Контингент детей в гимназиях

учитель
в гимназию неблагополучные родители, как правило не отдают (очень редко),

а куда они отдадут ребенка? если по прописке гимназия? в другую школу? за взнос? не смешите меня. отдают в школу по прописке.

peppilotta
И такие в небольшом количестве есть в каждом классе на протяжении нескольких последних лет.

так в любой школе такие есть. и не в гимназиях.

мамаСа (vipera berus)
так в любой школе такие есть. и не в гимназиях.

У гимназий есть своё определённое преимущество в "фильтрации" детей. В первый класс могут пойти все, но потом начинается естественный отбор. Редко когда у весьма неблагополучных родителей само по себе растёт талантливое потомство, это один на тысячу. И вот этот один остаётся учиться дальше, а остальные в большинстве своём переводятся в простые школы. Не во втором, так в третьем, ну и т.д. Администрация статусных школ в этом заинтересована, имеется в виду, что ребёнок должен осваивать программу прежде всего.
Я к тому, что детей всё равно "выравнивают". Совершенно неблагополучных не оставляют под любым предлогом. Или оставляют, но всех переводят в класс по стандартной программе. Но это уже предпрофильные классы, и это из тех, кто более менее терпимо доучился до 7-8 класса.
Поэтому дети в лицеях и гимназиях более "отборны", нежели в простой школе, которой деваться некуда, учить обязаны.

peppilotta
ты ничего в жизни не добилась! ничего не видела и не увидишь никогда!". И такие в небольшом количестве есть в каждом классе на протяжении нескольких последних лет.

можно подумать, в простой школе таких нет. они, может, такого и не скажут, а просто камнями закидают около школы , а на уроках невинно пошлют матом.

хотя, конечно, в гимназии родители сложные. они все заинтересованы в своих детях. а потому пристают и пристают к учителю с вопросами. не знаю, что лучше - учить незаинтересованных детей или отбиваться от заинтересованных родителей. я б, наверное, на месте учителя выбрала второе.

гимназий в городе всего 27, каждая это вторая или нет...хм...

peppilotta
постоянно слышит от 6-8 классников примерно слудующее: " нафиг мне далась твоя физика??? вот ты ее так знаешь хорошо, ты на какой машине в школу приехала? Та отвечает я пешком хожу, я живу рядом. Из чего гимназисты делают фантастический вывод: " а нафиг ты вобще живешь? ты ничего в жизни не добилась! ничего не видела и не увидишь никогда!". И такие в небольшом количестве есть в каждом классе на протяжении нескольких последних лет.

пф. Это было всегда, вот совершенно. Сам по себе учитель, разводящий детей на такие гнилые разговоры, не понимает, что это несколько неэтично.

Баська_
в гимназии родители сложные. они все заинтересованы в своих детях.

Я Вам честно скажу, есть заинтересованные, а есть - распальцованные, по типу - я вам тут пуп земли привела, обхаживайте давайте. И двойки ребенка - это повод для наезда на учителя, что он - тупой, гениальному ребенку объяснить не может и понять такого умного, золотого мальчика (девочку). Неадекватов немало, поверьте. И в гимназии их % выше, чем в обычных школах.

учитель

в гимназию неблагополучные родители, как правило не отдают

ага щаз, очень моного таких деток в гимназиях

учитель
так как дети просто не потянут кучу языков или математическую нагрузк

и не тянут, а что толку

Kaktusina

ну все - гимназии отстой - там распальцованные наркоманы из неблагополучных семей а в обычных школах сплошь агнецы божьи золотые детки просто и родители у них золото

Синица
ну все - гимназии отстой - там распальцованные наркоманы из неблагополучных семей

я вроде такого не говорил

мамаСа (vipera berus)
куда они отдадут ребенка? если по прописке гимназия? в другую школу? за взнос? не смешите меня. отдают в школу по прописке.

Я не смешу никого, просто проработала достаточно много времени и в гимназии и в простой школе.
В простой школе брали всех подряд, были рады любому (учитель получает зп от количества детей), какой там взнос?! я вас умоляю! - туда бесплатно-то никого не заманить, все ломились в соседние лицеи и гимназии.

А в гимназию если даже и попадают всякие алкаши - через год пулей бегут оттуда сами.

Ну вы не работали в образовании, поэтому, видимо, вам виднее.

Kaktusina

поверьте - процент действительно неблагополучных (находящихся в социально опасном положении) детей в гимназиях ничтожен, таких там почти нет. Говорю не на пустом месте, а по 15летнему опыту работы в двух гимназиях и обычной школе.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:57

учитель
Там пьянь, рвань, дрань, наркомань и тыпы. Родителям вообще по хрену, что там с ребенком, как он учится, учителя соответственно позволяли оскорблять таких детей (знают, что заступиться некому). Куча детей (многие из них 5-6 класс) состояли на учете в ПДН.

Ну это уж очень не повезло со школой! У меня двое детей в обычной школе- ни пьяни. ни рвани не видела. Может и есть несколько человек таких, не знаю. Родители на собрания ходят, в жизни школы и класса участвуют, с учителями беседуют, учителя никого не оскорбляют.
Так что и школа может быть хорошей, и гимназия плохой- дело не в названии!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 21:18

Idealistka
Ну это уж очень не повезло со школой!

эт точно, все дети и родители как на подбор, район отдаленный видимо сказывается

Скажите, а финансирование гимназии и школы отличается? Говорят гимназии в два раза больше норматив?

Да, в гимназии идёт надбавка учителям.

Гимназия гимназии рознь.
Мой ребенок учится в 155. Обычные дети, никаких понтов не наблюдается, хотя родители есть весьма обеспеченные.
Со статусными посложнее будет. Не раз слышала про вещевые бойкоты в 2-ке; зам работала в Корифее - такое про детишек и их родителей рассказывала - волосы дыбом вставали.
%)

Та самая Татьяна
Со статусными посложнее будет. Не раз слышала про вещевые бойкоты в 2-ке; зам работала в Корифее - такое про детишек и их родителей рассказывала - волосы дыбом вставали.

А это показатель внутренней культуры в конктретном учебном заведении. В случае с Корифеем срабатывает стандарт: я денег заплатил, должен получить глобальный сервис по отношению ко мне и ребёнку. Ну и потом среди состоятельных людей весьма велик процент тех, кто "из грязи в князи", там дикое сочетание отсутствия культурных ценностей и присутствия больших денег. И на детей это проецируется тоже.
Знаю точно, что сильные гуманитарные и технологические традиции в 35-й гимназии и 130 лицее. Это культ учёбы и собственного развития. Родители в основном - техническая и гуманитарная интеллигенция, которые " сделали себя сами", бизнес свой развили сами, понимают ценность образования.
Ну и есть чётко рекомендуемый стиль одежды, за несоблюдение которого жёсткая "порка" от классного руководителя, при этом не важно кому.
В 35-й один Коровин ( директор) чего стоит... Была свидетелем, КАК он остановил двух "мажорных" вьюношей в коридоре по причине несоответствия внешнего вида деловому стилю. И в этой ситуации не важно, одет ребёнок в костюм "от Диора", или "от Пеплоса". Костюм - он и в Африке - костюм.
В 130-й требования к деловому стилю более демократичны, но соблюдаться он должен однозначно. У меня ребёнок на дух не переносит костюмные штаны ( и не он один такой), зато они носят в школу джинсы - классику, или строгие однотонные + сорочка+пиджак, или жилет, или пуловер классический. Да, кто-то одевается в брендовые вещи, кто-то попроще, но требования к стилю всё сглаживают. В 130-ке достаточно детей из малообеспеченых семей, но они там защищены. В 9-ке, в 110-ке такие дети есть. И вполне адекватно себя чувствуют.
И нет там проблем с вещевыми бойкотами. И с наркотиками нет проблем. Есть проблемы с куревом и пивом. Но это идёт от семьи. И детей таких в старших классах в целом немного. Основной массе бухать некогда - учёба и интересная жизнь. Хотя на дискотеках эксцессы бывают. Но это се ля ви.

Татьяна Вакалюк
Сам по себе учитель, разводящий детей на такие гнилые разговоры

Вы это с чего решили? Ей в этом какой смысл?

Тема " контингент детей". Я всего лишь привела пример о том, что имеется в определенном количестве контингент, для которого смысл жизни заключатся в деньгах. Таких очень сложно учить. Это единственное, что я хотела сказать.

peppilotta
Вы это с чего решили? Ей в этом какой смысл?

я просто не понимаю, как вообще - в гимназии, не в гимназии - между детьми и учителем может состояться такой разговор, да еще когда виртуальную победу в таком споре одерживают ученики...

peppilotta
имеется в определенном количестве контингент, для которого смысл жизни заключатся в деньгах. Таких очень сложно учить

такие люди были и есть - и будут, наверное - всегда и везде.
Задача школы - как раз привить и другие ценности тоже.

Та самая Татьяна
Не раз слышала про вещевые бойкоты в 2-ке; зам работала в Корифее - такое про детишек и их родителей рассказывала - волосы дыбом вставали.

Есть такое :( Учатся дети друзей, так что знаю не понаслышке. Одна из девчонок в итоге просто перевелась в другую школу (сама, 9 класс). Просто тошнило уже. И все причем, в порядке, у ребенка и родителей - и с мозгами, и с деньгами, и с приоритетами.

Татьяна Вакалюк
да еще когда виртуальную победу в таком споре одерживают ученики...

Вот тоже, кстати, не поняла, как так. Доводы так-то есть, причём с точки зрения " понятий" этих детей.

Татьяна Вакалюк
Сам по себе учитель, разводящий детей на такие гнилые разговоры, не понимает, что это несколько неэтично. +++ вестись на такие разговоры= непрофессионализм. Сразу надо переводить на све поле и играть на нем) а не на поле ученика. мафына у них, ай-я-яй...

Контингент детей выбирает директор. По себе. Для этого он сначала должен "выбрать" себе школу. Выбрать какой будет его школа. Сделать школу. Это может далеко не каждый директор. Поэтому престижных школ у нас немного. Яркий пример директора, сделавшего школу "своей мечты" - уже упомянутый здесь Коровин. Обычную районку поднял до уровня престижнейшей гимназии. И теперь имеет возможность подбирать контингент учащихся.
И контр-пример - Корифей. Как раз школа была создана под определенный контингент.

Масяня
Поэтому мы в гимназии!

Я может чего то не понимаю, но ваш длиннющий пост - бред, более, чем наполовину. Вы сами то где учились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы