люди, объясните, пожалуста, в чем прикол карантина в средней школе

Легче при таком маразме сделать справку, что ребенку поставили прививку от гриппа, так нервы будут целее.

evia
т.е. раз в школе на учебу вышли ВСЕ классы (про началку не говорю), то это период подъема заболеваемости?

Ориентируются не на отдельно взятую школу, а на ситуацию в области в целом, ежедневно идет подсчет заболевших.

evia
получается, что надо этих не привитых вообще не пускать в школу весь осенне-зимне-летний сезон?!

Если все это время будет превышен эпидпорог и объявлена эпидемия, то и не пустят ;)

tatia
Ну конечно!!! Мой ребенок не привитый - бодра и здорова (ттт, конечно), а из компании во дворе 8 человек с прививками неделю с температурой под 40 пролежали.

Ну да, мировая статистика по вакцинации - полный бред в сравнении с вашим личным опытом

у дочери в классе половина непривитых ( она в тоже), но в школу не пускают только двоих до понедельника. Я так и не смогла понять такую интересную выборку учеников.

lart
Я так и не смогла понять такую интересную выборку учеников.

Плохо составляли списки не привитых.....видимо считают, что из класса непривиты тока двое

Катманду
Ну да, мировая статистика по вакцинации - полный бред в сравнении с вашим личным опытом

статистику можно любую составить. если сейчас три разных вида вирусов процветает, смысл прививать ребенка от самого безобидного.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 14:31

Прикол закончился: http://екатеринбург.рф/news/2/25031/
Отменены ограничения по допуску к учебному процессу младших школьников Екатеринбурга
Сегодня 09:40

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 11 февраля 2011 года, провел заседание городской санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

По итогам заседания было принято решение о снятии с 14 февраля 2011 года ограничений по допуску к учебному процессу учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений города.

Напомним, что подобные ограничения не касались учеников 5-11 классов. Решение о снятии ограничений было принято с учетом того, что в Екатеринбурге отмечается заметное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников, в том числе как результат профилактической, противоэпидемиологической и информационной работы Управления образования, Управления здравоохранения, других подразделений Администрации города Екатеринбурга.

В целом в связи с сохраняющимся относительно высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ (хотя, в Екатеринбурге уровень заболеваемости ниже уровня заболеваемости, чем в других крупных городах Российской Федерации), на заседании комиссии было принято решение о продлении действия ограничительных мероприятий: масочный режим, ограничение проведения массовых мероприятий (особенно в закрытых помещениях), отстранение от работы лиц с признаками ОРВИ и другие.

tatia
смысл прививать ребенка от самого безобидного.

вы считаете вирус гриппа А - самым безобидным? из каких?

Indigо
канеш, чиновники победили грипп!!! Урра, товарищи!!!!

между прочим, карантин=разобщение всегда использовался как метод ликвидации инфекционных болезней.

Катманду
Ну да, мировая статистика по вакцинации

На что мне эта статистика, если потом мои дети страдают... :( как показал опыт
потом мне за последствия отвечать! вот Я и принимаю решения - НЕ ставить прививку

Ветренница
привила в прошлом году сына в первый раз российской вакциной от гриппа в детсаду, на фоне ее заболели с 40,5 - 5 дней. И потом всю зиму-весну болели не переставая.

если вы про это, то на фоне прививок не болеют..болеют при инфицировании в период, который проводилась вакцинация (до начала выработки иммунитета) либо при вакцинации в инкубационный период

[cit]Ветренница
полностью поддерживаю!!! тоже НЕ ставим и НЕ болеем. И вообще не понимаю что ж привитые так нас не привитых боятся! они ж привитые!!!

shusha
то на фоне прививок не болеют..болеют при инфицировании в период, который проводилась вакцинация (до начала выработки иммунитета)

то есть болезнь попала на сниженный после прививки иммунитет, возможно без этого ребенок не заболел бы так тяжело! %)

емка1
привитые так нас не привитых боятся! они ж привитые!!!

Вас в школу не пускают, чтобы вы, не привитые, не заболели, и не поддерживали эпидемию

совершенно верно.

Катманду
Вас в школу не пускают, чтобы вы, не привитые, не заболели, и не поддерживали эпидемию

Ага. Только бОльшая часть привитых в классе второй, а кто и третий раз на больничном. А мы непривитые видимо эту эпидемию старательно поддеживаем :hihiks:

Ветренница
то есть болезнь попала на сниженный после прививки иммунитет

не могу понять, почему все считают, что на фоне прививок иммунитет снижается? вакцинный антиген, как и многие другие антигены извне только стимулирует как специфический, так и неспецифический иммунный твет ;) почитайте медицинский учебник соответствующей тематики ;)

shusha
почитайте медицинский учебник

Обязательно почитаю
Участковый врач, однако, сказала, что на фоне прививки ребенок переболел сильнее :(

Мой ребенок каждый год прививается от гриппа - не болела ни разу, даже когда в группе было только 5-6 не болеющих детей. А сама впервые прививку год назад поставила - свалилась впервые за 10 лет. Все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы