Между 130 и 108 что бы Вы выбрали?

а мы учимся в 108 и довольны, шли к конкретному учителю,не разочаровались! не сравниваю с 130-й,да потому что там не учились! только слышала неоднократно про судебные разборки, которые систематически устраивают родители из 130 лицея!

Wine альтернативная

1. Какая атмосфера среди учеников в школе? Что дети считают престижным?
  2. Насколько высокая нагрузка? Способен ли ребенок со средними данными самостоятельно учиться? Либо требуется оччень активное участие родителей в подготовке детьми домашних заданий?
  3. "Бытовые" условия - состояние классов, парт, досок, спорт.зала, актового зала. Съедобность пищи в школьной столовой?
  4. Пропускной режим, безопасность?
  5. В целом отношение пед. персонала к детям и родителям?
  6. Внеучебные мероприятия, организованные при школе: секции, кружки?
  7. Насколько "ровный" пед.персонал по своей квалификации, компетентности, отношению к детям? То есть можно ли сказать, что есть очень хорошие и явно слабые учителя?
  8. Ну и финансы, конечно Сколько в среднем в месяц и в год уходит денег в семье на "школьные" расходы?
  1. все от учителя зависит, как настроит. В целом, от родителей детей, которые переводятся в 130-ый из других школ, поняла, что у нас мотивация на учебу выше. По крайней мере, ребенок, который хорошо учится, не считается "ненормальным, заучкой, синим чулком и т.п." Особого разделения среди детей на обеспеченный - малообеспеченный не наблюдала.
  2. Мои по тестированию перед первым классом были где-то в серединке, т.е., можно сказать, со средними данными. Учатся без особых проблем. Опять же зависит от учителя. Старшая в началке справлялась сама полностью, у младшего учительница залавала очень много + ориентация на рефераты, доклады и т.п., поэтому ему приходилось помогать, много помогать. В среднем звене как-то сами, вот когда в 8 классе физ-мат класс начался, кое-где пришлось пмомогать с д/з по математике, но уровень сложности был уже такой, что я даже и не подходила, только муж, когда-то окончивший 9-ку. В принципе, были дети, которые и в 8 классе сами справлялись.
  3. Состояние классов разное. Есть уже отремонтированные (в основном за счет родителей), есть ожидающие ремонта. Спорт зал тоже ожидает ремонта. В актовом давно была, но на тот момент тоже в ожидании. в начальной школе поприличнее, там отремонировали туалетыи коридор. Правда, уже несколько лет назад. Столовка детям не нравится. Пару лет назад поменяли всю бригаду поваров, стало лучше, но все равно не очень. В принципе, сын в столовой ест, жалуется и опять ест.
  4. Уже несколько лет на входе дежурит одна охранная компания. Большинство детей и родителей знают в лицо. Может ли в школу попасть чужой - не знаю, меня - то охранники отражают, прохожу без проблем. Но, догадываюсь, что может, по крайней мере, если назовет имя какого-нибудь учителя.
  5. Опять же, к кому попадете, В целом ровно. Но у меня дети беспроблемные. Знаю, что тех, кто учится "отлично", "вытягивают" иногда буквально "за уши", если вдруг "4" в четверти нарисуется.
  6. Вроде бы, что-то есть, мои почти не пользовались. Да, математический кружок был, еще что-то типа краеведения. Активно предлагают экскурсии по Уралу (учительница истории этим занимается). А все остальные мероприятия зависят в большей степени от родителей. В началке у дочери я сама этим занималась, так почти каждый месяц куда-нибудь выбирались. Есть учителя, которые активно поддерживают предложения родителей, есть те, которые не любят тратить личное время. Как везде , наверное.
  7. В началке состав более-менее ровный. Конечно, есть те, от кого более сильные дети выходят. В среднем звене сложнее - есть сильные педагоги, есть слабее. Опять же, зависит от учителя начальной школы, если дети от него в большинстве выходят с высоким уровнем, то и в среднем звене стараются дать учителей посильнее. Однозначно слабый английский, сами учителя признают. поэтому, в 130-ом беспроблемнее учить немецкий + программа обмена.
  8. 150 р. в месяц - охрана (оплачиваем 2 раза за сентябрь-декабрь, январь-май), питание - рублей 900 в месяц. Платные предметы, кажется, в этом году 100р. час (младший в этом году никуда не ходит, старшая в СУНЦ ушла, поэтому точно не знаю). До 8 класса это информатика - по желанию. С 8-го - по профилю класса добавлются доп. часы за родитеский счет (те же 100 р. урок), в физмате до 5 уроков в неделю набегает. Предупреждают сразу, что в физ-мате будут платные уроки (типа, если денег нет, не ходите). И в фонд класса - сколько сами родители решат - мероприятия, подарки детям, подарки учителям (тоже как сами решите, кто-то дарит дорогие, кто-то - скромные. Учительница у дочери сама просила не дарить ничего дорогого, дескать, чувствует себя неудобно)
    Вроде бы, на все ответила.

Отвечу вам конкретно.Постараюсь подробно.

Wine альтернативная

1. Какая атмосфера среди учеников в школе? Что дети считают престижным?

Дети все разные,поэтому моему волчонку-одиночке было трудновато,но в целом дети нормальные.Хулиганы как-то сами собой отпали в ходе учебного процесса-может и выгнали,а может сами ушли.

Wine альтернативная

1. Насколько высокая нагрузка? Способен ли ребенок со средними данными самостоятельно учиться? Либо требуется оччень активное участие родителей в подготовке детьми домашних заданий?

Нагрузка относительно высокая.Мой сын со средними способностями,я считаю.Тяжковато,но стараемся.Помогаем с первого класса.С 8-го уже репетиторы по физике-математике.Правда,сразу оговорюсь,что мы всё же в физ.мате.Если бы пошли в гуманитарный,математический или общий класс,то было бы однозначно легче.

Wine альтернативная
состояние классов, парт, досок, спорт.зала, актового зала. Съедобность пищи в школьной столовой?

Классы чистые,сейчас в нашем классе пластиковые окна и новый ремонт.Но всё,конечно же,усилиями родителей.Пока вы доучитесь до нашего возраста,думаю,что во всех классах будет пластик уже)))Это такие подарки теперь оставляют выпускники школе.
Питание нормальное.Правда,некоторые особо гурманы жалуются,что бывает холодная еда,но мой ничего не говорит.Спорт.зал-отдельная тема.Сейчас вообще с этим бардак,когда добавили час физкультуры...Старшие классы самостоятельно,что меня больше всего возмущает,ездят раз в неделю в манеж УПИ.И пропускать никак нельзя-придётся отрабатывать.И это при дикой загрузке!Моего пару раз не пустили вообще,поставили прогул,что он был без формы.Ну и чёрт бы с ней,с формой-он же приехал!Ан нет...Пришлось отрабатывать.

Wine альтернативная

1. Пропускной режим, безопасность?

Вполне.Мне нравятся наши дядечки-охранники.В школу взрослый человек может пройти только по документу,удостоверяющему личностью.Вас запишут в журнальчик и вэлкам.Вроде пока справляются.Платим,кстати,за охрану всего 150 р в месяц,правда,круглый год

Wine альтернативная

1. В целом отношение пед. персонала к детям и родителям?

НУуу...Люди хорошие и плохие есть везде.Да ещё и моё субъективное мнение...Не могу ничего говорить.Тот учитель,который не понравится мне, может вполне вызвать восторг у вас.Поэтому промолчу.

Wine альтернативная

1. Внеучебные мероприятия, организованные при школе: секции, кружки?

Что-то есть,но мы никуда не ходим.Раньше не хотел,а теперь некогда.

Wine альтернативная
квалификации, компетентности, отношению к детям? То есть можно ли сказать, что есть очень хорошие и явно слабые учителя?

Явной разницы я не нахожу.Мне кажется,что все учителя сильные.отношение к детям?См.выше.Иногда кажется,что вроде докапываются до ребёнка,а с другой стороны это просто требовательность...Незнаю...Не буду ничего говорить...

Wine альтернативная
Сколько в среднем в месяц и в год уходит денег в семье на "школьные" расходы?

Я по прошлому году скажу.Считаем.По договору 16 800-доп.занятия по физике,математике,информатике,русскому.(можете сами прикинуть-80 р-1 час.1-2 часа в неделю дополнительные по всем предметам,вот и выходит.)
Далее,питание.В старших классах обед стоит около 40 рублей.Выходит примерно 9000\год.
Далее,охрана+уборщица 2500/год
Ну и нужды класса+ремонт..порядка 4-5 тыс/год.Итого 30-35 тыс.рублей в год.К этому у нас ещё репетиторы...Короче,престижное образование нынче не дёшево...Правда,с этим можно в налоговую идти за возвратом части денег.

Lana 80
судебные разборки, которые систематически устраивают родители из 130 лицея

Странно.Мы слышали только об одном суде,да и то после него поменяли директора... %) Больше никаких судов.Это сплетни.

КатеринаВ
По договору 16 800-доп.занятия

16800- это в год или в месяц?

нет, был ещё суд совсем недавно иродители выиграли процесс! видимо, не всё вы слышали!

каждый кулик своё болото хвалит, только уж очень на пиар смахивает!!! слишком часты стали эти темы, и всё в пользу 130!!! удачи вам!!!

Фламинго
это в год

Естесственно,я же написала-80 р. одно занятие(в прошлом году было)Можно посчитать самим)))В год у нас был договор на сумму 12000 и 4800.

Lana 80
видимо, не всё вы слышали!

А оно мне надо?Сплетни собирать?

Lana 80
уж очень на пиар смахивает!!

О БожЭ!!!Пиар...Капец...Мой сын в этой школе учится 10 год.Смею считать себя вправе делать некоторые выводы.Школа мне нравится!!!При этом,мадам,заметьте,что я не обхаиваю другие школы!!!Я хвалю свою,да.Что в этом плохого?!При чём тут пиар?Мне чо,платят за это?Бредятина...

Lana 80

и правда, фигню какую-то говорите %) автор опроса задала вопрос, потому что выбирает ребенку школу и спасибо тем, кто так подробно отвечает, а то отмалчивались бы все и как выбирать? я вот тоже слушаю, пригодится вдруг :)

Irrochka

КатеринаВ

Спасибище преогромное за подробные ответы, я думаю, много кому полезно :) Ну и радует, что в целом отзывы положительные.

nuta
ежели чего свистите

свистните и мне, если не сложно :)

КатеринаВ
Смею считать себя вправе делать некоторые выводы.Школа мне нравится!!!

Присоединяюсь. На фоне многих других школ вполне приличное образование, вполне нормальные отношения в классе.
Да, там сейчас в начальной школе еще ввели курс типа "химия для малышей", добровольно-обязательно, конечно, платно. На сайте лицея была подробная информация о нем.
А по поводу физ-ры. Младший у меня в 6 классе, их никуда не гоняют, все в школе. Не думаю, что и началку куда-то потащат. Видимо, это только 10-11 классов коснулось.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 14:35

Irrochka
Да, там сейчас в начальной школе еще ввели курс типа "химия для малышей", добровольно-обязательно, конечно, платно

исключительно добровольно. нас каждого спрашивали, хотим ли мы ходить или нет. другой вопрос, что никто не отказался ;) потому что занятия интересные - моя просто пищит от восторга, потому что они там на уроках всякие опыты ставят, причем им самим дают возможность "похимичить" :)
стоит это удовольствие 1400 за 14 занятий (это все второе полугодие, раз в неделю)

еще, как мама первоклашки, скажу что нагрузка достаточно серьезная - уроки делаем вместе и времени ни это уходит немало. но я сразу знала, что так будет и была к этому морально готова :)

Я думаю что это еще и от программы зависит. Знаю что и в других школах с этой программой

Annet
уроки делаем вместе и времени ни это уходит немало. но я сразу знала, что так будет и была к этому морально готова
[/cit].
С другими программами попросту д. задание не задают, соответственно и времени не затрачивается совсем.

дорогой мадам
с этой программой

пропустила, а какая программа в начальной школе?

Wine альтернативная
пропустила, а какая программа в начальной школе?

2100

дорогой мадам
Знаю что и в других школах с этой программой

у меня сложилось впечатление, что нам задают больше, чем просто по 2100 - кроме стандартных учебников у нас еще всякие дополнительные пособия для закрепления-автоматизации навыков, задания в которых нужно делать ежедневно, даже в каникулы. В других школах это тоже практикуется или это только наши заморочки?

Irrochka
это только 10-11 классов коснулось.

Да,нам так и пояснили.Всвязи с тем,что всем добавили час физры,спортзала не хватает и учителей тоже.Поэтому старшеклассники,незнаю,с какого класса,ездят на 2 урока в неделю в манеж.Малыши никуда не ездят!!!

КатеринаВ
Мы в нём разочаровались.Как человек-да,весёлый дядька,говорят,что умный.Но детей к экзамену не подготовил вообще...

Дусёчек
Педагогов-то не осталось хороших, за последние 5 лет все поувольнялись.

ну что же,очень жаль :(

Дусёчек
сейчас же новый закон и новые образовательные стандарты принимают, так что все изменится

Ну, да. Похоже, затраты на обучение вырастут.

Дусёчек
мальчишки бесились на перемене, и один в результате получил травму

Дак это возможно в любой школе,ребят!!!Мой попал в подобную историю в 5-м классе.Трое семиклассников издевались над ним,обзывали всяко и доставали.Мой не выдержал и долбанул одному по башке кулаком,а в кулаке телефон был зажат.Ну разбил голову мальчишке,зашивали.Да,ЧП.Да,нас вызывали на пед.совет.Мужчины-учителя похвалили его за смелость.А мы после этого даже к психологу ходили из-за агрессивности,как мы посчитали тогда.Но это дети!!!Это мальчишки!Многие дерутся,что с ними поделаешь...

Дусёчек
мальчишки бесились на перемене, и один в результате получил травму. Но такой случай абсолютно в любой школе может произойти. К сожалению, в 108 школе это норма поведения, там просто рассадник неадекватных детей. Моя дочь там училась 4 года , вспоминаю как страшный сон.Могу сделать вывод такой - если у вас действительно умный и спокойный ребенок - в 108 ему просто нечего делать.Если вы реально оцениваете способности как средние - там он будет отличником - хорошистом.В 130 ему будет очень тяжело.Выбор за вами. Про учителей поувольнявшихся правда, так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы