Запись замечаний в дневник запрещена?

Chайkа
У Вас сын в другой школе учится, не там, где Вы работаете?

Да, в другой - это осознанный выбор (школа ближе к дому, дороги переходить не надо, для меня безопасность сына превыше всего)

Chайkа
У меня учится сын библиотекаря нашей школы.

У меня учиться сын подруги-коллеги (работаем через кабинет), все проблемы обсуждаем на перемене

Chайkа
Вот на собраниях озвучиваю проблемы (без имен),

+100. А вот у сына на собраниях имена озвучиваются. Наше имя пока что в позитивных репликах, но вот эти замечания... %)

Oksinya

нам пишут. Много, разнообразных. Все, что заработали честным и непосильным трудом...
А вот извещения о мероприятиях обычно вклеивают распечатанными.
И в самом деле, а как бы я знала, что дочь забыла тетрадь для контрольных по английскому или учебник по истории, если бы об этом не было записи?

Chайkа
Но есть ребенок, который ничего не хочет делать.

И запись замечания в дневник в таком случае волшебным образом помогает, я вас правильно поняла?

Oksinya
И по теме. Хотелось бы увидеть нормативный документ, если есть таковой.

1. Зайти в школу
  2. Подойти к завучу
  3. Попросить положение о ведении дневника
    (локальный нормативный документ)
    Иных документов НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    Вот выдержка из положения о ведении дневника в моей школе
    2.5. Все записи классный руководитель осуществляет красными чернилами (синий, чёрный, зелёный и другие цвета не используются). Так же можно использовать печатный вариант.

2.6. Классный руководитель имеет право записать в дневник обращения к родителям, благодарности, замечания обучающемуся. В начальной школе практикуется применение поощрительных, похвальных, назидательных и прочих записей: «Молодец!», «Умница!», «Надо постараться!» и т.д.

Oksinya

Нет. Не слышала о таком и документов не приходило в школу - а если бы такой указ вышел, то в школу сообщили бы.

Oksinya
Что, решили тему перевести в разбор замечаний в адрес моего сына?

А почему нет? Вы же это начали - замечания вынесли на общий суд.

perdumonocle
И запись замечания в дневник в таком случае волшебным образом помогает, я вас правильно поняла?

Chайkа
Я вообще не люблю писать замечаний в дневник и звонить родителям.

Именно потому что не помогает - современные родители мысли не допускают, что их ребенок мог вести себя не так, виноват априори учитель - родителям удобнее так считать.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 19:23

Oksinya
Хотелось бы увидеть нормативный документ, если есть таковой.

Да бред это всё, нет и не может быть такого нормативного документа. Локальный акт (на уровне школы), регламентирующий правила ведения дневников - пожалуйста. А в остальном ведение учебно-педагогической документации (дневников в том числе) - это компетенция образовательного учреждения.

perdumonocle
Да бред это всё, нет и не может быть такого нормативного документа.

Вот и я думаю, что бред.........

Chайkа
Именно потому что не помогает - современные родители мысли не допускают, что их ребенок мог вести себя не так, виноват априори учитель - родителям удобнее так считать.

Да потому, что учителям наплевать на наших детей, им главное угодить администрации и чтобы самим меньше напрягаться. Да в конце концов родители только и могут постоять за своих детей и должны это делать. И не надо считать, что все такие недалекие и ничего не понимают в жизни. У многих родителей по несколько образований и при этом они не лезут поучать учителя жизни, а вот учителя сплошь и рядом считают своим долгом поучать. И никогда своему ребенку я не скажу, что он прав и может хамить учителю, я всегда на стороне педагога, просто потому, что понимаю, как сложно найти понимание с каждым в классе. Но порой просто удивляюсь поведению учителей, как будьто они все спали на психологии в институте. Да, априори виноват учитель, потому что он взролая личность и допусил развитие ситуации до критической. С подростка спрос другой.

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 22:52Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 07:24

RUM
У многих родителей по несколько образований

RUM
сплош и рядом

RUM
априоре виноват

Как будто на русском спали. Просыпались только на психологии. Стопудов важнее.

Мне важно, чтобы в дневнике замечания писали, объявления об изменении расписания или времени окончания уроков. Даже пришлось в первом классе с учителем поспорить на эту тему %) Учитель почему-то решила, что я должна стоять после уроков на первом этаже и с жадностью ловить ее высказывания. А у меня - мой папа забирает -ему вообще всё равно, главное забрать.(Она ему потом еще писала, что д/з не выполнено, хотя д/з не записано у него, оказывается это моя проблемма была - проконтролировать, записал ли на уроке первоклашка д/з в дневник...) Пришлось аж до завуча добраться. Теперь и замечания пишет, и оценки выставляет, и д/з всегда записано.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 23:37

RUM
а вот учителя сплошь и рядом считают своим долгом поучать

Да они не считают, это и естб их долг и обязанность

RUM
Да, априори виноват учитель, потому что он взрослая личность и допусил развитие ситуации до критической. С подростка спрос другой

Э-э-э-э... Вы темы не перепутали?

RUM
Да потому, что учителям наплевать на наших детей, им главное угодить администрации и чтобы самим меньше напрягаться.

Давайте уж не обобщать. Вам попался плохой учитель - не значит, что всем на всех наплевать.

Согласна, не совсем по теме. Но сил нет уже слушать утверждения учителей, что они такие хорошие и профессиональные, а дети глупые и ленивые им достаются, ну про родителей, вообще, молчу. Про ошибки спасибо, все таки эмоции и слепой метод печати. )) Учителя мне встречаются обычные.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 06:59

Зайкина мама
не понимаю недовольства Пишут редко, кратко, по делу - меня устраивает.

Тоже самое.Мне больше нравится запись,чем умалчивание проблемы.

vredina
у нас учительница на стикерах пишет и в дневник приклеивает

Наша классная сказала,что есть требование минобра,видимо,что учителя обязаны доносить оценки до родителей.Оценки за неделю вклеиваются на отдельной бумажке в дневник.Просят обязательно подписываться родителям.

Chайkа
какими ленивыми бывают ученики.

Оооо...Мой именно такой.Лентяй,капец... :(

ПумаLux
Версия сына"Выполнил все задания и шуршанул бумажкой"

Знакомо...У моего тоже все "придираются" то за телефон,то за е-бук..Якобы один раз всего достал,да и то ктоогда всё сделал)))Говорю "ну-ну..."

Chайkа
современные родители мысли не допускают, что их ребенок мог вести себя не так, виноват априори учитель - родителям удобнее так считать.

Я в этом вопросе занимаю позицию 50/50.Есть учителя,которые делают замечания по делу,а есть те,которые просто придираются.Мой сын сложный,да.Не все учителя его воспринимают адекватно...

RUM
сил нет уже слушать утверждения учителей, что они такие хорошие и профессиональные, а дети глупые и ленивые им достаются

И такие родители есть,поверьте...У нас в классе были такие,в итоге ушли сами-всё их учителя не страивали...

КатеринаВ
Есть учителя,которые делают замечания по делу,а есть те,которые просто придираются.

И такие есть, никто не спорит. И дети, и учителя бывают разные. И записи в дневниках бывают глупыми и некорректными - проверяю дневники в началке, чего только не насмотришься. И, что интересно, у 70% учеников родители не подписывают дневники. О чем это говорит?

Leksa

Для так называемой обратной связи. Чтобы учитель видел, что родители в курсе отметок детей. А что, учитель ничего не говорит на то, что Вы не подписываете дневник? И ребенок дневник с отметками не показывает?

Leksa

Электронный журнал и дневник у нас тоже есть - но у меня в классе, например, только 5 человек имеют выход в Интернет, из них двое читают сообщения в Net-школе (которые я регулярно записываю - и темы уроков, и отметки, и домашнее задание). Кстати, вменив в обязанность классным руководителя вести электронный журнал, вести дневники учеников бумажные не отменяли.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 22:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы