Контингент детей в гимназиях

Масяня
кто хотел, но не попал в гимназию

Я не хотела для своей дочери судьбы такой. Денег - нашла бы, хоть и не лишние. По опыту подруги скажу - есть нормальные дети. Они там и дружат против тех, кто

Масяня
дети не простые, многие из обеспеченных семей и поздние дети избалованные любовью родительской, все самодостаточные и все не простые

NATA66
нормальные дети. Они там и дружат против тех, кто
Масяня
дети не простые, многие из обеспеченных семей и поздние дети избалованные любовью родительской, все самодостаточные и все не простые

Нормальные дети дружат ПОТОМУ ЧТО, а не ВОПРЕКИ ( Вы поняли, надеюсь, мою " глубоко лежащую на поверхности" мысль?). Зависть к чужому благополучию идёт от родителей. Да, деньги дают определённую степень свободы и, соответственно, самодостаточности. И это замечательно. к этому нужно стремиться.
Ещё раз: в любом коллективе, объединённом единой целью и примерно одинаковым уровнем ( культ учёбы, уровень интеллекта и развития) никогда не будет ситуации, когда "дружат против тех...", т.к. другие ценности. У нас в классе есть как весьма состоятельные семьи, так и весьма бедные. НИКТО не дружит "против", т.к. самодостаточны ВСЕ. И ВСЕ не простые. Прои этом искренне помогают друг другу, переживают за успехи друг друга.
Учителя с удовольствием с ними работают, т.к. им с этими детьми ИНТЕРЕСНО. Да, порою непросто, но это касается в основном высокого уровня самосознания детей. В этой ситуации отношения ученик-учитель только выигрывают.

NATA66
Я не хотела для своей дочери судьбы такой

А я хотела перспектив для сына. В 8-м классе удалось перевестись в статусный лицей из частной школы ( вот где был преподавательский коллапс!). Год он адаптировался, было ОЧЕНЬ тяжело. Но зато он теперь трудности умеет преодолевать по-настоящему. Научился. Более того, появились интересные жизненные перспективы, связанные именно с учёбой. Дворовая школа такого обеспечить не может, увы, но это так. Хороший учитель в простой школе - здорово, но он, к сожалению, не всё определяет.
А "нормальным" детям ( и особенно их родителям), которые дружат "против" самодостаточных из богатых, например, семей, хочется напомнить одну очень хорошую цитату: "Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему" (Жванецкий).

Масяня
А то тут заводят темы, типа учитель оскорбляет,

Масяня
Поэтому мы в гимназии!

А еще тут не одну тему заводили о том, что в ХОРОШЕЙ гимназии детей унижают и оскорбляют.

Масяня
Смешно, что гимназия хуже обычной школы! Ну понятно счас заклюют те, кто хотел, но не попал в гимназию и теперь говорят, что они всю жизнь просто мечтали учиться в школе обычной

До Вас не это пытались донести, а то, что если ребенок учится в гимназии, то это не равнозначно тому, что он хороший, а ребенок из обычной школы - быдло и наркоман.

облачко-1
Ещё раз: в любом коллективе, объединённом единой целью и примерно одинаковым уровнем ( культ учёбы, уровень интеллекта и развития) никогда не будет ситуации, когда "дружат против тех...", т.к. другие ценности.

Будет. Дети всегда найдут "против кого дружить", но мотивом не обязательно будет материальное благосостояние или отношение к учебе.
И, для снижения нападок, мой сын учится в лицее. (чтоб не говорили, что я против гимназистов)

НЕШОКОЛАДКА
если ребенок учится в гимназии, то это не равнозначно тому, что он хороший, а ребенок из обычной школы - быдло и наркоман.

нет конечно. это же прописная исттина. неужели кто то так ограничено мыслит? %) и нужно это доказывать - все же взрослые люди.
но мое мнение,если уж пользоваться такими терминами, что в обычной школе процент быдла и наркоманов гораздо выше ,чем гимназии. и наоборот в гимназии процент детей из интиллигентных семеь выше, чем в простой школе.
исключения бывают везде

НЕШОКОЛАДКА
Будет. Дети всегда найдут "против кого дружить", но мотивом не обязательно будет материальное благосостояние или отношение к учебе.

Теоретически - да. Но вот у нас во всей параллели такого нет. И в более старших параллелях такого нет. Ребёнок у меня со всеми общается, знает всех и вся. Есть, конечно, скандальные индивидумы, особенно среди девиц. НО остальные просто это констатируют как факт и не более. И не потакают своим поведением и отношением "низменным" чертам характера.
В младшей школе дружба "против" более возможна, но это пока ещё маленькие дети. ИМи управлять так-то перспективнее, нежели старшаками.

Масяня
А про то что в гимназиях бедные против богатых дружат , у нас есть не богатые, но ителлигентные!!!

В частных гимназиях, возможно, это больше распространено, в обычных - вряд ли. Повторюсь, дружат против кого-то, обычно, в силу поведения этого (этих) индивидуума(ов), а не его мат. обеспечения.

Масяня
но и сброду там немало, у меня под окнами такая школа с контингентом из близлежащих общаг.

У меня знакомые живут в общаге, девчонка в 7 классе - отличница и умница. И таких детей в той общаге немало. А вообще ВТУЗ-городок, например, состоит почти из одних общаг, там дети преподавателей УПИйских живут. Потому и нельзя всех под одну гребенку. Я соглашусь, что глубокий ВТЧМ и Ботаника или Ю-З отличаются по контингенту, и простые школы тоже будут в этих районах отличаться друг от друга.

Татьяна Вакалюк
я просто не понимаю, как вообще - в гимназии, не в гимназии - между детьми и учителем может состояться такой разговор, да еще когда виртуальную победу в таком споре одерживают ученики...

Танюша, вы не понимаете лишь потому, что в школе не работали. Поработали б чуток, еще бы не то состоялось...

camomilla
и. Поработали б чуток, еще бы не то состоялось...

В очередной раз убеждаюсь, что гимназию и школу делают учителя :) Я училась в девятке, племяшка ее в этом году закончила. Таких разговоров там и помыслить нельзя

Масяня
то есть в гимназиях менее образованные родители что ли?

Наоборот! Болле образованные и вмешиваются в учебный процесс!

Масяня
не вы ушли,а вас ушли, потому, что не тянули

Вы сначала прочитайте, а потом делайте выводы! Мы учились хорошо и ушли САМИ к огромному удивлению учителей и завуча гимназии. И поверьте не для всех одно слово ГИМНАЗИЯ является тем, на что надо молиться по гроб жизни. Мы выбрали другие приоритеты, а именно - занятия в творческом коллективе и ничуть не пожалели.

Масяня
лажа, так как это тестирование проводилось в основном в гимназиях и лицеях,

Не знаю, как у вас в Москве, а у нас тестировали во всех школах до единой!

Реальный случай из жизни - правда 10-ти летней давности. Знакомая поработала учителем рисования в Согласии - рисовали лошадь. Ученик прямым текстом - нарисуй сама, я тебе денег дам. Правда Согласия не районная гимназия...
а с подругой автора согласна - простая школа - дешевое спиртное и алкоголь, крутая школа - дорогие наркотики и дорогой алкоголь. Вообще считаю что наркотики и алкоголь вина не школы а родителей. Все это от безделья детей, а к безделью родители приучили. Вернее не приучили помимо школы еще и любимым делом каким-то заниматься, чтоб радость и удовольствие приносило. Чтоб времени на ничегонеделание не оставалось. У самом старший в частной школе учился - ребята из класса "баловались" наркотиками - и траву курили, и таблетки какие-то пили. Про пиво-водку даже не говорю. Мне ребетенок рассказывал. Сам был занят поуши - у него времени на тусню просто не было. А те после школы сами себе предоставлены полностью были. Был даже случай, когда пятикласница 3-клашке таблетку дала - отчислили потом.
Младший сейчас в обычной школе - но в тихом и спокойном районе. Есть пара отмороженных детей отмороженных родителей - остальные вполне приличные люди... что дальше будет - не знаю....

Хотела под регой, но не решилась
Я сама училась в простой, отстойной, школе. Наркотики там имели место быть.
Разговоры с учителями на тему а ты на чем ездишь - имели место быть тоже.

Дусёчек

классная ава ;)

Золотое_Сечение
с сыном Вараксина

это кто? да и вы не из бедной семьи, как я поняла

Idealistka
Сын учился и в гимназии и в обычной школе.

и мой. Так вот в обычной школе мы были самые богатые а в гимназии - я нищесрань (поступали бесплатно, через экзамены)
Более того, у клиента моего реально завод, и ребенок в этой же гимназии учится, так он говорит : по жизния я себя считаю человеком обеспеченным, но здесь я до середнячка не дотягиваю

А в целом хочу сказать, что средний уровень знаний класса гимназии, по сравнению со школьным, ни в какое сравнение не идет.

Вы уж конечно все извините,но про детей в гимназии все верно сказано........они более других свои права знают!!!!!!!!!!Мы в гимназии в 9м классе сейчас.Учителя все -----просто класс,супер!Уважительно общаються,учат вообще - сказка.Но есть детки "оторвы"в нашем классе их процентов 20 таких. Хамят глядя в глаза ,другим учиться мешают.Мой муж после собрания сказал .что таких драть нужно,пока не поздно,а у них, у одного родители психологи- называют это своим мнением сына,т. е открытое хамство...У нас сменились три математички,по вине родителей,заметьте - хорошие математички!Сидит одна такая мамуля на собрании и отчитывает учителя за двойки ее чаду,говорит не привили любви к предмету...Ха_ха-ха у нее доча круглая отставашка по всем предметам,я вообще не понимаю как ее тащат из класса в класс с двойками то!!!!!!!!! И это в известной гимназии такое.
Ну и нужно тоже думать о том что приходя в элитную гимназию,скорее всего процент богатых там будет очень высоким....Это от ребенка зависит как он к этому относиться будет.Я своей сказала сразу,даже если возможность и есть покупать айфоны за 70т.р категорически не буду.Вырастешь,выучишься хорошо сама себе купишь........

А о чем спор? О контингенте или о том, что этот контингент вытворяет?

vredina
а с подругой автора согласна - простая школа - дешевое спиртное и алкоголь, крутая школа - дорогие наркотики и дорогой алкоголь.

как то так (по словам подруги - преподавателя элитной гимназии). В гимназиях больше подготовленных и одаренных детей. Претензии родителей на порядок выше. Отвечая на претензию, надо помнить кто и как помогает школе. Скажем, Маше по прозвищу Маня-облигация всегда будет 3 по предмету, который ей понять не дано. А родителям Мани следует минут ...цать петь про прогресс и старание Мани. Петя (он же Золотой петушок) - не отвязный хам . Это непростой мальчик со сложной судьбой и ориентацией. Ну и так далее.....

Но! Наличие таких деток (читай финансы их родителей) дает возможность поддерживать высокий уровень подготовки. И привлекат новых спонсоров. В гимназиях нужны богатые - деньгами или мозгами, уж кто чем.

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 18:41Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 18:42

угу
это кто?

news.yandex.ru/people/varaksin_aleksandr.html
Александр Иванович Вараксин
бизнесмен (187 упоминаний в СМИ)
обвиняемый (16 упоминаний в СМИ)
Глобус, президент (122 упоминания в СМИ)
Городская Дума Екатеринбурга, депутат (90 упоминаний в СМИ)

Вараксин - один из лидеров ОПС ( организованное преступное сообщество)Уралмаш. ПОтом легализовал бабло. Как многие бандиты. По-настоящему бизнесменом он не был никогда. Ну и в гордуму - за неприкосновенностью.

Что ж так много внимания наркоманам и отморозкам? Где разговоры про способных, одаренных, олимпиадников? Создается впечатление что их и нет вовсе. Да есть они. И учатся как раз в гимназиях-лицеях в основном. Есть гимназии где культ учебы превалирует, где тянутся за хорошими учениками, а не за отморозками с пивом и пр. Где круто быть умным, а курить - не круто. Неужели у основной массы родителей перед глазами только негативные примеры? Грустно это. Грустно что о хороших детках не принято говорить, зато мусолить про всякую чернуху в школах - это тема.

Саха, для ВАс всё, что "написано" не подвергается сомнениям? А на заборе? И Уралмаш в моём предыдущем посте - не район города, а название уралмашевской преступной группировки.
Бизнес-клуб "Глобус" - обин из бизнесов Вараксина. "Глобус" не является ОПС ( читайте выше, что это такое). Это уже легализованная форма, так сказать "отмытое бабло".

MMamm
Неужели у основной массы родителей перед глазами только негативные примеры?

А ВЫ как хотели? Престижных школ в городе меньше, чем всех остальных. Ну и есть, наверное, попытки представить ( для успокоения собственного потревоженного самолюбия), что в гимназиях-лицеях учатся только "золотая молодёжь" - дети неких "очень богатых" ( а соответственно и очень противных из-за их успешности) родителей. Расхожее неправильное мнение. Всего лишь.

mamusa
в гимназиях педагогам работать сложнее по причине того

что дети там умные,интеллектуально развитые и воспитанные в таком духе родителями,а не обязательно состоятельные.Это ИМХО.

учились в гимназии пеешли в платную школу частную, рады, но не заметила богатющих ни там ни тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы