Продленка или одна дома?

Katie
я например своему доверяю.

Дело-то не в этом. Даже если уроки и не сделает - это не так страшно. Я в первом классе тоже на продленку ходила, а потом ее не было уже - и как-то за мной увязался педофил. Зашел в подъезд и схватил. Соседка услышала, выскочила и меня отбила. Но сейчас я сильно сомневаюсь, что кто-то высунется, времена не те пошли. Не, нафиг такая самостоятельность, успеют еще.

Армавир
На продленке они гуляют, обедают, играют, мультики смотрят, уроки делают -то есть где-то отдыхают, да еще и под присмотром.

дак продленки-то разные бывают...
вот опять я про нашу школу- малюсенькое помещеньице. ну да, они обедают, играют и гуляют, типа делают уроки...
но как-то все не по-человечески.. места мало. где там играть-то даже?
но для кого-то и это- выход.
а про педофилов и т.д.- так необязательно ведь, чтоб ребенок сам шел домой. можно же нанять сопровождающего, который бы отводил-приводил до дома.
попросить соседок приглядеть за ребенком, пока он один дома.

дети разные
Я категорически против продленки,мой сын сидел дома.Приводила соседка и пару раз заглядывала к нему(она сидела дома с маленьким ребенком)

смотрите по ребенку, дети разные

Kapricouse
Чем она будет заниматься все это время? смотреть телик безостановочно? как она поест? да и вообще, я боюсь, может все что угодно случится, а меня нет рядом

Армавир
Да и как нормальный родитель может 7-летнего ребенка одного на улицу отправить в наше время, когда кругом педофилы, маньяки и каждый день детей на дорогах сбивают

Меня можно закидать даже не помидорами, а арбузами и булыжниками, но мой сын с 1 класса ходил домой один, я его встречала только 1 месяц. Приходил - звонил, что уже дома. Обедал, играл. В 2 часа шел на английский или шахматы, возвращался, делал уроки и к 5 шел на тренировку, и так каждый день. Я в седьмом часу возвращалась с работы, забирая его с тренировки. Кормить меня некому, помогать - тоже. ЗП не та была, чтобы няню искать. Правда, школа у нас в 7 шагах от дома, все секции и кружки - тоже. Ну и район относительно спокойный, Ботаника. Купила сразу простенький мобильный ребенку, чтоб спокойнее было. Поесть он мог не только согреть, но и сварить, при желании, пельмени, макароны, яйца. Мог и картошку пожарить. Не голодал точно. А поскольку день расписан, секции, занятия, уроки, то комп и телевизор только утром или вечером. когда я уже дома.

И о безопасности. Сын никогда не заходит в подъезд (до сих пор), если близко к нему или за ним следом идет незнакомый человек. Он проходит подъезд и идет в магазин. Когда входит в подъезд, то закрывает дверь, чтобы щелкнул домофон. Если в подъезде у лифта чужой - выйдет назад на улицу. А из школы до дома одна дорога, по бульвару, и в это время идет много детей и взрослых. Сын ходил домой именно в этом потоке.

сейчас можно строить планы,но жизнь внесет свои коррективы :)
может быть у вас в школе продленка будет очень хорошо организована,и ваш ребенок с удовольствием будет на ней находиться
а может быть что продленка вашей дочери категорически не понравиться и ей будет лучше находиться дома
а в некоторых школах вообще нет продленки
вам бы в идеале запланировать отпуски одному родителю в сентябре,а другому в октябре и дальше действоать по обстоятельствам :)

У меня дочь первоклашка. Самая обычная школа. Продленка есть, но мы водим её на разные занятия после школы, поэтому она на продлёнку остаётся один раз в свободный день от занятий. Так вот, она ждёт этого дня очень-очень. Ничего особенного они там не делают-уроки, творческие задания и поделки, развивающие программы смотрят и мультики, играют, гуляют, кушают. Плюс за доп. плату на кружки можно ходить. Дети очень любят оставаться и просятся побыть на продлёнке. А дома ребёнку будет скучно и в таком возрасте ребёнок сам развиваться будет не известно в каком направлении, тем более при помощи телевизора %) . Его нужно направлять и постепенно приучать к самстоятельности. А так ни с того ни с сего, на тебе - будь самостоятельным...ребёнок же одиноким себя будет чувствовать.

Вам в школу через полгорода ездить? Никогда не понимала зачем детей живущих в соседнем со школой доме приводят и встречают родители. Я со второй недели первого класса одна ходила при том, что школа была не слишком близко. А уж с плитой и обедом первокласснику не уметь обращаться по-моему стыдно.

Да нислушайте вы его, я кстати всегда мечтл о продленке- интнресно там было с подружками то, но мама у меня домохозяйкой была, поэтому один раз тольо побывала- выпросила у мама, счастлива была как слон

Edelvi
А уж с плитой и обедом первокласснику не уметь обращаться по-моему стыдно

пошла на антей. моя дочь не умеет обращаться с плитой и обедом. и ни мне ни ей не стыдно

Edelvi
Никогда не понимала зачем детей живущих в соседнем со школой доме приводят и встречают родители.

нехорошо конечно так говорить, но родите, дорастете до школы - поймете.

Edelvi
Никогда не понимала зачем детей живущих в соседнем со школой доме приводят и встречают родители

Потому что им дороги их дети. Потерять боятся.

LadybirD
пошла на антей. моя дочь не умеет обращаться с плитой и обедом. и ни мне ни ей не стыдно

меня возьмите тоже на антей. по той же причине

а я себя вспомнила 21 год назад, я первые полгода на продленку ходила, а вторые меня папа забирал со школы, но школа далеко была, а папа рядом работал, привозил домой, разогревал еду и оставлял одну дома, я делала уроки и шла к подругам или гулять или подруги ко мне приходили, подруги школьные, жили рядом. Страшно не было, происшествий не случалось. Свою планирую конечно на продленку, но только потому, что она у меня боится одна дома сидеть, хотя я уверена, что и поесть она себе разогреет и уроки сделает, и перед телеком сидеть не будет, но она сама не хочет дома одна сидеть

Расскажу историю из жизни, попытаюсь кратко :)
Старшая дочь училась в школе в районе Зеленой рощи (сами живем на Сортировке). В первом-втором классе была продленка - все было хорошо: и уроки делали, и кушали, и гуляли. Моя работа через дорогу, в 18.00 забирала, ехали домой. В третьем классе продленку отменили, стала после школы в обед отводить домой к моим родителям (тоже работающим) и оставлять ее одну, закрыв на замок снаружи. Как-то, прикупив новый кухонный гарнитур, мой папа (на все руки мастер :dada: ) сам установил мойку и подключил сантехнику. Вроде бы все хорошо, но... т.к. дом был новый, горячую воду отключали и включали часто, конечно не предупреждая. Так вот, однажды, дали эту злосчастную горячую воду под давлением выше нормы и трубки под раковиной сорвало!!! Хлынул ЧЕРНЫЙ КИПЯТОК, залил всю кухню, коридор, соседей с 3 по 6 этаж, которые прибежали стали долбиться в двери (закрытые снаружи) и орать. Вода хлестала около часа, этот кошмар :shock: продолжался пока не пришел сантехник и не перекрыл стояк. Да, телефона у родителей тогда еще не было. Придя за ребенком после работы, я увидела следующую картину: осада квартиры в лице соседей и сантехника и маленькая доча в трусах и майке с тряпкой и ведром, собирающая по всей квартире воду в течение уже трех часов...
Короче, я это к тому, что бывает в жизни всякое, даже такое, про которое можно с уверенностью сказать: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть НИКОГДА". Лучше не оставлять малых детей одних дома, не устраивать им "шоковую терапию" :)

LadybirD
моя дочь не умеет обращаться с плитой и обедом. и ни мне ни ей не стыдно

наша все умеет.
Но одной подходить к газу - пока табу. Вот - табу.

НЮХ
маленькая доча в трусах и майке с тряпкой и ведром, собирающая по всей квартире воду в течение уже трех часов...

belka5
так ведь в следующем году будет новый стандарт. В 1 классе дети будут в школе находится до 14-00.То есть кроме уроков у них еще будет 10 часов в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ дополнительных занятий.

совсем не обязательные эти занятия.
шокола ОБЯЗАНА их предоставить но родители могут и не брать их. у нас экспериментальная площадка и этот стандарт уже с с этого года. сейчас у нас все эти заняти на субботу сместили. в разное время. можно всю субботу в школе проводить. после уроков доп занятий нет.

но я категорически против сидения дома. потому что мало детей в тишине могут сидеть а по телеку днем таааакое показывают-это же абсолютно неконтролируемый процесс.

мы сейчас тоже в первом классе когда вынужденно приходится оставлять одну дома телек выключаю-провода прячу, включаю ей детское радио.

я бы подумала про няню на 4 часа - встретить, домой отвести, накормить, уроки сделать, а потом можно на пару-тройку часов одну оставить.

Сама тогда А сейчас со смехом вспоминаем эту историю, доче-то уже 21... :)

А по-моему, хотели выпустить закон, о том, что дети до 10 лет на улице могут только со взрослыми находиться, или это в вечернее время, мы в нашем детстве, конечно ходили домой одни, но все-таки своих я бы не отпустила, и дома одного не оставила. И со мной был такой случай, маньяк увязался, а мне уже 10 было, дак до двери проводил и спросил еще есть ли кто у меня дома, ну я как-то успела всем соседям позвонить, одни открыли, да и старший брат дома оказался. ( 16 ему было ).

А у сотрудницы сын первоклашка домой приходил, на Уктусе живут, а она в Центре работала, муж не помню где, дак пожар в доме случился у них 5 этаж, дым, черная гарь, их квартира не горела, но все дымом пропиталось, ребь один дома, сообразил из мокрой салфетки повязку на лицо сделать (ОБЖ), а потом на балкон вышел, от туда его пожарные сняли!!! Дело ближе к пробкам было, мамашка, конечно сразу домой побежала, но представьте, что она и он пережили, пока она добиралась.

Рабинович
бывают дети, которые могут самостоятельно разогреть еду, проконтролировать свое время у телевизора

да, многие это могут. Но кто может гарантировать безопасность ребенка на улице. ну хорошо, елси он сразу домой пойдет и школа во дворе дома, а если через дорогу, а если, как мы в детстве - по гаражам гонять ходили?

Армавир
да и никто первоклашку одну домой не отпустит, сейчас такие правила, обязательно должен забирать взрослый и отводить домой.

плюсанусь, тоже такое слышала

Когда дочка училась в первом классе, по школе вышел приказ, что детей начальной школы отпускают только со взрослыми.
После нападения на третьеклашку. Причем она жила в доме, во дворе которого стояла школа. Проходила мимо соседнего подъезда, подошел дядька, сказал "твоя мама умерла" - та в шоковом состоянии, он завел ее в подъезд и изнасиловал.
Года три после этого ВСЕ родители забирали детей. Сейчас только первоклашек.

Я из школы ходила одна, далеко, полтора километра, через парк. СКОЛЬКО я видела маньяков - вообще не сосчитать. Кто-то просто показывал, кто-то лапать пытался. Я боялась дико, но маме не говорила. Сейчас не могу понять - почему я этого не рассказывала?

Medyzka
вам бы в идеале запланировать отпуски одному родителю в сентябре,а другому в октябре

к сожалению, на моей работе сразу месяц не дают, а с 1 по 15 сентября я взяла как раз отпуск

Edelvi
Вам в школу через полгорода ездить?

на трллейбусе 6 остановок

НЮХ

вот таких ситуаций я и боюсь, а муж все падает на то, а как раньше, все оставались и ничего. Так раньше и по улице относительно спокойно ходить можно было. Короче, считает, что я ненормальная мамашка, которая испортит ребенка своей опекой %) блин, мне этого не понять.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 14:20

Kapricouse
Так раньше и по улице относительно спокойно ходить можно было. Короче, считает, что я ненормальная мамашка, которая испортит ребенка своей пекой

Ему дочь не дорога?
Это не его ребенок?
И еще раз напоминаю - сейчас школа не имеет право отпустить ребенка одного после уроков. Его обязательно должны забрать -кто-то из взрослых! Это нам на первом же собрании сказали, и школьном и классном. Это не по желанию родителей на выбор, а обязанность обеспечить безопасность детей (как и охранник в школе - тоже ведь в нашем детстве его не было).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы