Лицей им.Дягилева ,гимн.№8

NATA_Kondakova
У меня четверо......

упс вы - молодееец.

NATA_Kondakova
А продленка - это не первостепенное в нашем случае

а по другому не получится, в дягилевке все доп.зантия после основных. ну и по финансам вы поняли, что ежемесячное содержание будет.

МамаДома
ну и по финансам вы поняли, что ежемесячное содержание будет.

Да ,давно поняла %) Придется платить, от этого нигде не скроешься....Тем более и так их везде "таскаем",бесконечные танцы,репетиторы,смотры,конкурсы....Без образования никуда. Это что бы жизнь маслом не казалась :) :) :) :)

У меня ребенок учится на ИЗО в 1 классе, поступили бесплатно, хотя после собеседования с директором думала, что шансов мало. Если не по конкурсу, то сумма февраля 2010г. 150 тыс, летом была бы в районе 230 тыс. Муж готов был искать деньги, но я отговорила, сказала, давай попробуем. Что касается поборов в месяц - 1000 питание, 900 блок искусств (это 7 уроков в неделю), 500 благотворительный взнос, 120 вода. Это все. Плюс бывают сборы на организационные мероприятия, было посвящение в юные художники - собирали по 2000. В самом начале собирали вроде по 5000 на обустройство игровой комнаты (ремонт, мебель, игры). За детьми весь день смотрят, забирать можно до 18-20, в пятницу до 17-20, но если вдруг будете опаздывать, то ребенок может подождать Вас в холле. Уроки делают с воспитателем в школе, иногда остается что-то выучить на дом или нарисовать, но это фигня. Гуляют по 2 раза в день. Меня пока все устраивает, что касается слабой подготовки - это во всех школах, где есть спец. предметы. Пока настроились в архитектурный, а так, если поменяется настрой к старшим классам, то все равно придется брать репетитора или ходить на курсы, независимо от того, в какой школе учились, тем более сейчас ЕГЭ. Я вот училась в 9 гимназии, как и все наши все равно пошла на курсы при институте и поступила бесплатно, но с каждым годом все сложнее поступить на бюджет. Главное, что ребенок занимался тем, что ЕМУ нравиться, чтобы было желание учиться, плюс удобство школы полного дня для меня играет не последнюю роль, причем я сейчас забираю пораньше, т.е. в 16-00 - 17-00, дак каждый день выслушиваю, что очень рано забрала, нравиться там.

Спасибо,пойдем поступать ,а там посмотрим!

Мой ребёнок учится в этом лицее уже 8 лет с первого класса.очень давольны.Учимся на хореографическом отделении.преподаватели замечательные.Не слушайет нечего плохого про эту школу,всё это полный бред.Никто из учащихся никогда не жалуется.ГИА все здают прекрасно и ЕГЭ тоже.
У хореографического отделения с 3 класса начинается работа в театре.От этого конечно общеобразовательная школа делает исключения.Даёт поменьше дз.Все кто с 5 класса уезжает в училища (питер,пермь) все поступают.Не было случаев чтобы кто-то не поступил.
Поступайте не думайте школа замечательная!
Чуть не забыла.При поступлении ребёнок проходит отбор.Проверяется слух,для хореографии проверяются ноги и умение ходить и танцевать+растяжка.На эстетике проверяется выносливость,бег,трудолюбие.На ИЗО проверяется умение рисовать.
Художники выезжают в европу на выставки,а каратитсы выезжают по России и Миру на чемпионаты.
Школа супер!

А на эстетическом отд. чем занимаются?

ап

оля
А на эстетическом отд. чем занимаются?

каратэ, фортепьяно, хор, вокал + учатся разбираться, в живописи, музыке.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 00:54

Что б не создавать лишнюю тему, спрошу здесь.
Сложно ли поступить бесплатно? Стоит ли поступать в Дягелевку или лучше обычная школа + дополнительные занятия по выбранному направлению? Какая атмосфера в школе?

Откопала темку))
Скажите как в настоящее время осуществляется запись в эту гимназию? Тоже через гос.услуги или каким то другим образом? Есть ли собеседования/ просмотр/конкурс? Как происходит отбор детей? Интересует отделение ИЗО. Ребенку пока еще 5 лет.

32 школа на ботанике с теми же профилями, только без понтов и ажиотажа. И общеобразовательные предметы при этом достаточно сильные, особенно русский-литература-МХК, математика как повезет, но нам как раз повезло

У нынешних первоклассников программа "Перспектива"
Ну и директор новый думаю со временем доведет до ума школу.
Школа очень душевная, что не маловажно. Не казарменного типа.
Педагоги блока искусств выкладываются по полной.

Добрый день. Случайно удалила сообщение. Повторяю.

Добрый день. Хотела бы освежить отзывы о лицеи №8 имени Дягелева. Учимся мы там в 3 классе. Что хочу сказать если Вам нужны только танцы в жизни и изо может быть, но знаний там нет вооообще!!!!!!! слабая 3. Мало того, что программа слабая. У учителя отсутствует какая либо четкая своя стратегия, программа обучения. Она вообще не парится за объем и качество знаний. Классная работа по русскому языку 2 строки (дз аналогично), над текстами не работаю, орфограмму не отрабатывают. Тексты не читают. Тетрадей контрольных нет. Все на каком то само текущем режиме. Очень, очень слабо. В институт такими темпами никто никуда не поступит без репетиторов даже на платной основе. Сравнивать мне есть с чем, старший ребенок учится в другой школе. Какой писать не буду дабы не вызвать на младшего негатив в школе. Младший по математике например в 3 классе решает то , что старший решал в 1 классе, начале второго. Например классная работа 3 строчки ....ну что это....Домашняя работа 2 строчки....над текстами не работают. Дз задают очень мало. Несколько дней подряд к примеру не задают вообще по математике, русскомй....как так!? В общем никак. Английский вообще мертвый...при том, что с 2022 г. он обязательный в сдаче егэ...кошмар короче))) Мы пошли только по той причине, что рядом с домом и продленка есть. Переходить не стали, решили на репетиторах сидеть, но это выходит уже самообразование. Не советую если Вам нужны знания.

Школа очень просит ремонта.

Единственный ее огромный плюс это продленка. Что в театры водят на продленке. Что ребенок не сидит тупо в 4 стенах.

к примеру наше дз по математике 23-х=14 таких 3 штуки . И задача на уровне 1 класса. У подруги дочь в другой школе им задают по математике (27-19)*4+18:3+(8+27):5-17 задачу даже описывать не буду сплошная логика. Видите какая колоссальная разница. И после такого детского сада ни 1 не сможет перейти в другую школу. Не потянет просто! Крайне слабо. Только на репетиторах. Если знания нужны конечно. Тк многим родителям вообще без разницы как их учат.

У нынешних первоклассников программа "Перспектива"

Вот эта программа куда лучше, тк ШР это утопия конечно просто.....
Я ничего не говорю про блок искусства .
Я именно про качество знаний, тк на ЕГЭ именно они решают поступит ребенок в вуз или нет. О бюджете даже речи не идет конечно. На платное без без репетиторов не поступят. Как пошли в эту школу нашлись знакомые чьи дети ее закончили да они рисуют и танцуют, но в голове пусто!

Атмосфера хорошая, воспитатель добрый.
Но с ремонтами в классе, туалете грустно, унитазы в полу как в 60 годы . Парты старые, очень низкие а это скалеозы..... Не регулируемые. Но опять же из плюсов есть шкафчики свои где можно оставлять что то. Кормят вкусно.

В олимпиадах не участвуют даже бесплатных. Макулатуру почему то не собирают...хотя это доп доход для школы.
По области ездят всего 1 раз в год. На экскурсии. Мало.

анонимка: Стоит ли поступать в Дягелевку или лучше обычная школа + дополнительные занятия по выбранному направлению?

анонимка,

Лучше как Вы пишите. Сильная школа + занятия по направлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы