Между 130 и 108 что бы Вы выбрали?

nuta
ежели чего свистите - вместе пойдём :-)

хорошо, с удовольствием. :)

КатеринаВ
Мы в нём разочаровались.Как человек-да,весёлый дядька,говорят,что умный.Но детей к экзамену не подготовил вообще...

я у него училась. У него просто очень взрослый подход к обучению. у него нужно очень многое делать самим, спрашивать, стремится, он никогда и никого не тянет за уши к светлому будущему, и поэтому если ребенок этой свободы хлебанул и загулял -его никто дрючить не будет. :) тоже прошла в свое время этот этап... не ругают, не спрашивают, не заставляют - это расхолаживает. Зато потом , когда взялась - по физике все экзамены на отлично, в УПИ - почти все автоматом и вступительные на 10. И это без репетиторов. ну... каждому ребенку все равно свой подход, тут я согласна.

Lana 80
только уж очень на пиар смахивает!!! слишком часты стали эти темы, и всё в пользу 130!!! удачи вам!!!

какой смешнючий аноним. А может мне еще стотридчатка заплатит за пиар то? куда бежать денюжку получать?
не парьтесь. Это не пиар. Это процесс выбора школы.

КатеринаВ
Спорт.зал-отдельная тема.Сейчас вообще с этим бардак,когда добавили час физкультуры...Старшие классы самостоятельно,что меня больше всего возмущает,ездят раз в неделю в манеж УПИ.И пропускать никак нельзя-придётся отрабатывать.И это при дикой загрузке!Моего пару раз не пустили вообще,поставили прогул,что он был без формы.Ну и чёрт бы с ней,с формой-он же приехал!Ан нет...Пришлось отрабатывать.

я училась (в 98м закончила) уже мы ездили на физру в манеж. нам обычно сдвоенный урок в сб ставили. и мне очень нравились эти заниятия - гораздо интереснее чем в школе, хоть и гоняли нас там сильнее. а фактически мы попробовали мнеогие виды спорта. а какими глазами я смотрела на скалолазов.... а в институте эта мечта сбылась)))
и кстати в институте отработка пропусков и серьезное отношение к физре - все это по сравнению сл вколой еще на 2 или даже 3 умножено. так что пускай привыкают.

Meta
кстати в институте отработка пропусков и серьезное отношение к физре -

в упи ваще самый главный предмет физра манеж и легкую атлетику с содроганием вспоминаю

Оборотень Uma
каждому ребенку все равно свой подход, тут я согласна.

Да,это конечно.Но у нас почти все родители возмущались,что не готовы были к экзамену.Постоянно уроки отменялись,билетов не дали вовремя...Я тоже думала,что это мой лопух такой.А оказалось,что почти весь класс.И,кстати,у нас тоже не было репетиторов-мой сдал на 4.Но пол-класса не сдали вовсе.Это показатель?

Meta

Не спорю,может и раньше ездили.А может отменяли в какой-то период,не важно.Мне не нравится только то,что обязон отрабатывать уроки и не в школе...А при их загрузке...Мой,например,пропустил другой урок,чтобы отработать физру.Это не правильно,я считаю.Хотя сами уроки мне нравятся-мой открыл в себе элемент спортивности-прыгает с места дальше всех в классе.Такой гордый прилетел домой! Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 15:49

КатеринаВ
..Мой,например,пропустил другой урок,чтобы отработать физру.

нк это и мне бы не понравилось...

Wine альтернативная
в упи ваще самый главный предмет физра

+1

Wine альтернативная
в упи ваще самый главный предмет физра

В УРГУ тоже, по крайней мере, лет 15 назад так было. Вылететь из-за физ-ры - раз плюнуть.

Katie
108 чуть ли не школа-интернат для уо раньше была.

Не впадайте в крайности у нас (88 год выпуска) тоже были и медалисты, и середнячки, и "уо" канеш... ;) Кто хотел учиться, те учились "несмотря и вопреки" . Об одноклассниках очень хорошо вспоминается, про школу (вцелом) - больше негатива осталось.

Дусёчек
Поэтому взрослые, которые в ней учились, знают совсем другую 108-ю школу, чем она сейчас.

Ваши бы слова, да Богу в уши... Я все понимаю, что время прошло, что директор поменялся... Но поверить что теже учителя и вдруг учить лучше стали :=-O: С чего бы это? Уж не потому ли, что школа название сменила??? %)

Одна Галина Константиновна (учитель математики) чего стоит!!! Есть еще учителя...

rona
(88 год выпуска)

Подруга детства тогда же закончила :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Подруга детства тогда же закончила

Очень интересно кто??? :)

rona
Очень интересно кто???

Марина М ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Марина М

Теперь работает (или работала) в 43 учителем начальных классов. Слышала хорошие отзывы о её работе. :)

Муж учился в 130-ке. Без проблем потом закончил МГУ. Вопрос не стоял о выборе школы для сына - восьмой год учится. Традиции, есть традиции...но девочка - стоит присмотреться...работала я одно время с группой детей из 108 - творческие личности, было с ними интересно. Но это два аспекта - с точки зрения родителя и педагога.
Мой школой доволен! Для меня одним з показательных моментов был случай, когда в прошлом году объявили карантин и ДЗ по интернету высылали....тут нет...говорю звони сам, узнавай. Звонит, говорит с каким то Мартином в свободной форме. После этого я спрашиваю "Кто же такой этот Мартин?" ..."Директор..., да ты мам не волнуйся, мы с ним часто в шахматы режемся)))" Сочетание требовательности и вникание в жизнь учеников.
А незабвенные руки Когана на животе (первого директора школы), всё время вспоминаемые мужем "Ви почему не на уроке??? Бистро ко мне в кабинет!" Всё это добрые воспоминания и традиции людей, умеющих работать с такими оболтусами, которые поколение из поколения не меняются.

Triall
"Кто же такой этот Мартин?" ..."Директор...

Кстати,да.Не могу не сказать а директора.Мой,конечно,в шахматы с ним не режется,да и с директором мало пересекается,но был приятно удивлён,когда директор,встретив его в школьном коридоре,сказал:"Миша!Ну ты же умный мальчик!Подтяни физику-мы в тебя верим".То есть получается,директор школы знает всех учеников по имени?В любом случае,мог бы просто пройти и ничего не сказать,а тут такое участие))))

rona
Теперь работает (или работала) в 43 учителем начальных классов.

Знаю)))

rona
Слышала хорошие отзывы о её работе. :)

Очень рада за нее. В обратном и не сомневалась.
Но мы сейчас практически не общаемся. Все осталось в далеком детстве :(

Считаю, что для девочки лучше 108, но конечно всё от ребенка зависит, математик или гуманитарий ;)

Мое чадо
математик или гуманитарий ;)

Согласна.Гимназия больше для гуманитариев,лицей для техников. :)

Мое чадо
для девочки лучше 108

Не хотела в свое время отдавать дочь в 130-ый, по причине того, что считала ее гуманитарием. Муж настоял. Была удивлена, когда с математикой у нее проблем в 130-ке не возникло. Училась там совершенно нормально. В 8 классе у учительницы, которая еще и в педуниверситете преподает имела "5" и по алгебре, и по геометрии.

Мое чадо
Считаю, что для девочки лучше 108, но конечно всё от ребенка зависит, математик или гуманитарий

вот именно что тут не пол главное а склонности - а в детсадовском возрасте их выявить проблематично
я вот девочка и что закончила математическую школу и физтех УПИ - нафига бы мне гуманитарная гимназия
вот за свою дочь не уверена - но чёт мне подумалось что если оба родителя технари то вероятнее всего дочь тоже технарь будет? поэтому и выбрали 130
ну на крайний случай там есть общеобразовательный класс иил как то так - где те кто оказался не математиком и не физиком ;-)

Irrochka
В 8 классе у учительницы, которая еще и в педуниверситете преподает имела "5" и по алгебре, и по геометрии.

Да, С.Г. - суперпреподаватель. У ней математику не любить не возможно.

nuta
ну на крайний случай там есть общеобразовательный класс иил как то так - где те кто оказался не математиком и не физиком ;-)

Там в основном те, кто без особой мотивации к учёбе вообще. Все остальные до 10-го класса учатся вполне в физматах, в технологическом ( бывший гуманитарный). Многие увлекаются общественными науками, это не возбраняется.

nuta
я вот девочка и что закончила математическую школу и физтех УПИ - нафига бы мне гуманитарная гимназия

я на этот счет часто задумывалась. Может, гуманитарная гимназия бы тоже на ура пошла. У девочек часто способности более ровные. Мы с мужем, правда, тоже оба с техническим образованием и соответствующими профессиями.

nuta
но чёт мне подумалось что если оба родителя технари то вероятнее всего дочь тоже технарь будет а по дочке вообще никак не заметно (ну мне как минимум) какие у нее наклонности. Даже при одинаковом уровне школ, я бы выбрала для ребенка школу и дальнейшее образование с уклоном в точные науки, т.к. считаю, что с гуманитарным образованием сложнее работу искать и находить.

облачко-1
Все остальные до 10-го класса учатся вполне в физматах, в технологическом ( бывший гуманитарный). Многие увлекаются общественными науками, это не возбраняется.

ну тогда вообще отлично - идём не задумываясь :-)

облачко-1
Да, С.Г. - суперпреподаватель

Да, Да!!! Отношение к математике у дочки очень изменилось, когда начала у С.Г. учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы