Между 130 и 108 что бы Вы выбрали?

nuta
идём

Девочки, уже известно когда день открытых дверей и тестирование для будующих первокласников?
Мы тоже хотим попробовать в 130 попасть.

130 тоже не всегда лицеем была. А уо везде хватает,судя по вам.

Маленькая
день открытых дверей

ориентировочно 20-е числа марта, точнее пока не знаю. но мониторю.

Дни открытых дверей проходят во многих школах. Походите-посмотрите. Про любую школу кто-то говорит хорошее, а кто-то про неё же плохое. По какому-то совету выбирать ребёнку школу глупо. У меня уже 2-е ходят в 108, а в этом году и третий идёт. Про 130 ничего говорить не буду, не знаю. В 108 начальная школа сильная, по моему опыту. И ещё вы лучше знаете своего ребёнка. Если он не захочет учиться,осознанно в среднем звене, то никакие самые лучшие педагоги на свете,не смогут его ничему научить. И ещё немаловажный фактор, готовы ли вы сами учиться с вашим ребёнком. Многие родители думают,что отдав ребёнка в "хорошую школу", он будет получать образование как само-собой разумеющееся.

derbinski
Если он не захочет учиться,осознанно в среднем звене, то никакие самые лучшие педагоги на свете,не смогут его ничему научить.

Осознанно в среднем звене редко кто учится. Если отпускать это дело на самотёк. Вот поэтому очень важен педсостав, который может заинтересовать, поскольку профессионалы, очень важно окружение одноклассников. Если стремятся учиться многие, то придётся соответствовать уровню, никуда не денешься. Сложная ситуация, когда ребёнок не хочет учиться в среднем звене - прежде всего неблагополучность семьи в разных вариациях. И тут так будут развиваться события: если семье и ребёнку ничего не надо, то "плясать" перед ним не будет никто. Поскольку учить обязаны, его доведут до 7-го класса, потом перераспределят в класс"Д" ( общеобразовательный, стандартная программа). В 9-м благополучно выпустят в техникум или училище. Если за это время ребёнок начал себя проявлять, видно, что он хочет чего-то достичь, заявление в 10-й класс рассмотрят ( при условии сдачи ГИА). Но как правило, ГИА сдают и в "Д" классе. Если всё благополучно, такой ребёнок идёт в технологический класс ( их несколько), матем. и физ-мат. он не потянет, там "пахать" надо.
Если приходит слабый ребёнок, но он понимает ценность учёбы ( т.к. это понимают в семье), родители готовы вкладываться в репетитора, ребёнок готов сам вкалывать. чтобы догнать одноклассников, то в него верят и всячески поддерживают со стороны администрации. Это я знаю точно. Как правило, такой ребёнок выправляется до нужного уровня, т.к. педагоги 130-й считают, что если у ребёнка нет серьёзных неврологических диагнозов, препятствующих обучению, то научить его можно всему. И это факт.
А желание учиться - всё идёт только из семьи, т.к. именно там прежде всего должно быть понимание ценности этого социального "лифта". При условии, что ребёнок не встретится с халтурщиками - учителями. Но таких в 130 нет. Единственное НО: если потом будет маячить на горизонте медакадемия, то нужно будет идти в 8-й класс в 35-ю гимназию, в медкласс. 130-я на химии и биологии не специализируется.
В 108-й сын учился месяц, потом просто слёзно просил его оттуда перевести: английский на очень низком уровне ( был 8-й класс), слабоватая математика. Класс считался одним из самых сильных, но учились только девочки. Мальчики считали учёбу занятием "лоховским".
Возможно, что в 108-й началка неплохая, но в 130-й есть начала изучения химии и физики ( малышня "пищит", т.к. это всё очень занимательно и интересно проходит, т.к. преподаватели - звёзды, один Бородин чего стоит, учитель от бога). Вообще в 130-й возможностей для ребёнка побольше, 108-я - попроще ( увы, это правда, пожалуйста без обид и оскорблений). Но учиться придётся вместе с ребёнком, т.к. требования есть, и им надо соответствовать. Но всё возможно, было бы желание.

Мы ходим во 2 класс в 108 гимназию. Пока все хорошо))) Продленка есть и очень разумно-удобная.В основном, на продленке дети не просто так сидят, а ходят в кружки (живопись, лепка, информатика, танцы, баскетбол))Учителя вполне устраивают - адекватные и очень приятные. Отличная дисциплина - в смысле организации всех процессов в школе - от обедов, до прогулок, проведения утренников и т.д. На курсах школа знакомится с детьми. Для себя по каким-то там признакам распределяет по классам... Беседует с родителями, ежели что нужно подтянуть или на что-то обратить внимание.. Мой ребенок и я сама очень довольны этой гимназией!!!

Всем привет! Мой сын в этом году 4 класс заканчивает в 108, а младшенькая моя поступает в 1 класс. Пойдем к этому же учителю. Если кому-то будет интересно, то могу порекомендовать учителя. Очень приятная женщина. Умница и красавица. Знающий, внимательный педагог. Регулярно после уроков практически каждый день спускается вниз вместе с детьми и подолгу сидит, общается с родителями. Дети ее очень любят. При этом знания дает хорошие. Мы результатом довольны.

моя дочь учится во 2 классе гимназии 108.очень довольны .добрые ,отзывчивые учителя ,интересная внеклассная работа.Проводятся различные олимпиады,конкурсы по предметам.Незнаю как можно судить о гимназии,проучившись 1 месяц .Наверно у Вас ребенок не очень активный.

День открытых дверей в гимназии 19 марта с 10.00 приходите ,познакомитесь с учителями ,гимназистами

sneka
Незнаю как можно судить о гимназии,проучившись 1 месяц .Наверно у Вас ребенок не очень активный.

8 класс ( теперь уже 9-й) и 2-й класс - "две большие разницы". Внеклассная активность и глубина обучения - также не одно и то же. Этим непониманием обычно "страдают" мамы младших учеников, т.к. ещё не столкнулись с проблемами среднего звена. А оно будет! И ваши мысли кординально поменяются, особенно, когда придёт пора сдачи ГИА и ЕГЭ.
Вкратце о нашей внеклассной жизни, наряду с нехилой учебной загрузкой: участвуем в программе ученического обмена - этой осенью принимали немецких подростков, в т.ч. у себя в семье, летом он едет с группой в Германию и Австрию. Участвует в профильных для себя и просто интересующих олимпиадах: обществознание, история ( физмат класс). НАчал работу над проектом по 2-й мировой войне... выступает за город на футбольных соревнованиях... Нормальный подросток, + понимает ценность образования. Но в 108-й ему не понравился уровень языка ( 8-й класс), он знал гораздо больше и глубже, математику хотел на более глубоком уровне ( тоже не судьба была). С парнями общаться было не интересно, т.к. пива не пьёт, не курит, сквернословием не увлекается, учёбу уважает. Оставалось общаться только с девочками, но ... сами понимаете.
Сам просился в 130-ю, "волшебным" образом взяли. Повезло, короче.
НЕт, по отзывам началка в 108 неплохая, но для кого-то это предел мечтания, а для кого-то это недостаточно. У всех свой уровень требований, собственно.

По-моему, чем отличается 108 гимназия, так это уровнем воспитанности учеников! мне есть с чем сравнивать! часто бываю с сыном на соревнованиях и олимпиадах, так наши дети сильно отличаются в лучшую сторону! и здесь, я думаю, каждый останется при своём мнении! но мы уже и началку прошли, и среднее звено! а уровень англий кого сейчас очень высокий, много очень сильных учителей-англичан! Воронова М.В., например!

Lana 80
чем отличается 108 гимназия, так это уровнем воспитанности учеников!

Как раз убедилась в "ЭТОМ". Недавно наш родительский комитет попросили помочь сопроводить детей на районный смотр строя и песни. Дети всех школ вели себя нормально, кроме 108! Матерились, толкались, ругались (учителя других школ постоянно спрашивали- вы из какой школы?) Выступили хуже всех- как будто и не готовились даже! И взрослых с ними не видно было...Видела все это своими глазами- так что не соглашусь с вами! Возможно, на соревнования другие дети ходят и с другим руководителем, но, видимо, не стоит судить по соревнованиям об уровне воспитанности в целом! А это была параллель 7-х классов.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 16:22

Я тоже 130-ю заканчивала. Давно, с тех пор наверное многое изменилось.
Тогда директор был Коротов Н.Н., замечательный дядька.
Для гуманитариев в 130-й тоже есть где разгуляться, там и музыкальная школа была и, надеюсь, есть.
Нежно люблю до сих пор учителя физики Игоря Дмитриевича.

С удовольствием бы отдала ребенка в 130, но 108 нам ближе гораздо к дому. Вот и не знаю как быть.

может быть КОТОРОВ? хорошо учились, сразу видно

так Вы получается со своим ребёнком и ходили! каких тогда взрослых ещё хотели видеть рядом???

чай с майонезом
С удовольствием бы отдала ребенка в 130, но 108 нам ближе гораздо к дому. Вот и не знаю как быть.

Да там расстояние на самом деле "смешное" от одной до другой. Единственное - перекрёсток, но его со временем научится переходить сам. Только надо научить, чтобы шёл всё время по тратуару, а не по дворам ( там небезопасно). То есть ,в принципе, всё в пешей доступности.

Annammm
Если кому-то будет интересно, то могу порекомендовать учителя. Очень приятная женщина. Умница и красавица. Знающий, внимательный педагог.

Мы тоже идем в 108, можно ФИО учителя в личку?

есть предложение не переводить тему в срач. Просьба прояснять личные претензии и защищать оскорбленное достоинство тех или иных участников через личку или в суде. спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы