Дорога в школу через Зеленую Рощу?

Опасно или нет? Рассматриваю данный вариант, т.к. хорошие школы там (за рощей) + на пути будет только одна дорога (до другой хорошей школы 4 перекрестка). Кто-то может ходит/ходил - хотелось бы мнений услышать.

Герда
хорошие школы там (за рощей)

А чего за школы-то? Интересно просто мне)))

Герда
Дорога в школу через Зеленую Рощу?

да ну што вы, канешна очень безопасная %)

Герда
Опасно или нет?

Конечно опасно! Я в 5-ку из-за этого не отдала дочь. А что поближе нет ничего хорошего?

Подозреваю что речь о 5 гимназии. Из школы думаю нормально идти народу в парке много, а в школу по темноте в парке не айс.

Сейчас моя мама лежит в кардиологии, я работаю на Н.Воли. к ней бегаю до и после работы через парк- в 8-30 еще темно, в 18-00 уже темно...Честно, жутковато и страшно даже мне взрослой тетке.

ааааа, речь о 5 гимназии) Ну тогда я бы не стала через рощу ребенка гонять. По центральной аллее еще ничего, а вот шаг вправо-влево и ....тишинааааааааа! А ребенок сам у вас будет ходить?

Parawutik
А чего за школы-то? Интересно просто мне)))

Ксюха (kx)
речь о 5 гимназии

и 173 лицей

Parawutik
А ребенок сам у вас будет ходить?

в началку думала сама водить/забирать (хотя не знаю до скольки лет сейчас родители водят)

Ветренница
А что поближе нет ничего хорошего?

хорошая только 120 гимназия, но путь вдоль дороги и 4 перекрестка %) и еще самая обычная школа №93, но она вообще у дороги, каждый раз мимо прохожу и вижу как дети из дверей чуть ли не под машину выкатываются когда бесятся :=-O:

Я сама в школу ходила через Зеленую рощу, правда 10 лет назад :)
Но скажу вам, что есть альтернатива - по улице Шейнкмана например ...

Герда
и 173 лицей

уж не сказать, что супер школа... обыкновенная! Дочь там учиться)))

вы поди с Большакова или с Фурманова водить хотите, да? а 70, или 3я? не рассматриваете?

IriSka
по улице Шейнкмана например ...

ну как вариант возможно, только не думаю что сам ребенок будет так ходить

ну первые 4 года вы сами водить будете, а потом ребенок сам сможет ходить, может еще кто-то из вашего района будет, так они компанией будут ходить!

Ronen
вы поди с Большакова или с Фурманова водить хотите, да?

ну почти, Большакова-С.Разина

Ronen
а 70, или 3я?

70 - мне кажется пафоса много там
3-я может быть, только мне кажется эти школы уж слишком далеко пешкарусом или нет?

Герда
хорошая только 120 гимназия, но путь вдоль дороги и 4 перекрестка и еще самая обычная школа №93, но она вообще у дороги, каждый раз мимо прохожу и вижу как дети из дверей чуть ли не под машину выкатываются

Моя в 120-ю с Большакова/Степана разина ходит, правда, 2 перекрестка, сама с 3-го класса ходит. Но мне кажется это лучше, чем через Зеленую Рощу, может, тогда просто по улицам пройти до 5-й.
93 даже не рассматривайте, ужасная школа!
Мы видимо совсем рядом живем:)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 17:28

а почему тогда 120я далеко считаете? если с Большакова-С. Разина? Там вверх подняться т все, не такие уж там оживленные перекрестки. А чтоб до пятерки дойти, их надо будет не меньше пересечь:( на Шейкмана сейчас стройки-стройки бесконечные, тоже место такое %)
Мы на Большакова-Сурикова, я думала про пятерку, но туда ж блин не попасть, даже после курсов многих только за большое бабло берут:(

Ronen
почему тогда 120я далеко считаете?

Герда
путь вдоль дороги и 4 перекрестка

не далеко, просто что дороги вокруг - не нравится, хотя может зря парюсь

Ronen
А чтоб до пятерки дойти, их надо будет не меньше пересечь

ну вот и думала чтоб через рощу

Ronen
я думала про пятерку, но туда ж блин не попасть, даже после курсов многих только за большое бабло берут

да, я думала так в 120-й? как раз думала обратное про 5-ку, а если не попадем с курсов, то в 173-й лицей. Ой, совсем вы меня запутали, только поняла что Зел.роща опасна. :(

Дочка учится в 120-й, и сына туда же собираюсь отдать (он с Вашим ровесник, кстати), правда, сейчас там с поступлением действительно все усложнилось :(

Parawutik
Герда
и 173 лицей

уж не сказать, что супер школа... обыкновенная! Дочь там учиться)))

там хороша только начальная школа, а дальше сущий ад....моя подруга двух детей из 7 и 9 класса оттуда забрала, парни были в начальной школе очень хороши, а позже мы таких кошмаров наслушались. что для себя отмели как вариант сразу.

darkkents
там хороша только начальная школа, а дальше сущий ад..

вот об этом я и слышала, поэтому планирую перевести после 4 класса в другую школу. Учитель у нас суперская сейчас!

зеленую рощу лучше обходить

Собаки- жуть покусают не дай бог!

А вы про 39 не думали? Французская гимназия, продлёнка, автовокзал. Собеседование примерно в апреле, можно без курсов. 3 лицей также очень хорош. А 173 ? 5 если у вашего ребёнка хорошие математические способности, а старшие классы вообще далековато от вас? Ещё 10 школа, там центр покрайне мере, продлёнка. А по роще не страшно, народу там и утром и вечером предостаточно. 7 лет жили около 173 лицея, а в садик ходили у дворца спорта. Но в 173 отдавать... это для нас был ну ооочень крайний вариант

кичи
А вы про 39 не думали?

А что, около неё всех бродячих собак отстреляли? %) Просто старший сын закончил эту школу 3 года назад - к ней реально страшно было ходить %) через пустырь с бродячими собаками и через стройку %) 10 лет промучились. Никогда не забуду, как я решила сократить путь и на меня стая собак бродячих просто набросилась. Спасибо бомжику какому-то.... отогнал... А сколько раз эти стаи на детей набрасывались... Плюс ещё здание не просто старое, а ОЧЕНЬ старое. Как ещё потолок-то на голову детям не рухнул???
ЗЫ. На собрании первоклассников директор школы клятвенно обещала, что наша школа в ближайшие год-два переедет в новое здание. Было это в ...1998 году А воз и ныне там....(ребёнок сейчас на 3 курсе института :) )Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 23:29

кичи
А вы про 39 не думали?

нет, эта школа слишком далеко, имхо

кичи
3 лицей также очень хорош.

подумаю, почитаю отзывы

кичи
А 173 ?

ну вот как раз про нее думала, если в 5-ку не попадем , то туда, но ю-мамочки отговаривают...

кичи
5 если у вашего ребёнка хорошие математические способности,

кажется что есть

кичи
Ещё 10 школа,

вроде обычная... и далековато

кичи
А по роще не страшно, народу там и утром и вечером предостаточно.

я как-то к роще тепло отношусь, сама все детство там тренировалась, потом в СИНХЕ физкультура там была, потом с дитями гуляла, но конечно не с самого утра и не вечером, когда темно, то что собаки - это напрягает, сама до жути боюсь их, ну и драчуны по-молодости встречались - не из приятного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы