избили первоклассника в школе

perdumonocle
А то, ишь, устроились

:) да уж, устроились... У меня мама (ответственнейший человек) работала несколько лет в школе, ушла. Тяжело. Не уроки вести. Ответственность нести за идиотов (простите) некоторых, головой за них, воспитанных улицей и невменяемыми родителями, отвечать тяжело. Я к чему.., судить-то легко конеш, а на минуту себя в их шкуре представьте. И потом, не только от классной все зависит. А определить трудного ребенка в спецшколу очень непросто, кстати сказать.
Я не спорю, что со школы в данном случае особый спрос, но обвинять исключительно учителя, считаю, нельзя, мы не знаем доподлинно, как там всё обстояло.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 20:56

миндаль
не только от классной все зависит

миндаль
но обвинять исключительно учителя, считаю, нельзя

А кто говорил про классную или учителя или обвинял их? Читайте, пожалуйста, внимательно и не фантазируйте. Я говорила об ответственности школы и директора, а уж как он организует дежурство на переменах - это его проблемы. На учителя-то легче всего свалить...

миндаль
Тяжело. Не уроки вести. Ответственность нести

Тяжело - работайте в другом месте. А коли взялись работать в школе - будьте профессионалом.

миндаль
на минуту себя в их шкуре представьте

Да зачем же мне представлять? Всю жизнь отработала в школе учителем и директором И знала, какая на мне ответственность. И дети на переменах никогда сами себе предоставлены не были.

linaa
идиоты как раз и не должны учится в школах для нормальных детей

А где они должны учиться? У нас нет специальных школ для плохо воспитанных детей, кроме, разве что, 124-й школы на Санаторной, куда направляют только по решению суда.

В моей школе помимо учителей в коридорах ученики средних и старших классов дежурили. С удовольствием гоняли всех, бегать не разрешали. Не то что драться. И пол потом в подвластном коридоре мыли. И фиг кто там в течение дня бумажку мог бросить, нам же мыть. А щас же сами родители бьются, чтобы их дети кроме ручки тяжелее не поднимали и кроме книжки никуда не смотрели. Все таки это веяние времени"Я никому ничего не должен" :(

linaa
вот там и пусть учится... по решению суда

Так весь ужас в том, что пока он кому-нибудь позвоночник не сломает, решения суда не будет :( Шишек и синяков недостаточно.

perdumonocle
Читайте, пожалуйста, внимательно

Читаю, не только ваши посты. Заступилась лишь за классного руководителя с точки зрения обывателя, ибо остаюсь при мнении, что всякое возможно в большом детском коллективе, и не всегда дело в халатном отношении. Спорить с бывшим директором школы конеш не буду ))) У вас своя позиция в этом вопросе.

perdumonocle
Я говорила об ответственности школы и директора

ну как бы "школа" в моем понимании - это комплексное понятие, где и директор, и учителя и все-все-все )))

perdumonocle
И дети на переменах никогда сами себе предоставлены не были.

ну здорово, у вас была идеальная школа.

linaa
так вот речь о том, что идиоты как раз и не должны учится в школах для нормальных детей

так я всеми руками за, у самой ребенок скоро в школу пойдет.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 21:21

миндаль
всякое возможно в большом детском коллективе

Знаете, это удобная позиция для оправдания собственного непрофессионализма (я сейчас не о вас, а о директоре). Как говорил когда-то Орджоникидзе, "всякая накладка имеет имя, фамилию и отчество". Тем более если школа знала, что этот шестиклассник расторможенный...

perdumonocle
У нас нет специальных школ для плохо воспитанных детей

в каждом районе есть такие школы - туда нормального ребенка страшно отдавать просто

linaa
но если дело до конца не довести

Согласна на 100%. Но довести дело до конца в данном случае - это не только направить шестиклассника в спецшколу (хотя там мест ограничено, убийцы годами очереди ждут), но и разобраться, как это господа Стариков и Оберюхтина так организуют деятельность детей на переменах, что у них подростки ломают позвоночники малышам.

женя81
Муж идет завтра в школу узнавать адрес этого ребенка, чтобы разговаривать с его папашей, мамы у них нет.

не надо! Все через школу или милицию, не ходите к ним домой

на месте автора,я бы сосредоточилась на получении возмещения денежных средств
просто добивалась бы этого
так как представляю сколько уйдет денег на обследования,лекарства и прочие лечебные мероприятия

миндаль
если считаете, что при таком подходе невозможны подобные инциденты

Инциденты всегда возможны. И у меня они были, безусловно. Но, повторюсь, за каждый такой инцидент должна наступать жесткая ответственность.

linaa
странно, родители нашего класса отнеслись с пониманием к тому, что дети будут участвовать в уборке помещения,

Не везде так. Просто мне дико, что малыша избивал здоровый лось и никто даже не вступился. Я имею ввиду старшеклассников, ну или тех же шестиклашек.

автор, простите, а травмы быи получены прям от прямого "избиения", то есть он прыгал на вашем ребенке? целеноправленно избивал и никто не вступался? или просто очень неудачно толкнул?

linaa
принятия мер по недопущению подобного в будущем

а расскажите как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы