Как вы думаете учителя должны обращать внимание на детей во время перемен?

аноним
Если врач должны сидеть в кабинете.

я вам ничего не должна, вы мне кто, чтобы определять круг моих обязанностей?
про бабок-это аллегорияСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 20:36

автор
Вы напряженно работаете весь прямо рабочий день-стописят раз поди чаег пьете?

Представьте себе напряженно,с детьми и на ногах целый день.и нет у меня времени чаек попить,и на перемену сходить.Не предусмотрены у нас перемены.

автор
я вам ничего не должна, вы мне кто, чтобы определять круг моих обязанностей?

А что в тему вклинились?Не должны и не должны идите дальше в другие темы.А дети есть дети и если вы считаете их балбесами %) .

На переменах в корридорах дежурят учителя. Если что-то случается дежурный учитель должен принять меры (разнять дерущихся, отвести к завучу, медику, оказать помощь, вызвать через классного руководителя родителей). Но дежурный учитель 1 на весь этаж, пока она с одной стороны школы, с другой дети с ума сходят. Классный руководитель все время с детьми на переменах не может находиться. Нужно в столовую сходить заказать, за журналом сходить и т. д. Самое главное вовремя принять меры. Кстати, у нас в школе очень часто старшие дети разнимают маленьких в драках. Ну, а если, старшие деруться, то никакой учитель не поможет и не разнимет.

аноним
А что в тему вклинились?

вы мне никто-какого лешего кукарекаете, что я должна и в какие темы мне вклиниваться

аноним
идите дальше в другие темы

и вам собственно того же и по тому же месту
в вас как раз чувствуется училка-командирша(это психотип-так на всякий случай поясняю тем, кто очень уж буквально мвслит..)

автор
учитель должен учить, а не нянькаться с вашим невоспитанным балбэсом

надеюсь вы таже скажете когда вашему ребенку нанесут травму и вы обвините в этом себя и его!!!!!

аноним
идите дальше в другие темы

Ю*л*я
нанесут травму

Интересно, а Вы обвините учителя? Дети часто дерутся. Надо их тогда привязывать, чтоб не шевелились, не бегали, не общались.

проша
Дети часто дерутся. Надо их тогда привязывать, чтоб не шевелились, не бегали, не общались.

Нет,их надо контролировать и все.

проша
Интересно, а Вы обвините учителя? Дети часто дерутся. Надо их тогда привязывать, чтоб не шевелились, не бегали, не общались.

смотря где и как произошло, лично у нас произошлло на уроке по недосмотру учителя физкултуры, так что вполне резонно обвинен учитель. я не говорю что дети не деруться, надо сначала разбираться что и как...но в любом случае за жизнь и здоровье детей ответственность на учереждении

проша
На переменах в корридорах дежурят учителя.

+++

проша
Но дежурный учитель 1 на весь этаж, пока она с одной стороны школы, с другой дети с ума сходят.

В нашей школе обозначены посты дежурных - по 2-3 на этаже. Так что двое учителей всегда на посту.

проша
Классный руководитель все время с детьми на переменах не может находиться.

Надо ещё и к уроку доску приготовить, материалы различные, аппаратуру настроить и т.д. Я со своими всегда нахожусь в классе, кто в коридоре тусит - за ними дежурные учителя присматривают. Кстати, у нас нет учительской (началка на своём этаже) :(

аноним
Так я думаю взрослый может выдержать 45 минут без туалета.Я про перемены пишу.ведь не все учи

Пардон, у нас иногда за весь учебный день нет времени сделать эти самые дела. :( Вспоминаю об этом только дома. Спустя 6 часов. %) Пока жива.

аноним
контролировать

Вот это делают дежурные учителя, дежурный класс - старшеклассники. У нас так, хотя и травмы бывают, и дерутся. Отвернешся, один другому уже в глаз заехал, особенно маленькие.

ПумаLux
Пардон, у нас иногда за весь учебный день нет времени сделать эти самые дела.

+++

автор
кто? кто конкретно будет виноват, если детю глаз линейкой выткнут, пока классный руководитель был в туалете(а он кстати тоже человет)

В первую очередь за все, пороисходящее в школе, несет директор. Потом замы, потом учитель.

проша

На переменах в корридорах дежурят учителя. Если что-то случается дежурный учитель должен принять меры (разнять дерущихся

классный руководитель находится на перемене в классе, дежурный в коридоре. НО коридор длинный)))))))))))  дежурный учитель может не увидеть или просто не успеть подбежать и разнять дерущихся балбесов ( как здесь выразились)  и что тогда???  Другой момент................... дежурные учителя тоже являются классными руководителями................. как разорваться учителю , когда ему   раз в неделю, а может некоторым и больше, приходится быть одновременно и в коридоре и в кабинете))))))))???   может мнений накадаете?)))

Мисс К
Считаю что школа несет ответственность за ребенка пока он на ее территории.

+++ много

автор
а школа, мля.., должна им видетиели

да должна.

аноним
Вот во время перемен и случаются драки между детьми.И за ними в это время практически никто не смотрит.А как должно быть?

ставка классного рук-ля е?
совесть е?
есть да, то должны.
если совести и ставки нет, то не должны.

По закону, конечно, школа несет ответственность, и за все случившееся на ее территории несет ответственность директор. Но надо быть людьми и понимать, как тяжело учителям справляться на переменах с этой массой детей и не занимать позицию, как тот отчим, который избил учительницу за то, что девочка губу прикусила.

Ю*л*я
Согласно ст. 1073 Гражданского кодекса, если малолетнему ребенку причинен вред в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, это учреждение и отвечает за вред.

вот и весь ответ. О чем тут говорить?

relaks
мнений накадаете

у нас так:
учителя, имеющие классное руководство дежурят 3 дня подряд один раз в месяц (иногда бывает два раза - в начале и в конце месяца). Учителя, не имеющие класса дежурят 1 раз в неделю, на определенном этаже. Это в старших классах. В начальной школе - за каждым классным руководителем закреплен день, когда он дежурит в корридоре. Но тогда в классе на перемене никого нет. Обычно в начальной школе учителя и корридоре следят сами, и в классе по очереди. Все равно травмы случаются, дети как ураган на перемене, особенно маленькие и 5 классы.

relaks
как разорваться учителю

relaks
может мнений накадаете?)))

организацией всего процесса должен заниматься директор и замы, пусть они и думу думают - как это сделать.

сама завуч в школе и даю себе отчет в том, что за все происходящее несем ответственность лично, независимо от зарплаты, бешенного графика работы, хронической усталости, отсутствия времени "попить чаек" и всего прочего.

автор
но бедных учитилей понимаю-45 минут усмиряй этих балбесов, потом еще и на перемене за ними бегать-а лично

если учитель считает детей балбесами и не может их утихомирить детей целый урок - что он делает в школе? ему там не место.
нужно организовать дежурство и все.

Katie
а недавно дети и вовсе провели целый учебный день самостоятельно, за ними только приглядывали периодически учителя других кассов.

Вашим детям еще повезло, вот у нас в школе когда учитель заболела урок русского языка вела гардеробщица из стран ближнего зарубежья.

аноним
Как вы думаете учителя должны обращать внимание на детей во время перемен?

В конце концов пусть охрана в школе смотрит за этим, с родителей между прочим деньги берут за охрану.Вот пусть и охраняет и смотрит за порядком , а не спит (как это обычно бывает)

аноним
читаю тем много последнее время про драки в школах.и вот думаю,почему учителя слышать,но никто не подходит узнать причину шума или растащить детей?

Ну шум там на переменах постоянный, даже и не шум, а ор, во время драки его уровень не меняется. Детей, действительно, нужно воспитывать родителям, драки возникают всегда по чьей-то инициативе, а не из воздуха. Но то, что школа за детей отвечает - однозначно. На переменах всегда должны быть дежурные учителя и дежурные классы.

boys
вот у нас в школе когда учитель заболела урок русского языка вела гардеробщица из стран ближнего зарубежья.

да лучше уж так, чем дети сорок минут бились бы одни в кабинете.

100 проц должны следить за детьми на переменах, это входит в их должностные обязанности. но не всегда получается физически, переход из одного кабинета в другой, небольшие перемены, плюс подготовка доски к уроку иной раз не позволяют учителям всегда находиться на перемене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы