Не мало ли хороших школ в городе?

spireya5
Функции школы- научить ребенка читать писать , считать,

Угу, а учителя требуют в октябре "читать писать , считать"!

spireya5
Хотябы на один год дать педагогам гимназии поучить тех, кого обучают школы, которые учат всех подряд, когда они выдатут такое же количество призеров, медалистов.....

Блаблабла... чудес не бывает - все, кому важна учеба устраивают своих детей ИЗНАЧАЛЬНО в нормальные школы. Естественный отбор. А кому не нужна учеба - идут в другие школы. И это правильно - зачем мучить детей. Вообще надо отменять обязательное срднее. Хватит и 5-6 классов.

Бумс
чудес не бывает - все, кому важна учеба устраивают своих детей ИЗНАЧАЛЬНО в нормальные школы. Естественный отбор. А кому не нужна учеба - идут в другие школы.

И откуда потом в гимназиях берутся троечники, даже непонятно. Родители у всех были такие умные, учеба им была важна, устроили ребенка в хорошую школу..... А результат - пшиковый.

НЕШОКОЛАДКА
берутся троечники

3 в гимназии= 5 в обычной школе. многие дети и спортом заниматься хотят, поэтому и тройки.

Бумс
3 в гимназии= 5 в обычной школе

ну если судить по однокурсникам из 9 гимназии - Вы сильно преувеличиваете ;)

и дались вам эти оценки. тем более в старших классах. гораздо важнее общая атмосфера в школе, контингент. а это в хороших гимназиях на уровне.

На мой взгляд, на настоящее время мало не школ, а способных детей и родителей, которые хотят в будущее детей вкладывать не столько деньги, сколько свой труд и свободное время. У нас в гимназии (2 класс) реально с нагрзуками справляется 8 человек из 25, т.е. примерно 30%.
А спорт и учеба, это, простите, не совместимые вещи в одном человеке. Доказано опытом совместной жизни. Я - кандидат наук, муж - мастер спорта. Выбрать с достижением реальных результатов нужно только одно. В противном случае будешь или не кандидат, или не МС.

да хорошие школы-это хорошо конечно НО пугает очень реформа образования. почему то кажется странным, что теперь нормальное образование можно получить только в хороших престижных школах, кот. на весь город ест-но не хватает. а остальные школы, в кот. реформа образования вовсю внедряется в действие, дают обучение ну....никакое можно сказатьСообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 22:26

Бумс
3 в гимназии= 5 в обычной школе.

Далеко не всегда. Опять же сужу по друзьям и одногруппникам сына. Наблюдаю группу на протяжении 5 лет. Разница в мозгах и желании учиться, а не в школах/гимназиях.

ЧудоМарина
А спорт и учеба, это, простите, не совместимые вещи в одном человеке. Доказано опытом совместной жизни. Я - кандидат наук, муж - мастер спорта. Выбрать с достижением реальных результатов нужно только одно. В противном случае будешь или не кандидат, или не МС.

А кто сказал, что если ребенок занимается спортом, то он обязательно должен стать МС? Не всем это нужно. Так же, как и не все хотят быть кандидатами наук. При этом, остаются грамотными и успешными людьми.

НЕШОКОЛАДКА
Разница в мозгах и желании учиться, а не в школах/гимназиях.

Здесь принято хвалить дворовые школы и ругать гимназии, это понятно. Но это по большей части потакание комплексам.

Бумс
Здесь принято хвалить дворовые школы и ругать гимназии, это понятно. Но это по большей части потакание комплексам.

Не в этом дело. К тому же, дворовые школы тоже бывают разные. И гимназии тоже. Даже в одной гимназии в 2 классах может быть абсолютно разный настрой. И в гимназиях травят детей одноклассники, даже весьма успешных в учебе, и в простых школах модно хорошо учиться. Не все так однозначно.

НЕШОКОЛАДКА
И в гимназиях травят детей одноклассники

в каких например. у меня перед глазами есть немало примеров 4 гимназий - всё там на уровне, и атмосфера и контингент и стимулы. это 2, 9,5 и 104 гимназии (последняя с некоторыми оговорками по страшим классам)

ЧудоМарина
Я - кандидат наук, муж - мастер спорта. Выбрать с достижением реальных результатов нужно только одно

Муж-мастер спорта и кандидат наук :)

НЕШОКОЛАДКА
И в гимназиях травят детей одноклассники, даже весьма успешных в учебе, и в простых школах модно хорошо учиться.

Согласна.

Бумс
в каких например.

13 гимназия. Знаю точно.
Не знаю, насколько высок рейтинг в Ваших глазах у 39 гимназии - там тоже мордобоя и лодырей хватает.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 13:15

13 давно выпала из списка нормальных школ, если вообще там была.

По поводу одной из перечисленных Вами гимназий. Наши дети неделю назад вместе с детьми этой гимназии отдыхали в санатории. Мой сын вернулся с дикими глазами. У них в раздевалках после тренировок старшие мальчишки не позволяют себе такие маты и выражения, которые там в повседневном обращении даже у девочек нежного возраста (5 класс)

какие вы странные. а что вы хотели от провинции ? живите реальной жизнью, а не мечтами.

Бумс
гораздо важнее общая атмосфера в школе, контингент.

а "контингент" - слово из лагерного сов. тоталитарного лексикона.

Бумс
а это в хороших гимназиях на уровне.

и не гАвАрите...

Germiona
ну если судить по однокурсникам из 9 гимназии - Вы сильно преувеличиваете

В 9-ке много выпускников, которые отучились там только 2 последних года - вряд ли их можно считать полноценными выпускниками именно 9-ки. Ведь основное образование они получили в другом месте. А среди тех, кто учится в 9 с 1 класса уровень очень высокий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы