Признаки переходного возраста

lubavl
иметь свое мнение и не бояться его аргументированно отстаивать,

У нее очень странная реакцция в общении со свертниками. Доказывать она ничего не хочет, если ей что-то не нравится или ее не устраивает ситуация - просто уходит. То есть под чужую дудку никогда не пляшет, но и свое мнение громко не доказывает
Большое спасибо, что так подробно все написали!

Любознательная мама
просто уходит.

да, такое случается. но это бывает и у взрослых. такая жизненная стратегия. главное, что "под чужую дудку не пляшет". во взрослой жизни такая стратегия мешает, а вот в подростковый период иногда помогает. здесь самое главное - иметь основу, то есть те ценности, которые вы в нее заложили.

Ценностей заложено немерено. А вот насколько прочно - это видимо мы узнаем как раз через пару лет (

думаю, все утрясется. не ждите плохого, ждите хорошего. старайтесь доверять ребенку, если у вас сейчас высокий уровень отношений. но обязательно будьте начеку. надеюсь, у вас все закончится резкими перепадами настроения и криками типа, "...не хочу в музыкалку ходить". а это купируется терпением, объяснениями и фразами типа, да, конечно, но жаль будет потерянного времени...
удачи вам

Любознательная мама
предпосылки к тому же курению, алкоголю, бродяжничеству

маменька очччень ждала моей беременности с 13-14 лет, курения, алкоголя и подобного. палку перегибала в обе стороны: металась от чтения на ночь книг по контрацепции, когда я была в 8 классе и за руку ни с кем не держалась, до стенаний Ты в подоле принесешь. Таки было, то если ты родишь в школе неизвестно от кого /звучало более грубо:) немного другими словами/, мы поможем вырастить, то мы тебя на порог не пустим, ты такая... /я такая до 18 лет была девушкой/
я до сих пор оскорблена таким "видением меня".

kriska72
что "появилось"-

Это не появилось ;) Обычно лет с 14-15 карнавал начинается :)
Надо мне тоже Зеланда прочитать - научиться нужную реальность транслировать. Тоже дочке 12 - на иголках....

Любознательная мама
У нее очень странная реакцция в общении со свертниками. Доказывать она ничего не хочет, если ей что-то не нравится или ее не устраивает ситуация - просто уходит. То есть под чужую дудку никогда не пляшет, но и свое мнение громко не доказывает

я такая же была)))моё мнение для меня всегда было дороже - нафиг кому-то что-то ьдоказывать? но меня переходный возраст никак не затронул в том проявлении, про который вы рассказываете...
Ничего подобного-отвратительного я не делала - была умной, порядочной. Закончила школу с 4 четверками, поступила в институт - закончила с красным дипломом, работаю уже 7 лет - мне сейчас 27. С дикостью вспоминаю, как вели себя мои сверстники - пили ,курили, не ночевли дома и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы