карантин

всё таки будет введен карантин?
"Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев в четверг, 3 февраля 2011 года, провел заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. По его итогам принято решение ввести с 5 по 12 февраля дополнительные каникулы для учеников 2-4 классов с целью избежать распространения заболеваний ОРВИ и гриппом."

http://екатеринбург.рф/news/18/24877/

Дак и так вроде в многих школах карантин введен.

Но у первоклашек вроде еще неднля каникул.С 7-12 февраля.

О внесении изменений в годовой календарный учебный график

Ситуация по заболеваемости ОРВИ в муниципальном образования «город Екатеринбург» расценивается как крайне неблагополучная. Зарегистрировано превышение эпидемических порогов заболеваемости среди школьников в 3,2 раза.

В целях ограничения эпидемического распространения заболеваемости ОРВИ, в т.ч. гриппа среди обучающихся, руководствуясь решением городской санитарно-эпидемической комиссии от 03.02.2011 года:

СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ:

1. Внести изменения в годовой календарный учебный график: установить дополнительные каникулы для учащихся 1-4-х классов муниципальных общеобразовательных учреждений с 05.02.2011 года по 12.02.2011 года.

2. Руководителям муниципальных образовательных учреждений всех типов и видов:

• принять все меры для профилактики распространения ОРВИ в соответствии с письмами Управления образования № 36.01.-08/109-сз от 27.01.2010, № 36.01-08/121-cз от 31.01.2011 г., в том числе, ввести «кабинетную» систему обучения»;

• обеспечить приём детей в образовательные учреждения после окончания каникул по результатам медицинского осмотра (школьным врачом), при отсутствии симптомов ОРВИ, гриппа;

• на время введения дополнительных каникул организовать дистанционное обучение учащихся 1-4-х классов в соответствии с рекомендациями Управления образования (служебная записка от 03.02.2011 года № 36.01-08/178-сз).

1. Начальникам РОО незамедлительно довести настоящее распоряжение до сведения руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя начальника Управления образования Н.Е.Мезенцеву.

Начальник Управления Е.Л.Умникова

Я рада :)

Главное, чтобы потом без прививки в школу пустили, а то начнут опять....

Ой , а у нас итак каникулы. Завтра в школу сказали уже не ходить
Но мы - первоклашки !!!

наш класс сегодня должен был первый день после карантина выйти, но т.к. сын болеет, я не в курсе, продлили им карантин или нет. 4 класс, 63 школа

Ой, спасибо, выспимся!!!

Татьяна Вакалюк

а вам уже в школе объявили?

Oga-Oga
наш класс сегодня должен был первый день после карантина выйти, но т.к. сын болеет, я не в курсе, продлили им карантин или нет. 4 класс, 63 школа

продлили для всей школы до понедельника пока...
[

Oga-Oga

нет, но я так поняла по моменту появления новости, это решение второй половины дня. Они вон сейчас где-то поют-танцуют на юбилее гимназии, вряд ли им сегодня скажут, А завтра наверняка скажут. Ух как здорово!

ЯлоП

прямо для всех-всех. поподробнее, пжлуста
а сегодня-то учились?

Oga-Oga

нам да шк№52 5 класс на неделю

не учимся со вчерашнего дня. вся школа на карантине до понедельника. ДЗ задают на дом (ну у нас по телефону учитель дает) . ekb-school63.ru/

Глория-в-джинсах
Главное, чтобы потом без прививки в школу пустили, а то начнут опять....

"гражданам, не привитым от гриппа, временно отказывается в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения.

Кроме того, непривитых от гриппа специалистов, занятых в сферах обслуживания, образования, медицины, торговли, транспорта и общественного питания, предписывается отстранить от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями"

Татьяна Вакалюк
А завтра наверняка скажут. Ух как здорово!

Только что задала этот вопрос Валентине Алексеевне :) Ответом было-завтра в школу!!!!!

Я вот тоже в раздумьях... у нас в классе почти все ходят... сегодня должны были поехать в планетарий, но мелкий дома остался.. вот думаю завтра отправлять в школу или как... учимся со второй смены... 4 класс..

ЯлоП
не учимся со вчерашнего дня. вся школа на карантине до понедельника

НЕ вся. щас говорила с учителем, сегодня наши учились, завтра тоже в школу. просто наш класс с карантина вышел, ушли все остальные. пока распоряжения по карантину для все младшей школы с 5 по 12.02. не было

мы завтра в школу. прививки нет.. а с7го все равно каникулы ;)

Oga-Oga
пока распоряжения по карантину для все младшей школы с 5 по 12.02. не было

по моему это распоряжение сверху ужо пришло %). А Ваши вышли, типа переболели и у них иммунитет?

ЯлоП
сверху ужо пришло

на 18.00 директор ни сном, ни духом

ЯлоП
типа переболели и у них иммунитет

ага, было 12 больных, стало 8

ВсемСкажу
гражданам, не привитым от гриппа, временно отказывается в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения.

А поликлиники - это оздоровительные учреждения? Моего ребенка лечить не будут во время карантина %)

larik
Моего ребенка лечить не будут во время карантина

+1 %)

в 135 - никто ничего не объявлял по поводу карантина...

завтра в школах должны объявить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы