Между 130 и 108 что бы Вы выбрали?

Тема отличная. И склокам не место. И это не претензия. Претензии должны быть к предыдущему оратору. Не думаю, что школа виновата в плохом поведении детей. И вряд ли можно оправдать нападки в ардес целого коллектива. Воспитание детей - ДЕЛО РОДИТЕЛЕЙ. Здесь уместен суд совести....

Я за 130-ку! Дочь во 2 классе. Ездим с Синих камней и ни разу не пожалели, а только каждый день радуемся что пошли сюда. Детки все очень хорошие, адекватные, умненькие, дружные, есть конечно хулиганы, но это не такие хулиганы как в других школах.
У нас после первого класса ушли трое человечков, т.к. не справились с нагрузкой. Весь первый класс мы ревели когда делали ДЗ, зато во второй пришли "закалённые" и сейчас для нас домашка пара пустяков.
Хороший преподавательский состав в началке. Все работают давно, очень хорошо общаются с детками.
"Химия" - это вообще отдельная песня. Попробуйте не согласиться - вам ребёнок не простит. Ходят все с великим удовольствием. Моя сказала: "Были бы всегда вторники чтобы каждый день была химия." По-моему, это высшая оценка преподавателю и её предмету.
Особенности которые отпугивают при выборе: вторая смена во 2, 4 и т.д. классах, и учёба по субботам - но я бы не сказала, что это минусы. 2 смена мне даже больше нравится, с ужасом думаю как будем вставать к 8 в 3 классе.
По поводу денег, то 30-35 тыщ в год - это только для старшеклассников. У нас получается охрана 1800, питание для всей началки бесплатно, химия 1700, классные деньги (подарки, поездки, вода, концерты, театры и пр.х/р) 4000 Итого: 7500 в год. По моему очень даже скромно.
Решайте сами. Как уже было сказано ранее, если голова у ребёнка есть (а это проверят на тестировании), то я советую 130-ку.

Да, день открытых дверей в лицее - 19 марта. Приходите, посмотрите.

Кулёмина
Да, день открытых дверей в лицее - 19 марта. Приходите, посмотрите.

а программа и время проведения дня открытых дверей известна?

Кулёмина
день открытых дверей в лицее - 19 марта

о-о спасибо за уточнённую инфу
а время как там? должно же быть какое то типа собрания где всё расскажут?
чтоб е просто походить посмотреть - а учителей, завуча и т.д. послушать
ещё оченна интересно как скажутся на их налаженном процессе - нововведения следующего года

См. сайт www.lyceum130.ru Там будет подробная информация о дне открытых дверей.

Кулёмина
См. сайт

так давно уже в избранном и мониторится . Сайт, к слову, не очень понятный, я б даже сказала - явно не очень, инфа плохо струкурирована, ну да не сайт веб-студии же ))) так что простительно

Wine альтернативная
Сайт, к слову, не очень понятный, я б даже сказала - явно не очень, инфа плохо струкурирована, ну да не сайт веб-студии же ))) так что простительно

Ну что сказать... По роду своей работы сайтостроением и аудитом сайтов занимаюсь очень плотно, поэтому есть профессиональный взгляд. Так вот, в защиту сайта 130 лицея: 1. Структура меню достаточная, 2. Новости обновляются часто и много, это уже профессиональный подход, 3. Блочная система в основном соблюдена ( это к вопросу о восприятии и структурированности информации), 4. В городе есть "веб-студии" с реально непрофессиональными сайтами, 5. Зайдите на сайт 35-й гимназии, вот где ой-ёй. И на большинстве сайтов школ и гимназий, сделанных в джампе, например. ИЛи в других бесплатных конструкторах.
В 130-й, по крайней мере прописана своя CRM, вполне функциональная для заранее обговоренных задач сайта ( сайты просто так не "ляпают", сначала задачи понимают, то есть "что сайт должен уметь").
У 110-й сайт не плохой, но с более "кривым" меню, хотелось бы больше информативности. У 9-ки сайт более красочный, но структура главной страницы более бестолковая + флеш-картинка, увеличивающая время загрузки. Флеши сейчас стараются не использовать разработчики по многим причинам.
Можно много перечислять минусов, их достаточно.
У 130-й сайт был сделан после того, как проанализировали ожидания посетителей. А это профессионально.
Единственно, что не очень удобно на сайте 130 лицея - выпадающее подменю. Но в данном случае это не самый большой косяк.

облачко-1
В 130-й, по крайней мере прописана своя CRM

да я в общем не спорю, ибо я чистый юзер в данном случае, в сайтостроении не спец. Как говорится, если кто-то не понял, то не факт, что тот, кто объясняет, делает это плохо ))) Только использование термина CRM мне тут не очень понятно ))) какая CRM-функциональность имелась в виду? Хотя так-то под этот термин многое можно подвести. Тут просто вы меня за живое зацепили ))
Прошу прощения у всех за офф. Главное, чтоб школа хорошая была, наличие живого не убогого сайта - уже большой плюс. Жду новостей по дню открытых дверей.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 23:13

Wine альтернативная
Жду новостей по дню открытых дверей.

о, естть инфа на сайте
"Уважаемые родители!

В субботу 12 марта в Лицее №130 проводится День открытых дверей для родителей будущих первоклассников!

В программе Дня :

1. 9.30-10.00 встреча гостей.

2. 10.00- 11.00 актовый зал , слушаем:

• директора МБОУ Лицей №130 Мартьянова А.А.
    • зав.кафедрой начального обучения и воспитания Савину Е.Б.
    • зам. директора по работе с одарёнными детьми Пашкевич С.В.
    • учителя начальных классов , начальника городского летнего лагеря Мильчакову И.В.
    • зам.директора по воспитательной работе Бахретдинову И.Н.
    • концерт детских коллективов лицея.
  3. 11.00-12.00 экскурсия по лицею (начальная школа)

С удовольствием ждём встречи с Вами!"

Перенесли день открытых дверей на 12. Нас, как активных пользователей, сайт лицея вполне устраивает. Всё очень легко найти: последние новости, фотки, дом.задания. А для чего ещё нужен школьный сайт? ну не на красочные картинки пялится это уж точно!

Кулёмина
Перенесли день открытых дверей на 12

где написано?
на сайте программа с 9-30 до 12

кто ходил на день открытых дверей - поделитесь впечатлениями. пожалуйста!
(планировала 19 идти - перенесла все дела на 12-е :( )

kurkuma
кто ходил на день открытых дверей - поделитесь впечатлениями. пожалуйста!

я ходила
ничего принципиально нового не узнала - всё и так знала из сайта и форумов
из форумов даже больше
ну 2 вопроса волновавших меня выяснила:
1) новые стандарты никак особо не повлияют на установившуюся систему обучения
всё как раньше 1 четв - 3 урока по 35 минут, со второй по 4 урока
факультативы платные со второй вроде - или со второго класса не помню
2) запись на собеседования в начале апреля начнётся
а ну ещё важная инфа: по спискам поликлинники 42 ребёнка по прописке (не факт чо все пойдут, кого-то пытаются отговорить если ребёнок явно не тянет - но если пожелают обязаны брать их всех) на курсах ещё 40
а набирать будут 3 класса по 25 чел-к

ну и посмотрела помещение началки - ничего та чистенько всё - классы светлые, не ободранные - без особых изысков

то есть разговоры о том что в лицее отменят начальные классы - тоже ерунда?

kurkuma
разговоры о том что в лицее отменят начальные классы

Интересно, а откуда растут ноги у этих слухов? 9-ка этого пока добилась одна. НО это очень особые условия. Для одной отдельно взятой школы. Если создать прецедент отмены ещё где-нибудь, то это будет не остановить ( все лицеи и гимназии,даже самые захудалые и новоиспечённые будут этим злоупотреблять, мне так почему-то очень кажется). НУ и если есть сомнения - запишитесь к директору, или позвоните соответствующему завучу по нач. классам( так будет даже правильнее).
Те дети, которые не потянут после первого класса ( это будет видно), уйдут скорее всего сами ( чаще всего так происходит), или же будут "тянуться" до 7-го класса. В 8-м попадут в класс "Д" ( общеобразовательная программа, без специализаций). А потом, после 9-го либо из школы уйдут, либо, если втянутся и сдадут экзамены вступительные, пойдут в профильный лицеский класс.

nuta
на курсах ещё 40

на курсах больше детей-там три группы по 18 человек-54 человека................

Kakady
на курсах больше детей-там три группы по 18 человек-54 человек

может быть - завуч озвучила такую цифру

nuta
по спискам поликлинники 42 ребёнка по прописке (не факт чо все пойдут, кого-то пытаются отговорить если ребёнок явно не тянет - но если пожелают обязаны брать их всех) на курсах ещё 40
а набирать будут 3 класса по 25 чел-к

как вы оцениваете шансы попасть туда с учетом того, что вы написали чуть раньше?
вы ведь вроде не с курсов и не по прописке, если я не ошибаюсь? после посещения дня открытых дверей не передумали идти?

Реально сейчас посчитать сколько придет по прописке нельзя.42 ребенка-это видимо семилетки,а сколько придет шестилетних.......И далеко не все ,у кого прописка пойдут именно в 130-там рядом ещё и 108 и 43-не технические. А ещё сколько детей с пропиской и на курсах?так что получается не угадаешь........Лучше не гадать

мы в прошлом году поступили без курсов и без прописки, просто после тестирования
тестирование было серьезное, мы были на собеседованиях и в 108 и 43 там все проще. прошли везде выбрали 130, по рассказам наших знакомых
кто пошел в 108, правильно сделали, что не пошли в 108

Wine альтернативная
как вы оцениваете шансы попасть туда с учетом того, что вы написали чуть раньше?
вы ведь вроде не с курсов и не по прописке, если я не ошибаюсь? после посещения дня открытых дверей не передумали идти?

а мы не по прописке и не с курсов. идти не передумали - я на день открытых дверей шла из любопытства - посмотреть классы, школу - про процесс образовательный итак в курсе - долго изучала этот вопрос. Решение принято давно
в попадании я уверена
во первых, считаю что мой ребёнок достойно пройдёт тестирование - таких примеров у меня много, подготовку детей (тех кто прошёл тестивание и своей дочери) оцениваю примерно на одном уровне
ну а, во вторых, если что у меня в запасе административный ресурс ;-)

апну темку
а сейчас по прописке уже озвучены 100 человек в 130тке))) - против 42 в том году)))
то есть за год на 60 чел больше появилось что ли?...
что кстати с выбором учителей? етсь ли действительно при поступлении в 130тку возможность выбрать учителя?... (что-то сомневаюсь), но к одной тетеньке мы бы точно не хотели попасть)))

kurkuma
етсь ли действительно при поступлении в 130тку возможность выбрать учителя?.

при оформлении заявления можно было писать к кому конкретно хотите попасть. Но естественно в итоге не все попали к кому хотели, а кроме того, один из учителей вообще был принят на работу позже, чем состоялось зачисление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы