Как вы думаете учителя должны обращать внимание на детей во время перемен?

завуч
сама завуч в школе и даю себе отчет в том, что за все происходящее несем ответственность лично, независимо от зарплаты,

А почему тогда анонимно-то?

завуч
если учитель считает детей балбесами и не может их утихомирить детей целый урок - что он делает в школе? ему там не место

• мульон

Idealistka
А почему тогда анонимно-то?

сложно сказать, коллектив учителей - очень непростой, чтоб лишних вопросов и сплетен не было (а они рождаются из ничего), ну вобщем мне так спокойней общаться. ну и школу не хочу светить.

boys
Вашим детям еще повезло, вот у нас в школе когда учитель заболела урок русского языка вела гардеробщица из стран ближнего зарубежья.

Ну она не урок наверно вела, а просто присматривала, чтоб детине убились там одни.

Osipova Olga
Ну она не урок наверно вела, а просто присматривала, чтоб детине убились там одни.

вот именно урок и домашнее задание еще дала.Может она мечтает просто стать учителемем ;)

Я в школе работаю, действительно ответственность несет учитель, какие бы ни были дети, с каким грузом домашней воспитанности-невоспитанности пришли. Дежурный находится учитель в коридоре, и обязан контролировать ситуацию. Другое дело, что и к уроку бы не мешало подготовиться, и перестроиться с класса на класс (после одиннадцатого пятый). А насчет в туалет и пообедать, то и правда вспоминаешь об этом только дома, если какая-то жизнь еще теплится в тебе, так как дома свои дети с заморочками: куда тем мексиканским сериалам и американским боевикам! За травмы отчет идет не малый, даже если дитя виновно (всякое бывает, никто от элементарных несчастных случаев не застрахован) Учителю с директором как минимум выговор, у нас так классный руководитель получила, хотя ее даже не было в тот день, но упрек в недостаточной воспитательной работе, хотя, боже мой, сколько она с этими детками возится, ни на минуту не выпуская из поля зрения. Но в тот день болела.

Я тоже считаю, что за детьми во время перемены, по крайней мере в коридоре, должны наблюдать "специальные" люди, например, охрана. И вообще вопрос поставлен не совсем правильно, как это "обращать внимание"? Естественно, как и каждый нормальный человек, учителя должны принять меры, когда в их присутствии что-то происходит неладное. Но учитель ведь тоже человек, а не робот. А как же простому смертному успеть за перемену сходить в учительскую, чтобы взять необходимые материалы и поменять журнал, отдежурить на этаже, подготовить доску и все необходимое к следующему уроку, не опоздать на урок? А вдруг, не дай Бог, в это время еще захочется справить нужду или перекусить? Так как, объясните, это под силу обычному человеку? Я тоже мама и очень переживаю за своего ребенка, но я и учитель тоже, и испытала все эти "прелести" работы на своей шкуре.

Мисс К
школа несет ответственность за ребенка пока он на ее территории.

Есь дежурный учитель (должен быть по крайней мере), который следит за детьми на переменах и предотвращает происшествия.

аноним
Вот во время перемен и случаются драки между детьми.И за ними в это время практически никто не смотрит.А как должно быть?

Некоторые сидят в учительской сплетничают, сейчас стали гонять...
я на переменах только до учительской, поменять журнал и назад, сижу в кабинете, проверяю тетради, журнал заполняю- реальная экономия времени, перемены сделали по 15мин пости все, считаю зря, т.к, вместо отдыха большинство детей только устают больше, носятся, дерутся, в общем с ума сходят...
считаю вопрос правомерным..., но и учитель дожен отдыхать...., я не поесть, ни в туалет сходить не могу, не дай боже переубивают др.др...
в среднем звене перемена= дурдом, если учителя нет в классе, поэтому не оставляю, себе дороже...
в коридоре стоит замдира, и деж. учитель, их 2, а этажа 3, + еще рекреации отдаленнные,

Мисс К
должны быть дежурные в школе из учителей

обязаны.

whit cat
по 15мин пости все, считаю зря,

Да уж, а потом уроки заканчиваются поздно, а ведь еще доп. занятия.

смотрят в основном за малышами. есть дежурные. ну и учителя той же началки. остальные учителя часто по делам передвигаются по школе. заодно разнимают учеников. сама на этой неделе растаскивала. конечно, стараемся смотреть. дело в том, что иногда можно не доглядеть. ну сцепились парни в туалете. меня там просто быть не может, в мужском-то. вот и не в курсе о конфликте. потом с синяками ходят

аноним
Нет,их надо контролировать и все.

учителей 50, учеников 648. и все носятся, орут. в ту же столовку набьется 80 малышей. с ними 4 учителя. и попробуй уследи, чтоб один другого вилкой не ткнул. при этом надо им чай налить и суп

ПумаLux
Пардон, у нас иногда за весь учебный день нет времени сделать эти самые дела.

+++ про покушать-это вообще тема отдельная

Chайkа
В первую очередь за все, пороисходящее в школе, несет директор.

директор ответственна, но если спросят с нее, она потом всем раздаст. сама по коридорам редко ходит. лучше б не ходила. дети от ее ора глохнут %) видать, все по струнке ходить должны. началка тоже. тогда и порядок будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы