"Вам-то хорошо- вы не пишете, а печатаете...." Что ответить дитю

Мальчишка (началка) страдает по подчерку,главное, по грамотности. Ну и говорит:- "Чего нас так мучают в школе,если, в будущем, я буду печатать. Комп. все ошибки исправит." Я говорю:-"А если компа под рукой нет?" . "А тогда-это я сам себе пишу "напоминалки",их грамотно и красиво писать не надо. А в любые организации- ты все печатаешь." Ну и как стимулировать дите. Может есть орегинальные ответы.

Zlarisa
страдает по подчерку

это как? %)

Zlarisa
есть орегинальные ответы.

выучить русский...

Zlarisa
Комп. все ошибки исправит

увы не все я вот две нашёл Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 12:42

1. Все ошибки компьютер не исправит, тот же пример с "казнить нельзя помиловать".
  2. вот тебя схватят бандиты, в подвал посадят - компьютера нет, а есть уголь и щепка, надо ими красиво написать крик о помощи, напишешь неразборчиво - никто не спасет.

jersan
увы не все

и эта тема - тому подтверждение

Zlarisa
грамотно

писать нужно ВСЕГДА

Zlarisa
страдает по подчерку

Zlarisa
главное, по грамотности

Zlarisa
как стимулировать дите. Может есть орегинальные ответы.

Zlarisa
подчерку

Zlarisa
орегинальные

скажите, что вам сейча очень и очень херово, когда вам на форумах поправляют орфограчиеские ошибки и жестоко за это стебут скажите, что это своеобразный шик интернетной жизни - полноценно владеть родным языком ;)

Автор, пЕшите Ище, мы над вами постебемся, а вы потом топик сыну покажите Вот и поймет, что комп правит не все ошибки, и бывает стыыыыыыыдно

jersan
вот две нашёл

их больше

Zlarisa
подчерку,

Zlarisa
орегинальные

что-то не особо-то

Zlarisa
Комп. все ошибки исправит

Расскажите про мелкую моторику, про общее развитие, пишите сами хотя бы записки. Например напишите записку, куда спрятали подарок, почерком пьяного врача пусть помучается и поймет что каракули - это неуважение к тому, кому ты пишешь :)

Zlarisa
Ну и как стимулировать дите.

так и скажите - не учись, дворнику метла нужна, а не красиво и грамотно писать ;)
на моего действует

дама в зеленом платье
вот тебя схватят бандиты, в подвал посадят - компьютера нет, а есть уголь и щепка, надо ими красиво написать крик о помощи, напишешь неразборчиво - никто не спасет.

Очень гуманный и человеколюбивый пример из жизни. В реалиях нашего времени.

Jil
что это своеобразный шик интернетной жизни - полноценно владеть родным языком

но писать нга Олбанском

а вообще-то ребёнок прав... я еле заявление в ЗАГС подал... когда попросили переписать рукой... долго вспоминал буквы... :(

1. жизненная история: был у нас на фирме программист, который языки программирования знал, а вот с русским - беда. В итоге его уволили, потому что когда постоянные ошибки в элементах интерфейса - это заказчикам очень не нравится.

дама в зеленом платье
постоянные ошибки

дама в зеленом платье
на фирме

на крыше жил? как карлсон? ;)

jersan
я еле заявление в ЗАГС подал... когда попросили переписать рукой... долго вспоминал буквы..

1. вот захочешь ты жениться, а тебя не поженят, потому что не сможешь заявление подать. ;) И ребенка твоего назовут неправильно, потому что ты когда его регистрировать пойдешь, то неразборчиво напишешь.

Zlarisa
Мальчишка (началка) страдает по подчерку,главное, по грамотности. Ну и говорит:- "Чего нас так мучают в школе,если, в будущем, я буду печатать. Комп. все ошибки исправит." Я говорю:-"А если компа под рукой нет?" . "А тогда-это я сам себе пишу "напоминалки",их грамотно и красиво писать не надо. А в любые организации- ты все печатаешь." Ну и как стимулировать дите. Может есть орегинальные ответы.

Ну мне захотелось малёха текст поправить для показательности

Мальчишка в начальной школе имеет плохой почерк, а также не совсем грамотно пишет. У нас состоялся диалог на тему: "Зачем мне учиться красиво и грамотно писать ручкой, если в будущем, как мне кажется, я буду только печатать на клавиатуре, а там компьютер будет сам исправлять мои ошибки". Мой аргументированный ответ был таким: " А вдруг у тебя не окажется компа под рукой?". Мальчик ответил, что самому себе писать записки с напоминаниями можно и без особой грамотности и красивого почерка. А если нужно написать официально письмо, то используется компьютер. Как научить ребенка учиться с удовольствием, исправить почерк и повысить грамотность? Может быть, вы подскажете оригинальные советы?

jersan
на крыше жил? как карлсон?

ты считаешь, что правильно писать "был в фирме"? Мне лично такой вариант ухо режет. Но я не филолог, я как раз программист.

Мой ребенок недавно так сказал. Мы с мужем журналисты, вот он и замечает, что часто на компе "долбим". Так повела на работу и предъявила огромное кол-во исписанных блокнотов, бумаженций и тд. Теперь молчит............

Ну все «распяли» как могли. Это я на скорую руку между работай в пяти минутку напечатала… А вы и рады. … Я тоже рада поднять Вам настроение. Только вот дельный ответ дитю надо, действительно, дать.

если бы комп был всесильным, то всяческие канцтовары уже б давно "вымерли"

дама в зеленом платье

1. вот захочешь ты жениться, а тебя не поженят, потому что не сможешь заявление подать. И ребенка твоего назовут неправильно, потому что ты когда его регистрировать пойдешь, то неразборчиво напишешь.

да ладно это )) подпись свою поставить не сможет даже :hihiks:

Ольга (Лёлик)
Мальчишка в начальной школе имеет плохой почерк

А потом его будут за это иметь учителя Кстати, это правда - если великолепная работа написана каляками, редкий учитель в поисках жемчужины прочитает больше половины. А в школу-инстик не будешь с собой комп с принтером таскать ;)

Zlarisa
Может есть орегинальные ответы.

Объяснить ему, что это сейчас его работа, а на работе нужно все делать правильно чтобы получать зарплату!!!! И допустим договорится с ним пиши правильно и красиво, а я тебе за это деньги буду платить (на карманные расходы ему давать не просто так, а за работу)

Zlarisa
Только вот дельный ответ дитю надо, действительно, дать.

вот и дайте ему почитать эту тему )
мама призывает сына к грамотности, а сама ошибок наляпала в простых словах )) стыдноооо.....

ZUZUKA
И допустим договорится с ним пиши правильно и красиво, а я тебе за это деньги буду платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы