Гимназия театр на уралмаше

My Way
Детей из "Театра" в обычную школу (пример - №100) берут переводом только на класс ниже.

Да ну, впервые слышу.

My Way
Люди, опомнитесь! Детей из "Театра" в обычную школу (пример - №100) берут переводом только на класс ниже.

Откуда дровишки???
Ну и про бессрочную лицензию-то чего ржете - не слыхали что образовательным учреждениям вместо пятилетних лицензий бессрочные дают??? Ну так поизучайте вопрос.

ria.ru/edu_news/20101022/288296790.html лицензия для образовательных учреждений
Госдума приняла поправки в ряд законодательных актов в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления госуслуг в сфере образования.
Законопроект направлен на оптимизацию процедур лицензирования образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, повышение их "прозрачности" и эффективности, снижение административных барьеров и издержек для заявителей, ликвидацию условий для недобросовестной конкуренции и коррупции.

[u]В частности, законопроект предусматривает бессрочную лицензию на образовательную деятельность.

"Лицензия на осуществление образовательной деятельности (далее - лицензия) действует бессрочно", - сказано в тексте документа. ...

My Way
Люди, опомнитесь! Детей из "Театра" в обычную школу (пример - №100) берут переводом только на класс ниже.

А вот это действительно смешно, особенно "Люди, опомнитесь!"

Действительно, школа №100 не любит Гимназию Театр. Почему - не знаю, да мне и не интересно. Меня в 205 все устраивает. А Вас, My Way, наверное "Театр" обидел чем-то? С такой злостью пишете... Успокойтесь. Выбор есть всегда. Не считаете же Вы в самом деле всех, кто отдал детей в 205-ю гимназию идиотами? Наверное, мы чем-то руководствовались, делая такой выбор?

S_K_B
Наклон сильно гуманитарный? Математика по какой программе, какой автор? Геометрия, информатика, Эрудит есть? Сколько стоит обучение в начальной школе? И обучение на подготовит. курсах?

Ну что такое гуманитарный уклон? Русский и литература 4 раза в неделю - это? Так и математики не меньше. Вас начальная школа интересует? Программа 2100. В 1м классе математика Демидова, Козлова + дополнительно Петерсон, 2-4классы - Петерсон. Русский язык, литература - Бунеевы, природоведение - Вахрушев.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 02:38

My Way
обычную школу (пример - №100) берут переводом только на класс ниже.

Ну что за бред,мы с этого года ушли в 144.Перед переводом проходили тесты,дочь подтвердила общеобразовательную на 5,английский понятно слабый,занимаемся с репетитором.Я в своё время тоже исходила из соображений

Nattta
пусть ребёнок сначало осознает себя и обретёт уверенность...в обычной школе на индивидуальный подход рассчитывать не приходиться... и нисколько не пожалелаСообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 09:29

просто мама
Не считаете же Вы в самом деле всех, кто отдал детей в 205-ю гимназию идиотами?

Вопрос не ко мне.. Но очень хочется отписаться..

Идиотами не считаю.. Но понтоооооооов, особо после Лорика..

В общем, лучше бы данная школа исчезла с лица нашего города.. Вот ей богу, никому хуже от этого не будет.. :) Либо станет полностью самоокупаемой, с оплатой эдак 15 тыс. в месяц.. Нечего за бюджетный счет свои понты холить.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 09:56

WISHNYA
мы с этого года ушли в 144

А как у вас получилось ???? Я тоже хотела после началки дочку перевести в др. школу, но уговорить никак не получается. :( Не хочет уходить из гимназии.

Так всё совпало,ещё и с подругой попали в один класс.Адаптация прошла нормально.Там из 2 классов сделали 3,детей перетасовали частично,поэтому все были примерно в одинаковых условиях.Моя не жалеет,ходит в новую школу с удовольствием.Хотя у меня конечно были опасения и сомнения в правильности решения

просто мама

WISHNYA

А оплата какая в младшей школе? И подготовит. курсы? У них на сайте про это ничего нет. Можно в личку.

В общем, лучше бы данная школа исчезла с лица нашего города.. Вот ей богу, никому хуже от этого не будет.. Либо станет полностью самоокупаемой, с оплатой эдак 15 тыс. в месяц.. Нечего за бюджетный счет свои понты холить.

Конкуренты зашевелились, приятно...

просто мама
Конкуренты зашевелились

Не надо выдавать желаемое за действительное. :) Кому вы нужны с вашим Театром.. Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 17:43

Кому вы нужны с вашим Театром..

И Слава Богу, что мы не нужны таким как вы!!!

просто мама
И Слава Богу, что мы не нужны таким как вы!!!

Да я то тут причем? ;) Я ж гипотетически о нужности сего учебного заведения в нашем городе.. Никто даже не заметит его исчезновения. :)

Я ж гипотетически о нужности сего учебного заведения в нашем городе.. Никто даже не заметит его исчезновения.

Зря вы так. Мы переехали в центр, в "Театр" стало далеко ездить, пришлось идти в лицей по прописке. Я и сын Очень пожалели.
В "Театре"родители примерно одного среднего достатка, много путешествуют, детей возят на экскурсии, организуют культурный досуг. Родители подбираются заинтересованные, вкладывают деньги и в учёбу, и в развитие. Дружные, сплоченные и ребята. И выражения на лицах у детей совершенно другие, более светлые, что ли.
А сейчас в лицее учимся бесплатно. И родители противоположного плана. Много равнодушных, у детей проблемы, а родителям пофигу. Раз бесплатно, то все им обязаны. Учебники покупать проблема, а про доп. книги и говорить нечего. Подарки на новый год-проблема, на экскурсию, в театр сходить-опять проблема. Везде же деньги!!!
Поменяли класс, стало лучше, но не так как было в "Театре". Окружение очень много значит!

regia

Я конечно же понимаю все преимущества Театра. И школа камерная и детей в классе не 35 человек. Насчет достатка родителей готова поспорить, да и светлых лиц детей тоже (не всех конечно ). Но, в принципе, особой ценности данное учебное заведение всё-таки не представляет. Вот взять тот же Арт-Этюд (если что, я не имею к нему никакого отношения). Во-первых, детей там учится гораздо больше, чем в Театре. Много детей ходит туда со всех школ Уралмаша заниматься рисованием и музыкой. С моей точки зрения, польза от этого огромная. А что Театр? Только лишь удобство для маленькой кучки детей и родителей? Вполне закономерно, что данное учебное заведение, исчезнет.

Я ж гипотетически о нужности сего учебного заведения в нашем городе.. Никто даже не заметит его исчезновения.

Ну почему? На Уралмаше Театр очень даже заметен, поскольку на Уралмаше в принципе мало более-менее хороших школ, куда хотелось бы отдать ребенка.

regia
А сейчас в лицее учимся бесплатно. И родители противоположного плана. Много равнодушных, у детей проблемы, а родителям пофигу. Раз бесплатно, то все им обязаны. Учебники покупать проблема, а про доп. книги и говорить нечего. Подарки на новый год-проблема, на экскурсию, в театр сходить-опять проблема. Везде же деньги!!!

Может, это вам конкретно с гимназией или классом не повезло? У меня старший сын учится в бесплатной школе, но родители НЕ равнодушные. На учебники и доп. лит-ру все спокойно сдают деньги, родит. комитет покупает. Так же без проблем платим за доп. образование. Детям и на подарки собираем, и праздники им устраиваем. В конце концов это же все для наших детей.

В Театре учится порядка 200 детей, не так уж и мало. Помещение маловато, найдут другое-развернутся. Костяк пед.состава хороший. Подберут ещё, у директора есть возможность мат. стимулировать учителей-зто важно. Я думаю, со временем, все хорошие учителя разбегутся по платным маленьким школам. Работать комфортнее и зарплата выше.

regia
В Театре учится порядка 200 детей, не так уж и мало.

Это очень мало, если учесть, что в соседних школах учится от 800 до 1300 человек.. ;)

regia
Помещение маловато, найдут другое-развернутся.

103 школа им в помощь. ;)

regia
со временем, все хорошие учителя разбегутся по платным маленьким школам.

По каким интересно? Во-первых, их крайне мало. Во-вторых, там и своих учителей хватает. ;)

блин, вы что страсти то тут рассказываете на ночь глядя то? да и еще тогда, когда наш выбор пал на это заведение.
Просьба к учащимся Театра, опишите минусы заведения (про походы на обед и физ-ру в курсе, хочется подводного таинства и внутреннего, чего не знаешь учась на подготовительных или просто почитав позитивные отзывы).
а то плюсы на всеобщее чтение выкладывают все, а минусы почему в личку? настораживает, что не все так красиво, что правду боязно писать((((

Юнона
Просьба к учащимся Театра, опишите минусы заведения

Я могу вам написать минусы, но!!! учтите это минусы конкретно нашего класса и для моего конкретно ребенка. И вполне возможно что других классов они не касаются.

1. Помещение маленькое - дети сидят друг у друга на головах. Моей дочери это дается тяжело. Попробуйте зайти в школу на переменке - куча галдящий детей. которым просто повернуться негде.
  2. У нас за 4 года уже третий раз меняется классный руководитель и учитель русского языка. Причем - вот так конкретно нашему классу не повезло.
  3. В столовой дети питаться в этом году отказались из-за качества еды. но т.к. не ходить им не разрешили, они приносят еду из дома еду и в столовой ее едят. Конечно это бред полный. В следующем году мы решим эту проблему, будут ходить в другое место на обеды.
  4. У меня большие вопросы к уровню образования - я не специалист конечно и проверить не могу, но по моим ощущениям - он где-то чуть выше чем в обычной школе. Задают мало, требования к детям не очень высокие. Учителя -предметники мне не все нравятся.

А с физкульурой в этом году хорошо порешали - всю вторую четверть ездили в бассейн. сейчас лыжи начнутся, дети довольны.

Кувшинка
В столовой дети питаться в этом году отказались из-за качества еды.

Питаются дети в 80-й школе, а там еда такая же, как и во многих других школах. Т.е. это минус не конкретно Театра, а многих школ.

Кувшинка
У меня большие вопросы к уровню образования - я не специалист конечно и проверить не могу, но по моим ощущениям - он где-то чуть выше чем в обычной школе. Задают мало, требования к детям не очень высокие

Не поняла, чуть выше или наоборот, чуть ниже?

S_K_B
Не поняла, чуть выше или наоборот, чуть ниже?

Чуть выше. Но думаю (подчеркиваю это лишь мои ощущения), что ниже чем в большинстве хороших гимназий.

S_K_B
Питаются дети в 80-й школе, а там еда такая же, как и во многих других школах. Т.е. это минус не конкретно Театра, а многих школ.

Это все понятно, но когда ребенок не питается нормально. а занятия у нас длятся, например, во вторник с 10 до 18 часов, для меня это огромный минус. И если бы у школы была своя столовая - мы бы боролось за повышение качества пищи, а что я могу сделать в 80???

Про уровень образования. Наши одноклассники, вернее их мамы, были озадачены высокими оценками. И большим кол-м отличников в классе. Мало было веры в то, что дети хорошо и успешно с удовольствием учатся. (Каждый с ума сходит как умеет. )
И в конце года кучкой сходили к "независимым экспертам" в 99 школу. В результате подтвердили свои высокие отметки, а некоторые сдали и выше.
Писали диктант, матем. и англ. Успокоились, стали учится дальше. Сейчас это 6класс.

Кувшинка
Я могу вам написать минусы,

Ксюша, привет! :)
Меня не устраивает соотношение девочек-мальчиков (из 20 всего 5 мальчиков осталось), т.к. в школу с эстетеческим уклоном идут чаще девочки. В старших классах, кстати, соотношение другое. Нашим (2 класс) это пока не особо актуально, но когда любовь-морковь пойдет, как парней делить будут? ;)
А насчет отдельных педагогов - человеческий фактор никто не отменял, и в других школах тоже :)
Пока минусов других не вижу, нравится, что ребенок большую часть дня при деле( 6 уроков до 14-30, дважды в неделю еще плюсом театральная студия), а не дома у компа-телевизора. Театралка тоже в жизни пригодиться, научит аудитории не бояться. Нравится психолог, знает каждого ребенка, всегда можно подойти проконсультироваться (бесплатно).

Конечно, если сравнивать с 9 и подобными, то да, однозначно ниже. НО в эти школы и изначально отборных детей берут, а не всех подрят. А сколько туда бобла вкладывается! Зато какие комплексы зарабатывают там себе дети!
А для районной школы Театр очень даже хорошо. Главное учителя детей любят, а дети их , это компенсирует многое.
Может не в тему, но однажды была свидетелем, как бывший выпускник , уже студент , во время своей свадебной поездки заехали в Театр к любимым учителям.
( Я бы свою * школу за 1000 вёрст объехала :) )

regia
бывший выпускник , уже студент , во время своей свадебной поездки заехали в Театр к любимым учителям.

ну, мы к своей классной руководительнице на свадьбу в ЗАГС приходили всем классом (приглашала она нас, несколько лет прошло после выпуска нашего), каждый год на д/р ходим в гости. и в школу с удовольствием наведываюсь свою, дети там учатся, и мама училась... зависит не от самой школы, а от учителей и взаимоотношений с учениками. хорошо, что такое существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы