избили первоклассника в школе

пока скрываюсь
а кто слышал-то? или это Ваши домыслы?

Это не мои домыслы, а слова классного руководителя и завуча начальных классов.

Medyzka
это взгляд со стороны по вашим словам

Это не взгляд со стороны, это рассказывали ребята, которые там присутствовали.
Мне тоже было важно объективно знать, что конкретно произошло и насколько виноват мой ребенок.

женя81
слова классного руководителя и завуча начальных классов.

Ужасно.
Сыну скорейшего выздоровления, Вам сил и терпения. Ну, а с установленной в школе дисциплинарной системой, вам родителям и конечно учителям нужно что-то решать...

женя81

если еще не поздно давать комментарии и ЦУ, то тогда хочу высказаться вам в помощь, ибо форум, как правило, ведет к накалу эмоций...
определитесь с целью. Если я правильно поняла - это исключение шестиклассника из школы. Хочу сразу предупредить, что я пытаюсь рассуждать, как лицо, отстраненное от ситуации, юридически не грамотное. Но все ваш шаги существенны, если ведут к ВАШЕЙ ЦЕЛИ. Не думаю, что удастся исключить шестиклассника: у нас обязательное образование. Но если есть устав школы, внимательно изучите, что там написано. Директор вправе не давать вам сведений личного характера учеников. Надеюсь, ваш муж не ходил на разборки. Это не имеет смысла: там может оказаться папаша-бандит и тогда страшно за вашего мужа, а может оказаться товарищ "новосельцев" и тогда я так же слабо представляю развитие событий. К тому же, если папа ближе к первому варианту и с вашим мужем будет дебатировать в присутствии своего отпрыска, то сын его решит, что его папа круче и ему все дозволено. Короче такие разборки - тупик и полное отсутствие конструктива.
У ИПН вы, как я поняла, уже были. Не понятно только

женя81
Инспектор сказала, что написала отказ о возбуждении уголовного дела

инспектор отказала в возбуждении дела? Если да, то письменный отказ берите на руки. Его можно обжаловать в прокуратуре.
А по уму надо:

• заявление на имя директора (можно с просьбой исключения)
  • заявление ИПН (там отказ, как я поняла)
  • заявление в ОО
  • а главное, нанять юриста, и оформить исковое заявление в суд. - это ни кто не мешает вам сделать.
    По своим заявлением ждите реакции, если она не удовлетворит вас - обжаловать в вышестоящих инстанциях. Скорее всего, можно вести речь о денежной компенсации за причинение вреда.
    Собирайте чеки и все, доказывающее ваши траты, связанные с лечением. Вплоть до абонементов и чек на бензин.
    Постарайтесь подойти к решению этой ситуации без эмоций и жажды мщения - это поможет Теме поправиться! Искренне желаю здоровья и удачи!

Спасибо всем участникам форума в моральной поддержке, на данный момент собираю все документы с юристом, для предоставления в суд.
Очень хочу, чтобы мой печальный опыт хоть кому-нибудь помог.
И главное берегите своих детей.

Недавно смотрела по телевизору судебное дело. Учителка стукнула по лбу мальчишку-второклассника, который сидел перед ней. Он стукнулся затылком о заднюю парту и ... ослеп. Что-то произошло с сетчаткой глаз. Сейчас мальчик на инвалидности, полностью слепой. Его папа на суде говорил, что утром отправил ребёнка здоровым, а после урока получил - инвалида. Кстати, на защиту учителки пришли на суд учителя, администрация, хвалили её.... Её не посадили. Вроде даже и условный срок не дали. Вот так, дорогие родители. Дома мы своих детей бережём, а в школе - кому они нужны?...

здоровья вашему сынуле. Малыш еще совсем.
Вам, конечно, сил

katty1980
Я Вам могу ответить по поводу виновности Артема. Я знаю его с детского сада - он мухи даже не обидит. Мальчик очень добрый и безобидный.

Да все тут понятно, дети есть дети, мальчик увидел как шалят одноклассники, тут вроде стадного чувства и он включил в игру. Многие дети думают задним числом. Любой детский психолог обьяснит, почему ребенок сначало что то вытворит а потмо подумает. Вот и он вытворил, всем же прокатывало, было весело и он решил "повеселиться" а старшеклассник тоже хотел его наказать, вроде как и грубо вот и пнул, да со всей силы :( . Ужасная история на мой взгляд, не дай Бог никому такое. Артему скорейшего выздоровления пусть поправляется, а шестикласснику урок будет хорошим я думаю...

Сама училась в этой школе 15 лет назад, там всегда был беспредел, своего ребенка туда не отдала бы, и 23 школа тоже под большим вопросом о благополучии

Arichochek
Сама училась в этой школе 15 лет назад, там всегда был беспредел, своего ребенка туда не отдала бы, и 23 школа тоже под большим вопросом о благополучии

Может кто подскажет благополучную школу в этом районе?

Illia
Дома мы своих детей бережём, а в школе - кому они нужны?...

Не обобщайте, пожалуйста. Я, как работник школы, могу привести много примеров наоборот - родителя дети не нужны, а мы возимся.

женя81
Очень хочу, чтобы мой печальный опыт хоть кому-нибудь помог.

Ребенку рассказала, и мораль тут двоякая: не напрашивайся на то, чтобы тебя побили, а младших - старайся не трогать, ибо ты потом скорее всего виноват останешься.

Жалко в этой ситуации обе стороны, шестиклассник, скорее всего, вовсе не социально-опасный тип, а просто так получилось неудачно. Но канеш на месте родителей шестиклассника я бы не пряталась от потерпевших, встретилась и добровольно бы расходы на лечение возместила.

А вобще это очень страшно.Извините,учителя,но все они проведя урок уходят в учительские готовиться к следующему уроку и отдохнуть немножко.и вот в это время дети без присмотра и делают,что хотят.Хотя учителя должны внимание обращать на детей в перемены.

аноним
Извините,учителя,но все они проведя урок уходят в учительские готовиться к следующему уроку и отдохнуть немножко

1. У нас в школе вообще нет учительской.
  2. Учителя началки ей никогда не пользовались, даже когда она была.
  3. У нас в школе все учителя началки в коридоре с детьми во время перемен. Пописать, простите, только ходят иногда. Но тогда другие учителя все равно в коридоре. Так что не надо обобщать, повторяю.

Выздоравливайте скорее! Я сама мама первоклашки, все понятно, дети, но за своего убила бы.....

Тему подняла для автора про 70 гимназию

Как здоровье ребенка?

Суд был? Чем разборки закончились?

Спина иногда побаливает. Делаем ЛФК. Суд проходил в течение года. Экспертиза медицинская, назначеннаая судом сделала вывод, что ребенку нанесен тяжкий вред . На суде директор вел себя очень достойно, а представитель из отдела образования безобразно. Во всем обвинила моего сына, что он должен в 7 лет предугадать, как развернуться события. В буквальном смысле, он совершил преступную халатность, что подошел к старшекласснику. Даже судья удивилась этим выводам и спросила эту тетку- точно ли она понимает, что речь идет о семилетнем ребенке. Много всяких нюансов было в суде. В итоге школа оплатила затраты на лечение и моральный ущерб.
Со следующего года сын естественно не пошел в эту школу. Я его сразу перевела в другую.

evajane81 А этот гаденыш наказание понес?

традесканция

Почему "гаденыш"??? выбирайте выражения. Вина 50/50 ИМХО

В тени Окей, негаденыш пятидесятипроцентный...

Наказание старшекласник не понес, так как ему 12 лет было на тот момент, а ответственность с 14 начинается.

В тени

Кстати, как выснилось, он еще своей однокласснице глаз повредил. Кто он после этого?

Аноним

А дергать 12 -летнего ребенка со спины нормально? Шестиклассник явно не рассчитал силу пинка, умысла покалечить малыша не было. Это мое мнение, хамите, дорогуша. Называть чужого ребенка гаденышем непозволительно, ИМХО. Пока не жму модератору, но впредь не буду так лояльна

evajane81

Запущенный, невоспитанный, жестокий ребенок- возможно. Я очень Вам сочувствую, но честно, неприятно читать явные оскорбления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы