Запись замечаний в дневник запрещена?

Oksinya
Надоело уже фигню всякую читать.

Oksinya
Вот из последних шедевров учителя физры.

Oksinya
И это на уроке математики.

Не иначе, как групповая галюцинация у учителей.. Всем что-то кажется по поводу вашего сына.. ;)

Oksinya
Вот из последних шедевров учителя физры.

Может, в мячик играл и никому больше не давал? Раз на физ-ре?

Oksinya
на уроке математики

Ну надо же когда-нибудь отдохнуть... Может, задания были слишком легкие, и он быстро со всем справился... Попросите учителя давать ему доп. задания. Я, по крайней мере, просила, т.к. мой сын тоже иногда откровенно скучал на математике.

Кстати, у него тоже есть несколько интересных замечаний типа "Бегал за девочками в пристрое. Девочки визжали" (на перемене дети развлекались, хотя бегать по школе даже во время перемены запрещено)

Yulli
приказом мин. образования запрещена запись замечаний в дневники ученикам

%) абсурд какой-то. конечно, замечание замечанию рознь, но чтобы совсем не писать ничего...

relaks
ссылку на документ!

+100

Oksinya
В ответ услышала:"Скучно было". И что? Я в этом виновата?

Учитель на уроке математики клоуна должен был изображать, чтобы детям скучно не было?

Chайkа
Учитель на уроке математики клоуна должен был изображать, чтобы детям скучно не было?

При чем тут клоун? У меня сын тоже иногда на уроках математики скучает. Например, когда они проходили дроби, ему было все просто и понятно, а почти весь класс не понимал. И учительница всем в очередной объясняла, а он откровенно скучал. И такое нередко бывает при изучении новых тем. Конечно, иногда она дает ему в таких случаях доп. задания, но не всегда.

S_K_B
У меня сын тоже иногда на уроках математики скучает. Например, когда они проходили дроби, ему было все просто и понятно, а почти весь класс не понимал. И учительница всем в очередной объясняла, а он откровенно скучал. И такое нередко бывает при изучении новых тем.

А он не по 2100 разве учится? Там скучать некогда. У меня никто не скучает, при том, что я у доски не прыгаю в 4-м-то классе. В учебнике хватает заданий.
И, судя по замечанию учителя, тот мальчик просто ничего не делал на уроке, а не то, чтобы все уже сделал.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 00:18

Chайkа
А он не по 2100 разве учится? Там скучать некогда

Да, по 2100. Петерсон. Но все-таки иногда есть когда и поскучать. Когда новая тема понятна 1-2, а все остальные не понимают. А задания в начале темы слишком легкие и щелкаются, как семечки.
Но я знала, на что шла, еще в начале 3-го класса, когда встал вопрос - либо переводить сына в самый сильный класс по параллели, где все примерно его уровня, и куда 3 мальчика из нашего класса ушли. Либо оставлять его в этом, среднем, но зато с его любимой учительницей. С которой ему комфортно. Но смириться с тем, что иногда он будет вот так скучать, и уровень все таки чуть ниже, чем он может потянуть. Я выбрала второе.
Но поскольку в след. году у них почти все учителя поменяются, то я попрошу его перевести все-таки в сильный класс, на основе которого и создается математический. И тогда ему скучать, надеюсь, будет уже некогда

Chайkа
И, судя по замечанию учителя, тот мальчик просто ничего не делал на уроке, а не то, чтобы все уже сделал.

Возможно. Но тогда как-то странно. Я понимаю так, что ребенок не занимается на уроке в 2-х случаях: либо слишком сложно, и он ничего не понял, либо слишком просто.

Нам замечаний не пишут, но когда на днях вызвали в школу, то все, кому не говорила причину, лежали от хохота

Причина: обматерил учителя русского фольклора

S_K_B
Да, по 2100. Петерсон

О, там тем более очень много материала. Мы по другому учебнику идем. Он проще.

S_K_B
Я понимаю так, что ребенок не занимается на уроке в 2-х случаях: либо слишком сложно, и он ничего не понял, либо слишком просто.

Наивно :) Многие дети, увы, просто ленятся и ничего не хотят делать на уроке. Особенно думать не любят.

я
Причина: обматерил учителя русского фольклора

Звучит действительно смешно
Но, если в школе нормально поставлена воспитательная работа и есть инспектор ПДН, то Вас и оштрафовать могут.

S_K_B
Я понимаю так, что ребенок не занимается на уроке в 2-х случаях: либо слишком сложно, и он ничего не понял, либо слишком просто.

У меня студент один есть - не ребенок, конечно уже, но не думаю, что в школе он сильно отличался. Я его по-настоящему проснувшимся не видела ни разу. Он всегда тихо дремлет, даже с открытыми глазами, на всех предметах. %)
Вокруг него можно хоть хоровод водить. Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 01:04

Chайkа

Даже не верится, что вы профессиональный учитель. А что, других способов управления вниманием и организации деятельности учащихся на уроке, кроме как изображать клоуна, вы не знаете?

perdumonocle
А что, других способов управления вниманием и организации деятельности учащихся на уроке, кроме как изображать клоуна, вы не знаете?

Знаю :) А Вы ,как учитель и завуч (коллеги) знаете, наверное, какими ленивыми бывают ученики.

Chайkа

Chайkа
У меня никто не скучает, при том, что я у доски не прыгаю в 4-м-то классе. В учебнике хватает заданий.

Chайkа
Многие дети, увы, просто ленятся и ничего не хотят делать на уроке. Особенно думать не любят.

Chайkа
Знаю :) А Вы ,как учитель и завуч (коллеги) знаете, наверное, какими ленивыми бывают ученики.

С таким отношениям к детям и учитель. Боже, кто ж наших детей учит? %)

Oksinya

Вы у меня на уроках были? Нет? Тогда почему выводы делаете? А леность ум у детей - это проблема № 1 у меня в классе, 4 года уже ее решаю. С родителями. Только родителям это не надо, они, как и Вы, не верят, что их дети могут просто ничего не хотеть делать на уроке. И не потому что учитель плохо работает. Да, в 4 классе я не прыгаю. Для этого был 1,2 класс. Сейчас другие методы и формы. Но, если ребенок просто не хочет - его не научить. Да, учитель должен занять каждую минуту урока, заинтересовать, найти подход, дать индивидуальное задание. Но есть ребенок, который ничего не хочет делать.

Выводы сами собой напрашиваются, после прочтения ваших постов. Вы даже мысли не допускаете, что ребенку действительно скучно на уроке, потому что не интересно.По Вашему скучно=лодырь. Вы же почему то сделали подобный вывод о моем ребенке, почему я о Вас этого сделать не могу? Или мнение учителя не обсуждаемо?
И судя вот по этому:

Chайkа
Вы у меня на уроках были? Нет? Тогда почему выводы делаете? А леность ум у детей - это проблема № 1 у меня в классе, 4 года уже ее решаю. С родителями. Только родителям это не надо, они, как и Вы, не верят, что их дети могут просто ничего не хотеть делать на уроке. И не потому что учитель плохо работает. Да, в 4 классе я не прыгаю. Для этого был 1,2 класс. Сейчас другие методы и формы. Но, если ребенок просто не хочет - его не научить. Да, учитель должен занять каждую минуту урока, заинтересовать, найти подход, дать индивидуальное задание. Но есть ребенок, который ничего не хочет делать. очень сомневаюсь в Вашем профессионализме.

vredina
у нас учительница на стикерах пишет и в дневник приклеивает

а дети отклеивают....

Oksinya
С таким отношениям к детям и учитель. Боже, кто ж наших детей учит?

%) Ой, а что Чайка не так написал? Чем обидела? Я что-то пропустила?
По теме: на этой неделе мой сынуля схлопотал два замечания по поведению и грозное послание от учительницы" Уважаемые родители! Объясните сыну правила культурного поведения на уроке" Версия сына"Выполнил все задания и шуршанул бумажкой" Завтра пойду выслушивать версию педагога (в школу не вызывают, инициатива личная)

Oksinya
Вы даже мысли не допускаете, что ребенку действительно скучно на уроке, потому что не интересно.

Я допускаю. Но знаю, что бывает и другая сторона медали, которую Вы-то как раз и не допускаете о Вашем сыне. Вы же раскритиковали вплне корректное замечание учителя. Вы спросили у ребенка - а почему было скучно? А что делали на уроке в тот момент, когда ему было скучно, другие ученики? Что рассказвал учитель, какая была тема урока и что должны были узнать на уроке (учитель должен на каждом этапе урока ставить перед детьми цель и мотивировать учащихся. Просто бывает, что дети не слушают и не слышат). А на уроке физкультуры - что делали другие ребята, пока Ваш играл "сам с собой"? А учитель что сказал делать? Вы ведь просто не допускаете мысли, что не прав Ваш ребенок, Вам удобнее думать, что учителя плохи.

Oksinya
очень сомневаюсь в Вашем профессионализме

да ради бога. и в профессионализме учителей Вашего сына Вы тоже сомневаетесь. Это Ваше право.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 19:05

ПумаLux
Завтра пойду выслушивать версию педагога (в школу не вызывают, инициатива личная)

У Вас сын в другой школе учится, не там, где Вы работаете? У меня учится сын библиотекаря нашей школы. Я вообще не пишу замечаний ему в дневник - зачем, если можно сразу амой поговорить? Я вообще не люблю писать замечаний в дневник и звонить родителям. Меня сильно разозлить надо. Вот на собраниях озвучиваю проблемы (без имен), пытаемся решать.

Chайkа

Что решили тему перевести в разбор замечаний в адрес моего сына?
Напоминаю тему: Запись замечаний в дневник запрещена?
И по теме. Хотелось бы увидеть нормативный документ, если есть таковой.

Нам замечания пишут. Красной ручкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы