избили первоклассника в школе

женя81
Директор мне сказал что у него нет данных о родителях ни о работе, ни о месте жительства.
Не кажется ли вам это бредом.

Лукавит директор. Но скорей всего эти сведения он не предоставляет согласно Федерального закона от 27.07.2006 № 152 "О персональных данных". Не знаю как в Вашей школе, но в нашей в сентябре 2010 г. мы подписывали согласие на обработку админ. школы персональных данных ребенка и родителей. Эти сведения могут предоставляться третьим лицам только с личного согласия субъекта персональных данных, или в особых случаях (оговоренных ФЗ). Т.е. Вам директор их не имеет права сообщать, а предположим милиции - обязан.

Женя, и Вы не ответили на вопрос:

Beba
Автор, в чем суть конфликта, что сын говорит?

Ведь не на ровном же месте подросток подошел и отметелил первоклассника...

Рассказываю подробно со слов ребенка и одноклассников: первоклассники играли на перемене и дергали шестиклассников кто за кофту, кто за портфель. Артем наблюдал за этим делом, и тоже решил кого нибудь из них дернуть, подбежал к одному мальчику, дернул за кофту и стоял на него смотрел. Тот развернул Артема к себе спиной и пнул его в спину. Мой ребенок уже не мог самостоятельно встать и его ребята унесли в кабинет медсестры

:=-O: капец! в милицию, в прокуратуру в суд! что значит нет данных у директора? афигеть :megashock:

При поступлении в школу от родителей требуют заявление и копии паспорта. Не может не быть сведений.

Женя, вы куда нибудь уже жалобы написали? директор ваш .
С какой целю вы хотите узнать арес/ место работы шестиклассника?
В принципе, первоклашки сами заедались, то что он ТАК пнул, конечно очень плохо, но наверняка у него не было мыслей о том, какой вред это может принести :( Дети есть дети, не факт, что и ваш Артем в таком возрасте и в такой ситуации не поступил примерно также...
Считаю что ПОЛНОСТЬЮ виновата ШКОЛА: был бы кто то из взрослых в корридоре, малыши бы не лезли к старшим, и старшие бы так себя не вели. Вобщем ВСЕ б мои жалобы были на ШКОЛУ. И возможно, я б сама перевела ребенка из нее, а не добивалась перевода в спецшколу этого 12летнего,по жизни несчастного пацана.

Ммм.... читая начало, думала что малыша просто избили и прыгали по нему ногами. По последнему посту - малыш сам сделал пакость старшему и получил неудачный ответ. Шестиклассник пнув пониже ничего бы ему не сломал.
Имхо: малышу выздоровления и сил вам. Но виновник школа и только школа. Мальчика не за что переводить в спецшколу.

женя81
Рассказываю подробно со слов ребенка и одноклассников: первоклассники играли на перемене и дергали шестиклассников кто за кофту, кто за портфель. Артем наблюдал за этим делом, и тоже решил кого нибудь из них дернуть, подбежал к одному мальчику, дернул за кофту и стоял на него смотрел. Тот развернул Артема к себе спиной и пнул его в спину. Мой ребенок уже не мог самостоятельно встать и его ребята унесли в кабинет медсестры

%) Жуть. В первом классе сын играл, как Ваш Артем, а в 5-6 был на месте второго мальчишки, которого доставала малышня. У нас обошлось к счастью.
Сил вам, а Артему здоровья.

Pearla
При поступлении в школу от родителей требуют заявление и копии паспорта. Не может не быть сведений.

женя81
Рассказываю подробно со слов ребенка и одноклассников: первоклассники играли на перемене и дергали шестиклассников кто за кофту, кто за портфель. Артем наблюдал за этим делом, и тоже решил кого нибудь из них дернуть, подбежал к одному мальчику, дернул за кофту и стоял на него смотрел. Тот развернул Артема к себе спиной и пнул его в спину.

Где это происходило? В рекреации начальной школы? Старшей? В общей раздевалке? Кто-то из учителей присутствовал? Если да - Вы с ними общались? Организацию дежурств никто не отменял, конечно, вина школы есть в инциденте.

женя81
Инспектор сказала, что написала отказ о возбуждении уголовного дела

А это в ее компетенции? Не уверена... Но уголовное дело никто не возбудит против 12л-етнего, конечно. На КДН только и на учет поставят.

женя81
Директор мне сказал что у него нет данных о родителях ни о работе, ни о месте жительства.

О месте жительства должно быть - а о месте работы откуда у дирктора сведения? Это в классном журнале, с классным руководителем общались? И вообще непонятно. У нас в таких случаях прежде всего разбираются на уровне школы - к завучу приглашают родителей обеих сторон.

Chайkа
Где это происходило?

В коридоре напротив класса, между уроками на перемене.
Все взрослые говорят, что никто ничего не видел, но все слышали

женя81
В коридоре напротив класса, между уроками на перемене.

женя81

получается, 1 и 6 в соседних кабинетах учатся?
не, я все понимаю- воспитателя к каждому не приставишь, школы штаты сокращают. Так поэтому и нужно малышей от подростков отделять.

Chайkа
О месте жительства должно быть - а о месте работы откуда у дирктора сведения?

личные дела хранятся у секретаря, там и телефоны и место работы прописано %)

!!!!Ленчик!!!!
личные дела хранятся у секретаря, там и телефоны и место работы прописано

Место работы - нет. адрес, но он может не соответсвовать реальному - так как часто прописаны в одном месте, а живут в разных других.

женя81

мда...

112
получается, 1 и 6 в соседних кабинетах учатся?

В школах старой постройки по-другому невозможно. Мы в нашей школе тоже директору такой вопрос задавали по поводу отделения. Объяснили, что нереально. Отдельного отсека по проекту нет, а на каждом этаже спец.кабинеты для старших классов- физики, биологии, химии, их в другое место перевести нельзя, так как они оборудованы вытяжками, лабрантскими и т.п. А перегородки в коридорах пожнадзор не разрешает делать. Так что эта беда многих старых зданий школ.

вообще школа нормальная, а от 1-б в этой школе все ревут, там нормальных детей то нет, их учитель боиться оставлять на секунду одних они или друг друга бить бить начинают или когонить, причину нужно искать в родителях этого класса, насколько знаю там порядочных родителей то один два и все, остальные наркоманы, алкоголики да пересидки, я больше чем уверена что парень сам виноват, нечего было задираться

aleksandra2002
вообще школа нормальная

ааатличная такая школа, где первоклассников шестиклассники до переломов избивают, где учителей в малышами на переменах нет, школа просто зашибись!!! Нидайбох кому

aleksandra2002
парень сам виноват, нечего было задираться

так надо была ваще насмерть прибить, чо уж.

В школе должны составить акт по данному случаю. Обязательно потребуйте это от директора. То, что происходит в школе - ответственность несёт администрация, учителя. Мы отправляем в школу здоровых детей и после уроков не должны встречать инвалидов. Просто - кошмар! В милицию тоже напишите заявление. Сочувствую Вам. Но, кроме Вас за ребёнка никто не заступится. Мужества Вам и терпения.

aleksandra2002
насколько знаю там порядочных родителей то один два и все, остальные наркоманы, алкоголики да пересидки, я больше чем уверена что парень сам виноват, нечего было задираться

Никогда еще не слышала о себе такого мнения. Всегда считала что выросла в нормальной интеллигентной семье, где было принято все решать обсуждая, а не кулаками и ребенка своего мы с мужем воспитываем также. Просто ребенку не повезло что он пересекся с отморозком.

Illia
То, что происходит в школе - ответственность несёт администрация, учителя. Мы отправляем в школу здоровых детей и после уроков не должны встречать инвалидов.

++++много

ИМХО, вина первоклассника тоже есть. Так шта, всем родителям наука-учить СВОИХ детей правилам поведения.

женя81

%) :(

женя81

а кто слышал-то? или это Ваши домыслы?

женя81
Просто ребенку не повезло что он пересекся с отморозком.

почему сразу отморозок %)

женя81
Артем наблюдал за этим делом, и тоже решил кого нибудь из них дернуть, подбежал к одному мальчику, дернул за кофту и стоял на него смотрел. Тот развернул Артема к себе спиной и пнул его в спину.

ваш то тоже виноват в какой то степени
просто получился несчасный случай
это взгляд со стороны по вашим словам

aleksandra2002

Я Вам могу ответить по поводу виновности Артема. Я знаю его с детского сада - он мухи даже не обидит. Мальчик очень добрый и безобидный.

По поводу остальных детей - контигент не из приятных. Родителей действительно мало нормальных. Директор сам видел, каких детей в школу принимал, поскольку родители сами учились в этой же школе.

пока скрываюсь

Женя просто не уточнила, что кабинет 1б класса находится напротив учительской и кабинетов 2х завучей. Поэтому и не понятно, где были взрослые и почему ничего не видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы