые. А слово НАХРЕН забыл написать

А когда дети сдают контрольную работу учителю и в этой контрольной написаны ребёночком слова "Пошла ты, с...... на х....., за....., б......" Это как? Вряд ли мама этого ученика пойдёт каяться на форум. ;) ;)

Соглашусь с прозвучавшим уже здесь мнением, что лексика и экспрессия речи должны соответствовать месту и ситуации, в которой эта речь звучит. На стройке в компании пьяных каменщиков слова "будьте так любезны, подайте мне, пожалуйста, вон то чудесное ведро с раствором" будут неуместны, но точно также неуместны и слова типа "нахрен" в школе. В пивном баре, в лесу в компании друзей - уместны, а в школе - нет. Как минимум я бы поговорила с учительницей, думаю, ей бы этого хватило :)

Osipova Olga
А когда дети сдают контрольную работу учителю и в этой контрольной написаны ребёночком слова "Пошла ты, с...... на х....., за....., б......" Это как? Вряд ли мама этого ученика пойдёт каяться на форум.

Ну давайте тогда устроим соревнования "кто кого перематерит"! Как Вам идея?
А в принципе, Автор, Ваш ребенок так писал в теради? Нет? Тогда вышеуказаннное высказывание не относится к данной конкретной ситуации, и не надо обощений. Один идиот написал, и надо весь класс в ответ посылать?

все зависит от того, какой этот учитель вообще....если хороший педагог и человек, ну вырвалось в сердцах, я бы вообще не заморачивалась...кстати сама это словечко "люблю"..... меня больше пугают ситуации, когда учителя красивыми литературными словами опускают детей ниже плинтуса....и к словам-то не придраться, и чувство вины на ребенка навешивается такое, что он наверняка маме дома разговор не перескажет..... а личность морально раздавлена, а если еще и подростковый возраста, то ребенок озлобится и будет мстить....вот это проблема, причем, к сожалению гораздо более частая, чем ваша....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы