курение и энергетические напитки 4класс!

Сын сегодня поделился, тем что однокласники в школе уже курят и на карманные деньги выданные родителями покупают энергитические напитки - честно я в шоке. Рановато блин!
С ребенком отношения доверительные (во всяком случае пока) пришел за советом как ему поступить,
о вреде курения и этих напитков знает хорошо, но как бы весь авторитет класса употребляет, а он не в "теме"...
Поговорить с учителем? с родителями? сын просит ничего никому не говорить чтобы его не подставить
Оставить так ? рано или поздно узнают, но уже не от меня.

сказать учителю. чтоб подняла вопрос на род.собрании, но не упоминая источник, если она адекватная

Lusha
чтоб подняла вопрос на род.собрании, но не упоминая источник

дети догадаются, что источник среди тех, кто

vi
он не в "теме"...

но действовать все же нужноСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 23:54

4-й класс %) мамочки..... %) у нас в первом..как такие темы почитаю волосы дыбом

может почву через учителя прощупать...мол как успевыаемость класса как ребята дружат..и тп..

лисено_к
как ребята дружат..и тп..

... чего курят? чего пьют?

К сожалению есть такое...
С сыном поговорите. Объясните, что следовать за толпой - НЕумно.
Классному рук-лю стоит сообщить. Желательно предупредив, чтоб об "источнике" не упоминала.

лисено_к
может почву через учителя прощупать...мол как успевыаемость класса как ребята дружат..и тп..

Lusha
сказать учителю. чтоб подняла вопрос на род.собрании, но не упоминая источник, если она адекватная

учитель сменилась в этом году, ей мне кажется наплевать

кто с кем дружит я знаю от сына

анонимно пишу потому как здесь на форуме есть родительницы тех ребят которые как раз в теме
может обратят внимание ;)

vi
деньги выданные родителями покупают энергитические напитки -

А что Вы хотели, если их повсеместно рекламируют? Вы про какие энергетические напитки?

лисено_к
как успевыаемость класса как ребята дружат..и тп..

Мышка-пеструшка

vi
на форуме есть родительницы тех ребят которые как раз в теме
может обратят внимание

моя в 4ом может это я? Огласите весь список

попробовать объяснить, что свое мнение об этом важнее мнения авторитета. только надо его предупредить о последствиях и в том, и в другом случае. а потом просто помогите ему сделать этот непростой выбор и поддержите в любом случае.

Масянища
С сыном поговорите. Объясните, что следовать за толпой - НЕумно.

нет это понятно, он уже предвзято относится - сам следовать их примеру не будет точно
к тому же для него как показатель именно эти ученики "в теме" с отличников уже превращаются в троешников, и он напрямую связывает это с их вредными увлечениями

vi
учитель сменилась в этом году

не, не я :D

Lusha

как успевыаемость класса как ребята дружат..и тп..

Мышка-пеструшка

отлично подобрали диалог :D

а с родителями может поговорить..есть адекватные ?

lubavl

Поддержать в любом случае?!
я бы всыпала хорошенько за курение в 4 классе)

Масянища

а толку то....думаете сработает....

Lusha
моя в 4ом может это я? Огласите весь список

с девочками все нормально, во всяком случае про них нет никакй информации

школа в ю/з раойне

лисено_к
а с родителями может поговорить..есть адекватные ?

я не общаюсь ни с кем, кто знает кто из них адекватен, в школе вообше бываю редко, у меня малыш поэтому папа по собраниям ходит
собрание было на прошлой неделе, а узнала вчера, до конца года теперь уже не будет сборов с родителей

У нас есть курящие девочки с пятого класса... Собирались в гостях у одноклассника, он на правах хозяина гостям коньячку плеснул.. Кто-то пил, кто-то нет..
Случайно услышала, как дочь с подружками обсуждала, позвонила классному руководителю.. Изменений никаких.

Масянища

к тому же курят не покупные сигареты, а чинарики подбирают %)

vi
школа в ю/з раойне

а номер? ;)

Ничего не меняется. У нас на выпускной мальчики пили какой то коктейль алкогольный и покуривали. Девочки-нет, они в комнате Тело как улика смотрели Это было когда мы у девочки одной собрались после окончания пятого класса

vi
курят не покупные сигареты, а чинарики подбирают

:=-O: рассказать про страшные болезни....

Та самая Татьяна
У нас есть курящие девочки с пятого класса... Собирались в гостях у одноклассника, он на правах хозяина гостям коньячку плеснул.. Кто-то пил, кто-то нет..

:shock: офигеть коньяк и пятый класс.....куды родитель то смотрят.....совсем про детей забыли..или ошибаюсь.....

vi
в школе вообше бываю редко, у меня малыш поэтому папа по собраниям

о как.....надо с малышом чаще в школу ходить.....считаю что мамы более наблюдательнее......еще целая четветь..начните ходить...ну а что делать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы