Идти в школу?

Вот собственно в чем вопрос. Дочке в сентябре 6,8 лет. День рождения у нас в конце декабря. Никак не можем решить идти в школу лучше для нее в этом году или еще через год. Хотелось бы услышать мнение тех кто был в такой же ситуации. И вообще может как то можно определить готовность ребенка к школе, Я боюсь что чем дальше тем сложнее ей будет: ведь многие детки старше почти на год. В садике в группе она самая младшая , плохо заводит друзей. Но она очень крупная и высокая по виду на 2 класс потянет , от этого сомнений еще больше. Подскажите и поделитесь опытом.

моему сыну в сентябре 6,10 мы остаемся еще в садике....пусть детство его беззаботное продлиться еще на год :)

На подготовительных что говорят?
Психолог ребенка смотрел? психоневролог?
Мы не пошли в прошлом году и мелкого не отдам - пусть у детей будет детство!!! :)

Моей 1 сентября исполнилось ровно 6,5 лет. Пошли в 1 класс. Но она общительная, хотя в классе друзей мало. Сейчас уже 7 класс заканчивает. На вопрос готова или нет лечше ответите вы сами и ваши воспитатели в садике. Мое мнение - идите.

Cтюша
Психолог ребенка смотрел? психоневролог?

присоединюсь к вопросу. моей сказали идти :( она тоже

Ya_koShka
высокая по виду на 2 класс потянет

• по интеллекту нормально развита + психологически готова к школе. Правда хочу еще ее протестировать ближе к лету у психолога.

МарикаМ
ваши воспитатели в садике

сейчас стараются выпихнуть как можно больше детей из старшей группы, чтобы по максимуму набрать в подготовительную тех кто вообще в садике не был...
мой общительный, очень...но устает пока сильно от занятий...поэтому не думаю что есть смысл перенапрягать ребенка...учеба должна быть в радость

моей будет 6,9 не идем, категорически отказывается сама, да и знакомые педагоги говорят что деткам постарше легче чем 6 леткам, пойдем в 7,9

Мое мнение как учителя 1 класса - не идите!

мы были в похожей ситуации. но ребенка не отдала в прошлом году в школу, хотя сейчас она выше 4-классников нашего будущего учителя. считаю, что правильно сделала, конечно все зависит от каждого конкретного ребенка и рост не является признаком готовности. обратите основное внимание на произвольность познавательных процессов, особенно памяти и внимания, ну и конечно мотивация - хочет ли ребенок в школу и зачем?.

Каждый ребенок индивидуален. Идити или не идти в школу в 6 лет зависит от многих и многих факторов: какая школа (простая или гимназия), здоровья ребенка, конечно же готовности ребенка к школе. Ну вот насчет советов психолога, я как-то не очень на них ориентируюсь. Я-то своего ребенка гораздо лучше знаю, чем любой психолог.
Мой старший сын пошел в школу в 6,9, другой - в 6,5.. У старшего вообще никаких проблем никогда не возникало. У младшего - труднее в силу не очень крепкого здоровья. В остальном - всё в порядке. Старший сейчас в 10-ом, младший - в 6-ом. Все идет своим чередом, ни разу не пожалела, что отдала в школу в 6 лет. А вот дочу отдам - в 7,5, потому как в ту гимназию, куда мы хотим, 6-ти леток категорически не берут.

пошли в 6,9 - сомнений не было, ибо все говорили - ребенок готов, да и крупная тоже, высокая. не жалеем, но сейчас я бы сильно думала - подруга отдала дочь-нашу ровесницу на год позже - им учиться легче. хотя, может, возраст здесь ваще не при чем

мы не пошли и не жалею, ребенок вот сейчас стал проявлть интерес к учебе, писать печатными буквами, читать, СЛУШАТЬ! В этом году идем в школу, будет в сентябре 7 и 9.
Не представляю как бы мы учились в первом классе сейчас... %) С ремнем и истериками наверное только. А так, золотой ребенок, 8 открыток подписал на 23 февраля сам, год назад попробуй, заставь...

Смотреть нужно по ребенку в любом случае. В моей ситуации : меня родители отдали в школу когда мне было 6,3г сейчас оглядываясь назад я ни капли об этом не жалею. Были конечно моменты когда мне было тяжеловато но я думаю такое бывает у всех . Я считаю большим плюсом хотя бы то что в 17 лет я закончила колледж а в 20 уже институт. Но это мой случай моя жизнь каждому свое. Мне хотелось взрослеть раньше, а кому то наоборот хочется продлить детство и все что с ним связано.

А в чем плюс, что вы закончили институт в 20, а не в 21?

отдала январскую дочку в 7.5 лет, хотя читать-считать умела лет с пяти
ни разу не пожалели, лишней год потратили на развлечения-игры-танцы-спорт, наигралась вволю, сейчас учиться очень легко ей :P

Hamingjusamur2
моему сыну в сентябре 6,10 мы остаемся еще в садике....пусть детство его беззаботное продлиться еще на год

правильно, пусть потом школу в 18 лет закончит, ему и шанса не дадут в вуз поступить, сразу в армию заберут.... и не говорите, что за 12 лет что-то изменится в нашей жизни.....

Свок2008
А в чем плюс, что вы закончили институт в 20, а не в 21?

Я рассказала конкретно свой случай и для меня этот год был бы очень весомым минусом (Для личной/семейной жизни) . Но это далеко не значит что у кого то будет так же.

Hamingjusamur2
моему сыну в сентябре 6,10 мы

остались в школе, пойдет в этом году в 7,10. Не пожалела ни разу, разве только на счет того, что этот год я дома сидела, могла бы быть с ним целый день. А так - интеллектуально готов был, читал с 5 лет, много знает, но проблема с неврологией и моя бывшая одноклассница-невролог (к-я сейчас пишет диссертацию как раз по нашему диагнозу)сказала,что период с 6-7 лет - критический для развития мозга и деткам с неврологией лучше не совмещать его с началом активной учебной деятельности + стресс (новый коллектив, новые требования). Ну и в школу, куда мы хотим поступить стараются не брать детей младше 7 лет.

СветаМК(мама Кароля)
пусть потом школу в 18 лет закончит, ему и шанса не дадут в вуз поступить, сразу в армию заберут

я надеюсь, что нам к тому времени диагноз "астма" не снимут и в армию не возьмут

сына отдали в 6 и 7, разница с некоторыми детьми действительно большая - 1,5 года
но ни разу не пожалели)))
хотя

Phiona
Каждый ребенок индивидуален

смотрите сами на сколько он готов

СветаМК(мама Кароля)
пусть потом школу в 18 лет закончит, ему и шанса не дадут в вуз поступить, сразу в армию заберут

не устаю писать в каждой теме
армия через 10 лет
а школа сейчас,в ближайшем времени
и что толку если я отправлю психологически,интелектуально,физически неподготовленного ребенка в школу?
вполне возможно,что после некоторых проблем в младших классах,ВУЗ вообще светить не будет
да и вообще может парень потом решит сам пойти в армию

Lenka-Penka
мы не пошли и не жалею, ребенок вот сейчас стал проявлть интерес к учебе, писать печатными буквами, читать, СЛУШАТЬ! В этом году идем в школу, будет в сентябре 7 и 9.

+1
хотя я непротивница того,чтобы отправлять ребенка в неполные 7 лет,все зависит от ребенка

я сама декабрьская, пошла в школу, получается, в 7,5. вы знаете, как-то не заметила за собой никаких особенностей, с этим связанных. училась отлично, с удовольствием.да, в первых классах было скучновато в плане того, что учить уже нечего было, я умела и читать и писать, но это не связано с возрастом, это мамочка постаралась :) сейчас-то все равно все по-другому - уровень, учебные программы..

У нас день рождения в январе. Пошли в 6,7. К школе была готова , друзей в классе - полно.
Не жалею. Но смотреть надо по ребенку. Если считаете , что ребенок готов - смело отправляйте. Если считаете , что рано - ждите еще год.
Вам заочно только посоветовать можно , решайте сами.
А деть-то сам хочет в школу ?

Ya_koShka
Дочке в сентябре 6,8 лет. День рождения у нас в конце декабря. Никак не можем решить идти в школу лучше для нее в этом году или еще через год. Хотелось бы услышать мнение тех кто был в такой же ситуации. И вообще может как то можно определить готовность ребенка к шко

один в один.
весь этот год в сомнениях.
Все очень индивидуально, смотрите по своему ребенку.
Я все ж думаю, что в школу дочку нужно отдавать в след. году. Мне кажется, что нынче именно моей рано будет.

Ya_koShka

Моя дочка тоже декабрьская, поэтому мы не стали торопиться ее отправлять в школу. В Армию ей не идти.

Моя правда мартовская, но когда мы старшую группу заканчивали, у меня встал такой же вопрос. Я разговаривала с воспитателем, с психологом в школе развития, и они в один голос говорили - лучше в 7,5, чем в 6,5. И именно в подготовительной группе я поняла, как они были правы, и как хорошо, что я послушала. Ребенок должен быть готов к школе не только психологически, но и физически. Как правило, к 7-ми годам дети намного меньше болеют (это я воспитательнице поверила, и её 20-ти летний опыт не обманул) Дочь сейчас в первом классе и в этом учебном году она ни разу не болела. Когда дети пришли в школу в сентябре, многие заболели через неделю. У нас в классе из 28-ми человек не заболели только 8 (именно тогда, в сентябре) Учительница так и сказала - всегда так, заболевают из-за стресса, именно те, кто не совсем готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы