Контингент детей в гимназиях

nickstom
учились в гимназии пеешли в платную школу частную, рады, но не заметила богатющих ни там ни тут

Учились в частной школе, перешли в лицей. Рады - не сказать как , т.к. появилось больше возможностей и перспектив, знания выросли невероятно, никто не завышает оценки, чтобы родители были довольны. Сейчас основной принцип уважения - знания и личность, а не кол-во денег. И деньги в школу за доп. факультативы я отдаю со спокойным сердцем, т.к. вижу отдачу от "вложений".

саха
А Вараксин никогда не входил в опс У.

Был у "У" такой "пресс-секретарь", ВЫ его, по ходу, должны знать ( мы с этим товарисЧем в своё время учились в одной школе). ОН всегда говорил, что В-н - один из лидеров У. Про центровых не знаю, да собственно, и знать особо не хочу ( никакого пиитета от знакомства с ними не испытываю).

Работать сложнее, но дело не в доходе, а в общем уровне сознания семей и детей. Конечно, ребенок состоявшихся родителей (не путать с состоятельными :) - таких с моей точки зрения у нас вообще мизер) имеет самоуважение и чувство собственного достоинства, мыслит и не преклоняется тупо перед тетеньками с указкой - его просто так в ж*** не засунешь. Это очень мешает работать некоторым и вообще раздражает :) Что делать... Моя подруга, кстати, тоже учитель, наоборот говорит, что с такими интереснее и есть стимул к профессиональному и личностному росту...

JALО
anna2750
Работать сложнее, но дело не в доходе, а в общем уровне сознания семей и детей. Конечно, ребенок состоявшихся родителей (не путать с состоятельными - таких с моей точки зрения у нас вообще мизер) имеет самоуважение и чувство собственного достоинства, мыслит и не преклоняется тупо перед тетеньками с указкой - его просто так в ж*** не засунешь. Это очень мешает работать некоторым и вообще раздражает Что делать... Моя подруга, кстати, тоже учитель, наоборот говорит, что с такими интереснее и есть стимул к профессиональному и личностному росту...

JALО
+1000

+1000

Я согласна с мнением про уважение! Учителя в гимназии нашей тоже ТЕ еще! Властью над детьми пользуются! Что касается защиты своего ребенка:он ведь ВАШ! А пропустить момент,когда озлобленная училка ваше чадо в троешники запишет-легко,если не ходить и не выяснять.Был у нас случай: затравили мальчика,так и доказали,что он" ДАУН",а когда мать попыталась вмешаться-отчислили.

Во многом Ваша подруга права. Кончно есть исключения, но в принципе это так и есть. Приведу ещё один показательный пример. Рассказала мне вчера соседка, она работает костюмером в театре. Так вот. Однажды к ним в театр привели на спектакль группу детей с синдромом Дауна. С ними была женщина воспитатель. Дети спокойно встали в очередь, каждый вежливо поздаровался с гардеробщицей и подал ей верхнюю одежду вешалкой вперёд. Потом дети тихонько ходили по фойе, рассматривали фотографии на стенах. Перед спектаклем сходили в туалет. Во время спектакля спокойно сидели в зале и смотрели на сцену. Воспитатель разговаривала с ними вполголоса и дети её слышали и слушали (напомню, официально это умственно отсталые дети). После спектакля дети сами оделись и спокойно покинули театр вместе с воспитателем. Через некоторое время привели такую же группу детей из какого то навороченного лицея. Картина была совершенно другая. В очереди в гардероб дети друг друга отталкивали, обзывали друг друга. Какое там поздароваться сгардеробщицей! Ни один этого не сделал. Бросали пальто на прилавок как попало и всё. Учителя на них рявкают (иначе дети не слышат). Перед спектаклем никто в туалет не сходил (бегали во время спектакля, в полный голос спрашивая разрешения у учительницы). Во время спектакля играли с навороченными мобильниками, разговаривали в полный голос. В перерыве отталкивая друг друга кинулись в буфет, сопровождая всё словами, типа "лох", "чмо" и "пшёл". Послеспеккля многие из них развалившись ждали, когдав за ними придут гувернантки и помогут им штаны надеть (детям лет по 10 - 11). Вобщем, мрак полный. Соседка с сослуживцами потом долго гадали, кто ж из этих двух групп детей дауны.

Osipova Olga
Во время спектакля играли с навороченными мобильниками, разговаривали в полный голос.

Поверьте, если бы у тех детей с дауном не было дауна они были точно такими же нормальными детьми. Дети ДОЛЖНЫ шуметь и быть раскованными. Это их природа.

В наш класс в этом году перешли несколько человек из ближайшей "элитной". Понятно, не лучшие - те кто испугался, что требований повышенных не потянут и в 10 класс в элитке не пройдут. Девочки, это ужас. Я понимаю, что не лучшие представители, но - до их появления в нашем классе курили 2 человека. Сейчас половина, из новоприбывших курят все, пьют энерготоники все. Учиться не хотят, хамят вовсю - учителя воют, что с классом работать стало невозможно, успеваемость упала резко. Еще раз подчеркну, что это конечно не лучшие представители - но представители - в нашей обычной позорной районке таких были единицы %) Их пять человек, из одного потока - вот как учили? Ведь отбор проходили при поступлении и учились 7 лет, чему и как? Только на наших плохо влиять :(

Бумс
Поверьте, если бы у тех детей с дауном не было дауна они были точно такими же нормальными детьми. Дети ДОЛЖНЫ шуметь и быть раскованными. Это их природа.

всему свое место и время. а то как они вели не иначе как отсутствие воспитания.

Мама
отсутствие СОВКОВОГО воспитания, забивавшего детей

Не, если

Osipova Olga
Бросали пальто на прилавок как попало и всё. Учителя на них рявкают (иначе дети не слышат). Перед спектаклем никто в туалет не сходил (бегали во время спектакля, в полный голос спрашивая разрешения у учительницы). Во время спектакля играли с навороченными мобильниками, разговаривали в полный голос. В перерыве отталкивая друг друга кинулись в буфет, сопровождая всё словами, типа "лох", "чмо" и "пшёл".

это

Бумс
отсутствие СОВКОВОГО воспитания, забивавшего детей я за совковое воспитание %) А то сейчас у большей части ни совкового, ни внутрисемейного, никакого.

Сoвa
В большей степени да, но и тут можно не согласиться...

Не уважают тех учителей, которые позволяют себя не уважать, которые так себя поставили.

Бумс
раскованными.

Это не раскованность, а элементарная невоспитанность и неумение себя прилично вести. Не путайте.

учитель
Пришлось переехать далеко и устроится в обычную школу (правда не в центре города). Трындеццццццц!

мы учимся в обычной школе, папа наш ну с ооооооооооочень большим достатком, с нами правда не живет завел другую семью но помогает по минимуму (на этих детей естественно жмотит) дить у меня обычная девочка, простая без запросов, проблем с учебой и учителем нет, но вот как только этот воскресный папа приходит в школу, начинает гнуть пальцы, да так %) меня это бесит....обещает школе в три короба, а выкручиваться потом должна я, слава Богу дети со мной живут и понтов этих не перенимают....а то я чувствую прикурила бы я......

Аssiya
я за совковое воспитание А то сейчас у большей части ни совкового, ни внутрисемейного, никакого.

я тоже за

Osipova Olga
Не уважают тех учителей, которые позволяют себя не уважать, которые так себя поставили.

а вы не думаете что есть такие дети которым параллельно вообще на всех, он пальцы загнул и все тут, и как учитель не старайся дите малинового пиджака останется уродом если уж вырос таким...не в учителе дело, а в том как дома отношение к взрослым воспитывают

Бумс
Дети ДОЛЖНЫ шуметь и быть раскованными. Это их природа.

Бумс
отсутствие СОВКОВОГО воспитания, забивавшего детей

Раскованный, в моем понимании, это когда не боится умный вопрос учителю задать, поставить под сомнение чужое мнение и отстоять свое. А то, что было в театре, -

Osipova Olga
Это не раскованность, а элементарная невоспитанность и неумение себя прилично вести.

peppilotta
нафиг мне далась твоя физика??? вот ты ее так знаешь хорошо, ты на какой машине в школу приехала? Та отвечает я пешком хожу, я живу рядом. Из чего гимназисты делают фантастический вывод: " а нафиг ты вобще живешь? ты ничего в жизни не добилась! ничего не видела и не увидишь никогда!

мамаСа (vipera berus)
так в любой школе такие есть. и не в гимназиях

mamusa
в гимназии контингент лучше,

Гимназия-гимназии рознь ;)

NATA_Kondakova
У нас сменились три математички,по вине родителей,заметьте - хорошие математички!

Если вы про 2 - как-то ваши посты проскакивали , то по поводу последней математички - сильно сомневаюсь, что она была хорошей. По-моему, она была просто некомпетентной ( у меня сын тоже в 9-м). И слава богу что её ушли, дети на глазах тупели.

NATA_Kondakova
Но есть детки "оторвы"

Есть, к сожалению. И они очень часто "правят бал", помните мальчика, исписавшего шкафчики свастикой? про него детки говорили: его папа всю школу купит. Не купил, слава директору, и больше, похоже, мальчик там не учится. ;) Равно как и в обычных школах есть дети -оторвы, вне пределов досягаемости разума. не могу говорить за все гимназии, о своей:сильного расслоения в классе не вижу, так +- норма. Но отношение к детям, да, однозначно уважительнее.

Osipova Olga
соседка, она работает костюмером в театре.

Э-э, не совсем верьте словам театральных служителей..у них странное представление о норме и отклонениях ;) Когда мой уставший 3-х летний ребёнок полез под лавку в филармонии(молча)- к нам кинулись 3(!) служительницы с выражением ужаса на лицах. :)

i.u-mama.ru/files/i/img/sm/my/smile.gif :) >murra

Э-э, не совсем верьте словам театральных служителей..у них странное представление о норме и отклонениях Когда мой уставший 3-х летний ребёнок полез под лавку в филармонии(молча)- к нам кинулись 3(!) служительницы с выражением ужаса на лицах.

Тем детям было не 3 года, а 10 - 11 и они вели себя как крайне невоспитанные дети. Словам соседки у меня не верить нет резона, мы с 1977 года живём в соседних квартирах.

murra
не совсем верьте словам театральных служителей..у них странное представление о норме и отклонениях

Поддержу. Хорошо помню выступления сотрудников ТЮЗа, что мой 5летний ребенок посмел пить воду из бутылки, сидя в зале: "Вы же в театр пришли!". Стонали до тех пор, пока я жестко не сказала:

1. Вентиляции в театре нет, духота страшная, ребенок мокрый, хотя и одет легко.
  2. Ребенок не создает никакого шума. Не сухари жует и не чипсы, и обертками не шуршит. И не мусорит.
  3. Спектакль не начался.
    Представляю, какой отвратительной мамашей была я в их глазах. И какой невоспитанный мой ребенок.

да и вообще нечего мучить детей заставляя их посещать так называемые местные театры - богодельни это (дауны это не понимают - вот и молчат или их просто забили, а нормальные дети протестуют). исключение сделаю для филармонии - и то пару раз в году.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 22:48

Насчет театра - однозначно, воспитание! В одиннадцать-двенадцать (! ) лет ребенок самые элементарные правила поведения не в состоянии выполнить?! Опять "это же ребенок"! Я со своими далеко не паиньками детьми ходила в театры. Никто никого не заставлял, дети почему-то ( :clap: ) любили в театры ходить. Но несколько раз мои очень хулиганистые дети были в шоке от хамского поведения некоторый "дитятей ". Мои дети, кстати, не очень любили ходить в театр тогда, когда много коллективных посещений; раздражало.

ну, специфическое виденье мира театральных работников - это притча во языцех. Принудительный поход в театр толпы школьников - и был в советское время кошмаром. Муж мой в 7 классе посетил балет Спартак. Полный зал советских-пресоветских семиклассников, начало 80х годов. И что - когда у одного из марширующих солдат слетела туфлЯ и по дуге улетела за кулисы , ржали все. не поверю, что актеры за кулисами не хихикали.
А даунята в вашем рассказе - ну ходят они строем, команды выполняют. удобно. надрессировали, как тех летающих крокодилов в цирке.

шпингалeтки (ex Митридат)
А даунята в вашем рассказе - ну ходят они строем, команды выполняют. удобно. надрессировали, как тех летающих крокодилов в цирке.

Не знаю как сейчас, но раньше у детей в коррекционных школах был предмет, на котором их учили адаптироваться к жизни. Они там заучивали ситуации как по технологической карте, что в какой последовательности делать. И это неоднократно повторялось. То есть, поход в театр в теории отрепетирован был не раз, а это типа практики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы