ПЯ Вопрос родителям про самостоятельность детей

Меня интересует мнение мам-пап детей-школьников. Задумалась вчера, даже всплакнула немного. Раньше я не замечала проблему в этом, сегодня озадачена, что делать дальше.
Короче ситуация
Дочь, 8 лет, учится в 3 классе, старается, отличница, со стороны все хорошо. Так получилось что с детства пришлось научить ее оставаться дома одной (лет с 4-х), садик не посещали. Все постигала самостоятельно, просила купить ей прописи. книжки, читала, писала, училась, а я, горе-мамашка, думала, что счастье ребенка-мама работающая. Вчера я приперлась с работы домой в 12 ночи (мой муж приезжает примерно в это же время), дома бедлам, грязная посуда, разбросанные вещи, ненакормленная и непрогуленная собака (дочь слава богу поела, я оставляю поесть и денег на всякие фкусняшки), сама валяется на диване с пультом, смотрит взрослую передачу по телику. Я ,злая залетаю и начинаю блажить-какого хрена бардак, почему спать не легла, почему вещи валяются везде, и чем больше ору, тем больше завожусь (я ваще беременная срываюсь часто)Потом узнаю, что после школы она привела домой пол класса и они тут заседали, марш какой-то разучивали к 23 февраля, песни пели, танцевали. Успокилась, смотрю, она не спит, лежит думает. Поговорили, успокоились обе, она мне: "Мам, когда ты уже родишь, может хоть дома сидеть будешь немножко" И тут на меня нашло, бляяя, я такая скотина, ребенку мать нужна дома, чтобы просто была, неважно, что делала, чем занималась, поэтому весь бедлам-это акция протеста! До этого я приходила в прибранный дом, дочь укладывалась спать уже. Седня утром она просила приехать пораньше, что я и собираюсь сделать, но постоянно не могу дома находиться.
Короче, бросить все я не могу, потому что все пока на стадии начинания. Но и бросать дочь дома одну больше нельзя. Няня-ваще не вариант, мы не трехлетки да и сама она никого, кроме меня, не хочет.
Нет, все не так страшно, как я обрисовала тут (это я прочитала всю писанину свою, половину потерла), но вот вопрос, есть тут кто детишек тоже на самостоятельное существование обрек? Как все организуете?
На вопрос-а что же папа отвечу-папа работает. Много работает. Приходит и валится спать. Выходные у нас общие, в такие дни мы можем в кино погнать или еще куда, но ведь кроме выходных есть эти гребанные будни... Кто как справляется? Анонимно пишу, чтобы тема не сохранялась. Далее писать буду открыто

а в декрет вам скоро?

ЗАНОЗКА
Кто как справляется?

тебе ж ясно сказали...

ЗАНОЗКА
Мам, когда ты уже родишь, может хоть дома сидеть будешь немножко"

чего тебе ещё надо?

Эгоиста
а в декрет вам скоро?

думаю, в мае себя разгрузить немного. В рожать буду в июне где-то. Пока ни в чем не уверена

ЗАНОЗКА
есть тут кто детишек тоже на самостоятельное существование обрек?

я порой мысли такие же посещают.
стараюсь с ребенком в выходные максимум общаться.
я за качество, а не количество.

созванивайтесь с дочерью почаще, по аське можно болтать, по скайпу. Веб камеру поставить - не для контроля, для общения. Ну и декрет скоро, видимо...Держитесь..

сын старше правда, 12 ему, я из декрета вышла на работу ему 10 было, так еще тяжелее привыкал к самостоятельности, потому что я сидела дома 3,5 года до этого. сейчас ничего. норм. мне главное чтоб сыт был, всегда наготовлена еда ну и чтоб уроки хоть чего то как то до моего прихода. замечу про папу, его нет, все сами сами

jersan
чего тебе ещё надо?

то есть чтобы уделять внимание старшим детям и было на них время, надо родить еще одного? А других вариантов-то нема? Или все дома сидят?

ZZаноза
Пока ни в чем не уверена

ну в том, что рожать будешь ты уверена?

ЗАНОЗКА
(я ваще беременная срываюсь часто)

в декрете и начнете все сначала

ZZаноза
Или все дома сидят?

дворниками на полставки работают... где ты так урабатываешься если не секрет? ;)

Что это за работа такая до 12?
Зачем стока работать?
Чтоб перед смертью пожалеть, что так много работала?

Извините, но это жестоко :(
Дочку жалко вашу, я до 7 работаю и то вся из переживалась что мало детям внимания уделяю.

Я думала вы мама одиночка, что так пашете.

Плантаторша
стараюсь с ребенком в выходные максимум общаться

как выяснилось, выходных мало нам очень :(

Lola
созванивайтесь с дочерью почаще, по аське можно болтать, по скайпу

созваниваемся, неохотно разговаривает. По аське раньше болтали, сейчас ей стало неинтересно. Скайп и камера не вариант с нашим оластным интернетом пока что :(

Танита
замечу про папу, его нет, все сами сами

Вообще трудно представить.

ЗАНОЗКА

Нашему 6 лет. В садик путёвку только получили, к самостоятельным посиделкам дома приучен с 3-х лет. А что делать? Нам тоже некому помочь, бабушкам не до него, вот и сидит он у нас один. Конечно пока не целыми днями, так на несколько часов. Подруги ругают нас, говорят, что вы вообще обалдели дома одного оставляете. Они же все порядочные. Сама я счас тоже беременная, дак то в консультацию, то еще куда, он тоже со мной идти не хочет, вот и сошлись с ним на том, что он дома, а я дела делаю. Я сама сидела целыми днями одна с 5-ти лет, тоже меня девать некуда было, ниче, самостоятельная хоть. И есть сварить могла уже в 7 лет себе и всем, суп с макаронами это коронное блюдо было Не вините себя, такое бывает, пока мама моя и папа на работе были, ко мне тоже однокласники приходили, ведь родителей-то нет Вот свобода, дак свобода. :) Плохим человеком я не стала, не гуляю не пью и т.д., так что и дочь ваша тоже просто раньше других выросла, вам попросту придется смирится с незваными гостями на вашей территории, главное договоритесь, чтоб к вашему приходу все было убрано. Мы с мамой так договорились, она приходила, у меня порядок и все сделано, а что я днём делала, это уж ее сильно не должно волновать.

ЗАНОЗКА
Вчера я приперлась с работы домой в 12 ночи (мой муж приезжает примерно в это же время), дома бедлам, грязная посуда, разбросанные вещи, ненакормленная и непрогуленная собака

и нужна вам такая работа и беспризорная дочь? %)

а вообще конечно не дело, ребенок с 4-х лет одинок морально. Моей младшей 5,5 я и то ее одну не оставляю. страшно очень. Везде с ними

ЗАНОЗКА
ребенку мать нужна дома, чтобы просто была

хорошо, что дошло :)

ЗАНОЗКА
постоянно не могу дома находиться.

почему? а не постоянно? например на обед приехать на часок?

ЗАНОЗКА
есть тут кто детишек тоже на самостоятельное существование обрек? Как все организуете?

не совсем самостоятельное. школа со второй смены, поэтому один дома первую половину дня. а из школы я уже встречаю.
сколько-то раз папа утром задерживается дома, создает общество ребенку. ну и созваниваюсь с дитем постоянно.

ZZаноза

и ежели папа работает тоже до поздна, что денег катастрофически не хватает? о ребенке подумайте. Я одна работаю, детей двое, + алименты непостоянные, с голоду не умираем и голые не ходим

Плантаторша
ну в том, что рожать будешь ты уверена

а, ну в этом -то уверена

jersan
дворниками на полставки работают... где ты так урабатываешься если не секрет?

LenaLisa
Что это за работа такая до 12?
Зачем стока работать?

Просто не могу пока позволить себе наемных рабочих (все на стадии начинания, но пока не на стадии процветания , кроме меня сюда никто столько сил не вложит, а мне надо успеть до лета раскрутить, пока я в силах. Как-то так

ZZаноза
пока я в силах

оптимистка... хочешь чтобы с работы вперёд ногами? у меня редиска тоже такая... "нам хлеба не надо, работу давай" скоро буду наручниками к батарее приковывать, чтобы не ходила на работу... в выходные...

Вы уж наймите помощника себе, может даже пока в ущерб, вдвоем то всяко проще тянуть и раскручивать.
Трудно дитенку, а потом опомнитесь, а ей уже не до вас будет :)

Танита
и ежели папа работает тоже до поздна, что денег катастрофически не хватает?

нет, я такого не сказала. Но есть расходы-на строительство и ремонт. Хотелось бы к рождению ребенка успеть

Эгоиста
и нужна вам такая работа и беспризорная дочь?

LenaLisa
Трудно дитенку, а потом опомнитесь, а ей уже не до вас будет

Рекламу свпомнила, как мать посуду мыла-мыла, а дочь к ней подходила безрезультатно. В итоге та выросла и в гота превратилась, не до мамы стало. Да, я задумалась. ЖАль, что так поздно до меня дошло.

jersan
где ты так урабатываешься если не секрет?

на галерах.
на плантациях.
на рудниках

ZZаноза
как выяснилось, выходных мало нам очень

также, не хватает.А что делать?
Тогда бросай работу и любуйся на чадо круглосуточно. Думаешь, будет больше уважать потом? Не факт. В классе была девочка, мама которой родив ее, не стала возвращаться на работу, а занималась дочерью. Настолько она получилась в жизни неприспособленной. И в адрес мамы при нас всякое говорила...А вот старший сын в их семье,которого так не опекали-гораздо более успешный человек. (у детей большая разница в возрасте, и мама, видимо испытывая комплексы, что старший был предоставлен себе, решила на дочке компенсировать).

LenaLisa
Извините, но это жестоко

Граздо более жестоко - подтирать за ребенком сопли до совершеннолетия.

LenaLisa
Зачем стока работать?
Чтоб перед смертью пожалеть, что так много работала?

Зато, как ни почтаешь, тут каждая третья тема, в которой бедность осуждают категорически почти всем форумом.
Как-то вот не повезло родиться в семье Хилтонов :(

ZZаноза
так поздно до меня дошло.

почему поздно? еще нет
но разгрузиться вам надо найти способ

Плантаторша
бедность осуждают категорически

дык вроде автор с голоду не пухнет и босая в рубище не ходит... а строительство там какое то мутит... значит из Хилтонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы