Продленка или одна дома?

Таша НН
Часов этак в пять дочь звонит Вам и говорит : "Нам какой-то дядя звонит и просит открыть дверь. Уже третий раз звонит. Мама, я боюсь".

Во-во. у сестры сыну 9 лет(уж не первоклассник давно),она б с радостью отдала на продлёнку,да нет ёе у них в школе. Был именно такой случай! И ведь он открыл ему!!!!!Повезло,что дядька был просто бухой и ошибся дверью,ушёл..Как она летела с работы! :=-O: :=-O: И ведь предупреждала его сто раз-не открывать!Сейчас родила второго,дома сидит.

Базилика
Я из школы ходила одна, далеко, полтора километра, через парк. СКОЛЬКО я видела маньяков - вообще не сосчитать. Кто-то просто показывал, кто-то лапать пытался. Я боялась дико, но маме не говорила. Сейчас не могу понять - почему я этого не рассказывала?

++ вспомнила себя,второклашку.То же самое...Это был 1982 год.Я,кстати,на продлёнку ходила,а ЭТО уже после,когда домой шла. Тоже не рассказывала,была очень послушной девочкой,боялась маму огорчить....

MamaNatasha
Я бы настаивала на продленке.

Kapricouse
Благо, школа у нас хорошая.

++++++

Я думала - продленка. Там и накормят, и выгуляют. Пошли на продленку эту.
Там, на продленке - уроки они не делают, т.к. у них "сборная солянка" со всех первых классов, а классы на трёх разных программах. Обедают, да, два раза гуляют - тоже хорошо. Но:
Она до 16.00 - это раз. Дети все начали болеть чем не попадя, в результате - постоянно, карантин и продленка не работала по неделе - это два. Бесятся они там почти весь день - в результате к вечеру - ребенок уже ничего не соображает, а ещё уроки делать - это три. Я поняла, что с этими тремя факторами я не смогу нормально работать и оставлять её на продленке. Няня - это как-то не моё. Да и если брать на полный день - нам ещё в кружки водить надо, да я и против чтоб ребенок дома один сидел. А няня на полный день - это з/п ровно моя или больше даже. Уволилась, короче, я. Позанимаюсь ребенком годик :)

Edelvi
А уж с плитой и обедом первокласснику не уметь обращаться по-моему стыдно.

не, не стыдно :)
мне самой включать газ доверили только во втором классе. сыну я пока без меня не разрешаю. только в моем присутствии. и благо, он не рвется это делать.

Kapricouse
раньше

и раньше было. много чего было.
в 3-м классе меня с подружкой какой-то псих таскал по гаражам и прочим закоулкам.
в 4-м классе по парку пионеров шарахался маньяк, а мы там регулярно гуляли после школы
в 6-м классе ко мне в подъезде маньяк пытался пристать
в середине 80-х в трамвае постоянно маньяк ездил, за опу норовил подержать (я в библиотеку ездила)
в конце 80-х в 26 трамвае по утрам катался один любитель выкладывать свой орган.

тоже дочь в этом году в 1-ый класс пойдет. я даже варианта такого не рассматриваю, чтобы одна дома. да она просто одна домой попасть не сможет физически - лифт ее не поднимет, а по лестнице даже я не хожу. так что либо продленка (пока надеюсь на это) либо уволюсь. ну или хотя бы няню-пенсионерку, но это вряд ли.

Edelvi
Я со второй недели первого класса одна ходила

я САМА тоже ходила со второго школьного дня в школу и из школы одна - но это были ДРУГИЕ времена. по дворам с такой скоростью и в таком количестве обколотые водители не рассекали. Абсолютно несравнимые вещи. Я полагю тут на сайте практически все ходили сами в 1-х классе в школу. А сейчас просто запрещено выпускать первоклашек из школы не со взрослым, по крайней мере в некоторых школах точно так.

Edelvi
Никогда не понимала зачем детей живущих в соседнем со школой доме приводят и встречают родители.

Ну хотя бы затем, что школа сама не отпустит одного ребенка домой. У меня племянник учится в московской, правда, школе во дворе, так там всю начальную школу, все 4 класса ребенка отдают под роспись, а если кто-то новый приходит забирать, то только с письменной доверенностью и заранее нужно позвонить или лично предупредить. Все это после Беслана началось...

ну есть же варианты. сейчас много контор, которые за деньги организуют продленку. там и домашку поделать можно, и поиграть. у нас, вот нет официально, но договориться, например, вполне можно.а напротив дома, где я живу, так вполне официальная контора такая. то еть у них прямо услуга такая есть - продленка, помощь в приготовлении домашнего задания и пр.

Kapricouse
муж сказал, что он против продленки категорически,

мы тоже идем в первый класс.Я тоже против продленки.Но у нас преимущество старшие дети есть в доме.Но когда первый сын ходил в школу,то на продленку его не отдавали.Это очень тяжело для ребенка.Целый день на опе сидеть.А дома полежать поиграть можно.Попросите бабушку соседку за ребенком присмотреть

Да! продленка это тяжело для ребенка. Видели в разных классах и в разных школах. Дети весь день носятся, орут, уроки практически не делают. Бывало: по 40 детей в одном кабинете! Или: воспитатель из детского сада со школьниками уже не справлялась, в продленке был кошмар, дети реально издевались над воспитательницей! В другом классе: наоборот муштра, дети были в шоке! Сама видела: девочки валялись (перекатывались) по грязному полу и прекратить это ни кто не смог!
Отпускать одних и во втором классе страшно, а продленка почти везде только в первом.
Так что идеальный вариант - искать сопровождающего до дома и покормить, причем не на 1 класс, а на все четыре. Продленка - это крайний случай (нам так все учителя сами говорят)

Katie
и раньше было. много чего было.
в 3-м классе меня с подружкой какой-то псих таскал по гаражам и прочим закоулкам.
в 4-м классе по парку пионеров шарахался маньяк, а мы там регулярно гуляли после школы
в 6-м классе ко мне в подъезде маньяк пытался пристать
в середине 80-х в трамвае постоянно маньяк ездил, за опу норовил подержать (я в библиотеку ездила)
в конце 80-х в 26 трамвае по утрам катался один любитель выкладывать свой орган.

Прям, как про мое детство написано! И про парк, про 6 класс и маньяка, про 26 трамвай. Посмотрела, а мы с вами с одного года и из одного района!

Мама Лариса
Целый день на опе сидеть.А дома полежать поиграть можно.

С чего это вы взяли? И я на продленку ходила, и дочь - никто не сидел, и гуляли пока погода позволяла, и на кружки ходили, и в кабинете игр куча была настольных. Уроки плохо делали, это правда.

пока деть мелкий, вспоминаю свою продленку:нас учитель приучила после прогулки (или потом возвращения домой) начинать делать уроки, да и до сих пор вспоминаю внеклассное чтение "Девочка из города" к примеру.И дисциплина была нормальная...Кароче правильную организацию времени учитель нам точно привила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы