Лицей им.Дягилева ,гимн.№8

Очень срочно необходимы отзывы,любая инфа!!!!!!!!!!!Выбираем ребенку школу на этот год............

Кто как поступал туда в прошлом году....Если учитесь ,то сколько платите(интересует ИЗО,эстетическое отделение)Везде противоречивые отзывы:говорят школа общеобразовательная слабая......

знаю, что если поступать за деньги, то такса 100 тыс.

Спасибо.....Хоть что то (на сайте ранее говорили про 60000р)Я думаю от отделения зависит......

Любой информации буду рада....хотите пишите в личку

У нас на работе у мужика дети там учились. Забрал от туда обоих в итоге. Поступили они сами, на хореографию. Все хорошо.... но уровень общего образования там не ахти. Сейчас они ходят в хорошую школу, а занимаются в танцевальной студии, где хореографическая подготовка ничуть не хуже. (все по его словам)

что то многовато негатива я начиталась Что действительно не стоит?.......ребенок туда прямо хочет очень Может кто то хорошее скажет

:( :( :( :( Неужели никто не учиться........?????и не поступает.....???? :( :( :( :(

на хореографии у подружки дочка, 4 класс заканчивает. их все устраивает (кроме уровня англ.языка). но там обе активные и мама, и дочка, поэтому "выжимают" из школы по максимуму, все конкурсы по всем предметах - их.

Я там училась, правда давным давно.
Раньше серьезней там занимались с детями, а сейчас такое впечатление, что главное - коммерция.
Про цифру в 110 тыров слышала лично от директора, года 4 назад.

Знакомая девочка учится. БЕСПЛАТНО. Мама недовольна школой не больше, чем мамы из других школ. Талантливых детей берут на бесплатной основе. Чем бестолковее ребенок и чем сильнее его родители хотят, чтобы их чадо училось в этой школе тем выше сумма поступления.
Помнится года 2 назад мальчишек на хореографическое отделение брали беслпатно.

Спасибо,я уже поняла что девочек многовато и им труднее пройти отбор........попробуем поступить бесплатно(мы- девочки).На ИЗО отделение что дают рисовать(что за постановка)очень сложная????????

СВГ
Знакомая девочка учится. БЕСПЛАТНО.

Поступить бесплатно можно (сами так поступили), но учиться - нет. Как минимум надо оплачивать питание даже в начальных классах (обеды, полдники), блок искусств и фонд. В первом классе скидываются на ремонт игровой, сумма зависит от фантазии родителей. Попутно возникают еще всякие расходы, плюс платежи, которые есть и в других школах: вода, классные нужды и т.д. Остальное - по желанию: дополнительные занятия по "искусствам" или (если предложит педагог) по общеобразовательным предметам, занятия по "непрофильным" искусствам и т.д. В нашем классе еще и учебники покупаем, хотя занимаемся по традиционке, т.к. учителя библиотечные учебники не устраивают ( там "Планета знаний", а учительница выбрала "Гармонию"). Посмотрим, что будет в средней школе - говорят, что еще и воспитателя оплачивать надо будет.

Интересно, новые правила на Дягилевку тоже будут распространяться:

1. Запрещаются какие – либо собеседования, тестирование…
  2. Единственным условием отказа может быть только отсутствие свободных мест.

Lilit, так ведь и в обычных школах не-Дягилевках идут постоянные сборы - оплачиваем питание (а ребенок есть отказывается), учебники и т.д. и т.п. Речь шла именно о поборах для поступления.

Lilit
Поступить бесплатно можно (сами так поступили), но учиться - нет. Как минимум надо оплачивать питание даже в начальных классах (обеды, полдники), блок искусств и фонд. В первом классе скидываются на ремонт игровой, сумма зависит от фантазии родителей. Попутно возникают еще всякие расходы, плюс платежи, которые есть и в других школах: вода, классные нужды и т.д. Остальное - по желанию: дополнительные занятия по "искусствам" или (если предложит педагог) по общеобразовательным предметам, занятия по "непрофильным" искусствам и т.д. В нашем классе еще и учебники покупаем, хотя занимаемся по традиционке, т.к. учителя библиотечные учебники не устраивают ( там "Планета знаний", а учительница выбрала "Гармонию". Посмотрим, что будет в средней школе - говорят, что еще и воспитателя оплачивать надо будет.

<
Бесплатно на ИЗО поступить сложно, т..к класс почти весь спонсорский, взнос огромный, мы поступали до кризиса за 180 тыр., и все остальные в классе тоже, некоторые даже за 200 тысяч. И за игровую еще по 10 скидывались.
В принципе и все большие траты. Питание 800-900 рублей в мес. за 3 раза в день, блок искуств - 900 руб в месяц, ну и на нужды класса все по разному - у нас примерно 2 тыс. в четверть( входит и вода и туал.бумага, подарки, развлечения) Еще фонд - но т.к. в нашем классе 95% заплатили огромный вступ. взнос, то в фонд у нас денег не вытяшешь :) . НО самое главное ребенок ВЕСЬ день находится в школе под присмотром - сделана д.р., прогулки. И дополнительные кружки может посещать там же,т.е. водить не надо!! Моя ходит на вокал и фортепиано.
Общеобразовательные предметы на самом деле очень слабые. И поэтому задумываемся о переходе в другую школу. Но потом, когда дочка подрастет, и станет самостоятельно передвигаться по городу. А пока тут все очень удобно

СВГ
так ведь и в обычных школах не-Дягилевках идут постоянные сборы

Я знаю, у меня сын в обычном лицее учится. ;) В Дягилевке еще специфика оплачивается. По деньгам, конечно, меньше, чем в частной школе получается, но школа эта все-таки муниципальная, а не частная. Полностью согласна, что

Львица*не светская*
Общеобразовательные предметы на самом деле очень слабые. В свое время пошли из-за полного дня и "все включено". Но в музыкалку ходим все-таки в обычную: цены Дягилевки неопраданно высокие, да и документ о музыкальном образовании не выдается. На ИЗО я тоже слышала, что бесплатно поступают единицы. Сам Письмак не скрывает и говорит, что рисовать , в принципе, можно научить практически любого ребенка, а вот с танцами сложнее: если нет данных, то сколько бы родители не заплатили, эти данные не появятся. Поэтому "танцевальным" деткам бесплатно поступить на хореографию достаточно просто. Особенно, если у ребенка уже есть какие-то хореографические навыки.

Львица*не светская*
задумываемся о переходе в другую школу

Я тоже об этом думала, но детка там прижилась и категорически против перехода куда бы то ни было. Вдимо, репетиторами обходиться будем (плюсуем еще статью расходов) , по английскому и так уже почти весь класс на репетиторах.

Очень иформативно,спасибо.......но как то грустненько стало :( :( :( Ведь такие школы,это же наше будущее(для талантливых детишек)

NATA_Kondakova
Ведь такие школы,это же наше будущее(для талантливых детишек)

дак вам после нее не в физики-ядерщики идти поступать ;) , елси у ребенка явный уклон в сферу изящных искусств, ну и зачем вам упираться в ту же физику-химию ;)
началка в любом случае хорошо, а потом в средних классах всегда можно и перейти, когда явно проявяться склонности ребнека.

NATA_Kondakova

Если на ИЗО пойдете и намерены в будушем в архитектурный поступать, то скорее всего поступите - 99 % с изобразительного поступают. а так

Lilit
Общеобразовательные предметы на самом деле очень слабые.

Вообще-то по ИЗО не обязательно идти в Дягилевку - это хореография важно, а ИЗО можно через другие школы попробовать. Скажем есть прекрасная школа на К.Либкнехта рядом с Детской филармонией - по окончании там дают аттестат об окончании - что важно для поступления в архитектурный или училище им.Шадра. Можете пойти туда и учится в обычной школе.
Но вот если ваш ребенок хочет учится в Дягилевке, то при чем здесь всякие рассуждения о слабости подготовки по общеобразовательным предметам. Нафига они ребенку нужны, который рисовать хочет? %)

СВГ
Скажем есть прекрасная школа на К.Либкнехта рядом с Детской филармонией - по окончании там дают аттестат об окончании - что важно для поступления в архитектурный или училище им.Шадра.

Спасибо!Да,я в курсе насчет худ.школы №1.У меня там старшая учиться(ходит в 2 и в худ.шк.)- разрывается на части,уходит в 7утра ,домой в 21-00 "приползает"!!!!Устает безумно Хотела с другой дочкой попробовать совместить две школы.Мне казалось там(в Дягилевке) сильнее подготовка по худ.предметам. Да и под присмотром целый день(Продленка).И еще в худ.школу берут с шестого класса,а не с первого.А так, да, в АРХ собрались ,по моим стопам...

МамаДома
елси у ребенка явный уклон в сферу изящных искусств, ну и зачем вам упираться в ту же физику-химию

Вот я смотрю на младшую,постоянно рисует,клеет,лепит что - нибудь.....,поет в ансамбле,уже выступает,танцует!!!Так здорово у нее это получаеться.Не учила специально,хотя могла(сама архитект.заканчивала).А вот на курсы в 2 ходим (языковую)!!!!Ей уже туда не хочеться в 1класс идти,не нравиться.Психологу в школе сказала что будет артисткой,рисовать будет.......!Вообщем,не знаю что делать.Все важно.......Какое-то распутье у нас.....

NATA_Kondakova
Да и под присмотром целый день(Продленка)

это очень важно, имея двух детей вы сами все прекрасно понимаете!

NATA_Kondakova
постоянно рисует,клеет,лепит что - нибудь.....,поет в ансамбле,уже выступает,танцует!

идите в дягилевку, началку отучитесь и поймете окончательно, куда ведет дорожка вашу младшую.
при всех разговорах о слабости дягилевки детей переводят не абы куда, а в те же сунцы, 110-ки, 13-ки и т,д..Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 20:17

Мне конечно удобно когда все детки в одной школе будут учиться....языки изучать,от дома недалеко.Но они у меня очень разные!!!!Я этого не хотела понимать.А сейчас перед поступлением осознала,поставила себя на место ребенка .Ну промучается она в престижной гимназии,изучит англ.яз.,фр.яз,но не ее это.....

МамаДома
это очень важно, имея двух детей вы сами все прекрасно понимаете!

У меня четверо.........15лет,шесть лет,четыре года и 1г 8мес........Но я готова возить дочку.А продленка - это не первостепенное в нашем случае,но безусловно очень важное условие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы