"Вам-то хорошо- вы не пишете, а печатаете...." Что ответить дитю

дама в зеленом платье
был в фирме

В нашей фирме работал программист - вроде нормально :)

Zlarisa
Это я на скорую руку между работай в пяти минутку

На скорую руку можно понять опечатки, путание е и и, а и о опечатками не оправдать :)

Ксенчик
подпись свою поставить не сможет даже

не, про подпись как раз не вариант. роспись обычно как раз нечто сильно неразборчивое. ;)

а у меня фамилия на Х, могу вообще просто крестик ставить в качестве росписи.

Zlarisa
Мальчишка (началка) страдает по подчерку,главное, по грамотности. Ну и говорит:- "Чего нас так мучают в школе,если, в будущем, я буду печатать. Комп. все ошибки исправит." Я говорю:-"А если компа под рукой нет?" . "А тогда-это я сам себе пишу "напоминалки",их грамотно и красиво писать не надо. А в любые организации- ты все печатаешь." Ну и как стимулировать дите. Может есть орегинальные ответы.

Вдруг вдохновение прибьет где-нить в лесу, напишешь... (угольком по бересте)... а потом прочесть не сможешь И очередной шедевр пропадет для потомков

Аssiya
В нашей фирме работал программист - вроде нормально

и в 5 раз длиннее. ;) нет, на форуме краткость допустима, имхо.

дама в зеленом платье
роспись обычно как раз нечто сильно неразборчивое.

а я разборчиво пишу ))

дама в зеленом платье
был у нас на фирме

работал у нас в фирме... мне

дама в зеленом платье
ухо режет

слово фирма... ибо у нас в России не фирмы, а конторы до фирм нам ещё ой как далеко... поэтому... программист работал в нашей конторе

дама в зеленом платье
краткость допустима, имхо.

только в плане имхы...

jersan
программист работал в нашей конторе

нет, потому что зарегистрированы как фирма.

у меня подруга тут пыталась дочь в Белинку отправить собирать материал для реферата. Спрашиваю: зачем? инета вон полно, для 9-го класса накуя Белинка? а она мне в ответ: так я так училась, все сама, все в Белинке так и тут. Писать нужно грамотно, а уж рукой или через клаву-вторично.

дама в зеленом платье
нет, потому что зарегистрированы как фирма.

правильно... "конторы" не регистрируют... но суть от этого не меняется... ;)

Ольга (Лёлик)
Писать нужно грамотно,

миссия неывыполнима...

jersan
jersan

А вам бы только ошибки исправлять
Хотя это иногда очень бьет по глазам :(
Я еще заметила здесь на сайте, особенно у поколения середины восьмедесятых очень страдает русский :megashock: , видимо когда они пошли в школу, образование стало гораздо хуже чем в наше время...Уж извините, кого обиделаСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 14:02

Zlarisa
Ну и говорит:- "Чего нас так мучают в школе,если, в будущем, я буду печатать. Комп. все ошибки исправит."

хехе. А неизвестно. Вдруг эволюция будет в сторону Пажитнова и идей ввода стилусом? И никаких клавиатур?
Наша тоже пару раз пикнула на предмет - а почему надо писать...ненавижу писать...да, у нас это больное место. Мы прямо сказали - если не будешь писать, у тебя атрофируются мышцы правой руки. Вообще. И ты руку поднять не сможешь. Обидно, что это чистая правда :(
Подвывает, но пишет.

Автор, вот Вам аргумент. Сыну экзамены сдавать, в т.ч. ЕГЭ. Без компьютера.

MamaNatasha
Без компьютера

эх...вскорости именно с ним...

Татьяна Вакалюк
вскорости именно с ним..

Ребенку можно об этом пока не говорить.

MamaNatasha
Ребенку можно об этом пока не говорить

ребенок и сам прекрасно где-нибудь прочитает, например, на юмаме...

Вообще-то, я тоже не люблю от руки писать, почерк ужасный. Но приходится на работе. :boom: Хотя стараюсь сократить писанину до минимума.

Zlarisa
Только вот дельный ответ дитю надо, действительно, дать.

Насчет красивого почерка - не знаю, что посоветовать, сама пишу как курица лапой, у старшего сына почерк отвратительный, как ни бились над этим. Пришлось просто смириться - учителям
А грамотность - это уже другое. Тут объясните, что комп далеко не всегда и далеко не все исправляет. Но опять же грамотность - это ИМХО как-то само собой появляется, если человек начитанный. Правила пусть учит...

дама в зеленом платье
вот тебя схватят бандиты, в подвал посадят - компьютера нет, а есть уголь и щепка, надо ими красиво написать крик о помощи, напишешь неразборчиво - никто не спасет.

Хм... Некрасивый почерк - не обязательно неразборчивый. Ну и в конце концов написать крик о помощи можно и печатными буквами ;)

Короче, на красоту почерка я бы забила (что, впрочем, и сделала). Но грамотность - это уже необходимо, независимо от наличия компа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы