Гимназия театр на уралмаше

Есть такие кто там учил своих деток или сейчас там учаться? как вам как пед. состав?? Что нарвится чт не нравиться?

учились 4 года, благополучно ушли в другую школу, много нюансов, могу написать только в личную почту

Дочь учится уже в 8 классе,сын ходит на подготов.курсы ( в этом году в 1 класс)
ВСЁ устраивает, учителя все ВЫСШЕЙ категории
С детьми обращаются как в садике, дочь ревела чтоб я её на продлёнке оставляля до 18:00
Минус в том,что переезд намечается :( ,здание у нас забрать хотят)
А так ОЧЕНЬ довольны !!! :ma:

сказочница
Есть такие кто там учил своих деток или сейчас там учаться?

Вот в эту тему найдите:Опять же про школы Уралмаша, лучшие из них :)

Grishanya

а подготовка как? математика? сын ваш куда планирует дальшн идти учиться? после школы?
слыша мнения что подготовка по точным наукам там всё таки слабая
что есть по мимо учебных занятий?

Nattta
слыша мнения что подготовка по точным наукам там всё таки слабая

Это точно мнения тех, кто там не учится Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 12:38

Grishanya
Это точно мнения тех, кто там не учится

нук развейте это мнение...меня это очень интересует потому и спрашиваю....не хочу своего ребёнка - через чур нежную чувствительную натуру в обычную школу....нацелилась на театр...но когда стала интересоваться... ближе к делу так сказать вот столкнулась с таким мнением...
пока собираю инфу чтоб пойти на курсы

Nattta
не хочу своего ребёнка - через чур нежную чувствительную натуру в обычную школу

Ну так подумайте про другую хорошую гимназию или лицей. По крайней мере это того стоит. А вот такой вопрос: как нежная и чувствительная натура в жизни -то будет дальнейшей жить? ВУЗ-"театр", офис - "театр", бизнес - "театр"? В обычных школах , кстати, не так уж мало детей с нежными и чувствительными натурами.

у нас в классе училась девочка, гиперактивная, в конце первого класса их попросили поменять программу, у нас 2100, не успевала, они поменяли школу на гимназию театр,

облачко-1
А вот такой вопрос: как нежная и чувствительная натура в жизни -то будет дальнейшей жить?

думается мне щас тема не об этом....у меня другой подход к воспитанию в принципе...
ну и на счёт дальнейшей жизни...если уж так интересует..кажется мне 7 лет и 18 это разные вещи...не? и дети не все одинаковые и удобные...думаю пусть ребёнок сначало осознает себя и обретёт уверенность...в обычной школе на индивидуальный подход рассчитывать не приходиться...
это из серии как детей в садик хотят отдать в 1.5 года ..типа чем раньше привыкнет тем лучше....

oxanaa
они поменяли школу на гимназию театр,

дык уних тоже программа 2100

oxanaa
нас в классе училась девочка

а какая школа?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 01:11

а чем очень довольны??? какие у них предметы говорят немного отличаются от общееобразовательных, доп. занятия какие????

Это школа для творческих детей, больше наверное для гуманитариев, если у ребенка есть склонности к творчеству - то туда. У моих друзей дочь в этом году туда пошла в 1 класс, им нравится. Сначала хотели в Арт-этюд, дороговато оказалось, пошли сюда, но здесь тоже не бесплатно, видимо за доп занятия платить надо. Английский у них с 1 класса, упор на русский язык. Тоже хотела ребенка туда переводить, практически договорилась, но смутило отсутствие столовой и спортзала, и еще информация о слиянии со 103 школой.

Мне очень нравится атмосфера в 205. Как малыши любят и "Виснут" на старшеклассниках.А те в свою очередь не обижают, а наоборот водятся с ними, помогают. Как одна дружная семья.Когда было посвящение в гимназисты и в театралы (проводили 9 и 11 кл) наших детей 1 кл буквально носили на руках, раскачивали на импровизированных качелях- многие родители прослезились от умиления. В школе нет воровства, вещи могут лежать где угодно-проблем нет. Школа маленькая и все всех знают, помогают друг другу. Нет равнодушных учителей, такие здесь просто не задерживаются. Т.к. школа платная, у администрации есть возможность приглашать лучших учителей и платить им больше. Учиться интересно. Программа в началке-2100 + доп. платные предметы -авторские программы, уникальные.
С 1кл.-Введение в язык искусства-2ч( ИЗО+музыка+МХК) интегрир. предмет, ведут одновременно 2 учителя. Очень интересно.
Худ. мастерские (автор. програм.)-2ч(ИЗО+труд)
компьютер. графика-1ч в нед. -суперские работы даже у 1кл ( класс делится на группы, у каждого реб. свой комп.)
введение в естествознание-1ч интегрир. предмет- ведут 2 учителя одновременно( знакомство с естествен. науками в игровой форме)
англ. яз-3ч (делится класс на группы)
психология- 1ч решаются инд. проблемы, учат работать в парах, в группах+ развитие памяти, внимания и ...(иногда берут упр. Холодовой)
ОБЖ-1ч ведет мужчина, его дети очень любят, особенно уроки самообороны.
Может что-то ещё забыла. С каждым годом какие-то предметы добавляются, другие заканчиваются.
Т.е. помимо стандартного набора, есть свои уникальные разработки, программы. Учителя-авторы и ведут эти предметы. Гимназия является федеральной экпериментальной площадкой- учиться интересно.

• театральная студия- с ребятами занимаются режиссеры. Стабильно 2 спектакля в год+ нов. год- общий спектакль, где принимают участие и дети, и родители, и учителя. Старшие классы со своими постановками ездят на фестивали, где всегда занимают призовые места, часто уровень 1-2 иногда выше Москвы и Питера.
    Если есть вопросы -задавайте, можно в личку.
    А что мне больше всего нравится- дети, у них добрый открытый взгляд, умные пытливые глазки. С ними интересно. Разговоры на переменах не про то, где кто "бухал", а про урок, что-то изученное. И родители заинтересованные в своих детях, нет пассивных.
    И особый уют создают работы ребят, ими украшена вся гимназия. Приходите, смотрите, разговаривайте с родителями.
    Хотя минусы всё же есть. А где их нет? :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 12:46

Коть

соглашусь во всем. Дочь в 1 классе, очень все нравится

Коть
Хотя минусы всё же есть. А где их нет?

MusyMamusy
отсутствие столовой и спортзала,

детям нравится прогуляться до столовой и на физкультуру. На обед только в холода проблематично ходить, но первоклашки в те дни вообще дома сидели

MusyMamusy
еще информация о слиянии со 103 школой.

это еще на 100% не известно

MusyMamusy
У моих друзей дочь в этом году туда пошла в 1 класс

наша одноклассница значит )))

Nattta
через чур нежную чувствительную натуру в обычную школу

ей в Театре точно понравится :) у нас в классе застенчивые детки очень быстро адаптировались
а насчет точных наук - уклон все-таки гуманитарный, но у нас девочка, пока склонна к творчеству, поэтому для меня этот вопрос не главный

Коть
Если есть вопросы -задавайте, можно в личку.

меня тоже можете спросить если что

все было бы хорошо, если б не перспектива объединения с дворовой школой

Эхх, и мы на театр нацелились, но так не хочется чтоб объединяли с др школой(((
У нас еще пара лет есть, после Лорика должны взять по любому. Пока смотрим куда это дело с объединением вырулит.

papуля
все было бы хорошо, если б не перспектива объединения с дворовой школой

Учителям уже объявили отбой воздушной тревоги. Не "партесь"! :)

Коть
Не "партесь"!

не буду %)
но пока вычеркнули эту школу из списка: боязно платить за неизвестно что в конечном итоге

Девочки, как с объединением? Обошлось чтоли?
Расскажите, плиз(можно в личку) какова процедура попадания? Я так понимаю, по прописке туда не берут, что нас собственно и устраивает. Деньги? Тестирование? какие-то работы? или что еще решает? или кто?

подготовительные курсы обязательно
но в очереди люди стояли в апреле
взнос вроде есть да
но по слухам в 12 ли 13ом году заканчивается лицензия и что будет со школой не известно
ученики подтянуца, расскажут более подробно

papуля
но по слухам в 12 ли 13ом году заканчивается лицензия и что будет со школой не известно

Лицензия у гимназии бессрочная (зайдите на сайт гимназии - ДОКУМЕНТЫ, там увидите), здание пока не забирают, но объединение со 103 вроде бы опять актуально.

oxanaa
у нас в классе училась девочка, гиперактивная, в конце первого класса их попросили поменять программу, у нас 2100, не успевала, они поменяли школу на гимназию театр,

В Театре тоже 2100, так что мимо...
Начальная школа очень сильная. В среднем звене 2 сильных педагога в декрете (рус.яз и математика), но обе скоро выходят; также супер-педагог историк Вербицкая Наталья Владимировна, по просьбам родителей, решила отказаться от администрпативной работы (она завуч) и будет опять преподавать историю.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 17:51

просто мама
Лицензия у гимназии бессрочная

просто мама
Начальная школа очень сильная.

Наклон сильно гуманитарный? Математика по какой программе, какой автор? Геометрия, информатика, Эрудит есть? Сколько стоит обучение в начальной школе? И обучение на подготовит. курсах?

просто мама
Лицензия у гимназии бессрочная
Люди, опомнитесь! Детей из "Театра" в обычную школу (пример - №100) берут переводом только на класс ниже.

My Way
Детей из "Театра" в обычную школу (пример - №100) берут переводом только на класс ниже.

Честно? %) Детей, которые успешно обучались в "Театре", в 100-ю школу взяли только на класс ниже? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы