Двоечник во втором классе. Есть ли смысл в репетиторах?

От ваших слов какой-то безнадежностью веет... мама, попробуйте поверить в своего ребенка. Заниматься с дочкой обязательно нужно. Говорить о том что ей УЖЕ что то там не светит, просто глупо.

Татьяна Вакалюк
Я бы с психологом сначала поговорила.

я понимаю, что если насесть и кому-то конкретно начать двигать этого ребенка, то можно горы свернуть. но это, увы, не наш вариант. нет такого человека.

максимум, который получится на самом деле обеспечить:

1. нанять репетитора
  2. выдать ЦУ простые и четкие тем, с кем ребенок живет.

PerpetuumMobile
мама

я не мама.

Jil
а для дома какие нибудь есть еще простые советы?

Надо знать ребенка, чтобы советовать.
Скажем, плохо пишет - писать те же прописи, не знает таблицу умножения - учить. Учить в игре, когда гуляют семьей, таблички в туалете, соревнование с папой. Играть в учителя. Мама, папа - ученики, делают ошибки, дочь - учитель - проверяет.
Если нет контакта с родителями - сначала к психологу.

Татьяна Вакалюк
в 10 лет еще у всех все получается, если хотеть и мочь

Jil

1. выдать ЦУ простые и четкие тем, с кем ребенок живет.

не бывает простых ЦУ. Имхо.
Вот смотрите. Берете - Вы, как явно заинтересованное по каким-то причинам в ребенке лицо - умную книжку Марьяны Безруких про трудности обучения в начальной школе. Читаете. И глаза разбегаются от причин!!!
Моя дочь, прочитав, сказала - я теперь более лояльно отношусь к троечникам, ведь им так трудно!

Не сразу заметила, что Вы не мама, извините, просто жалко девочку стало. Сын учился без желания и стремления к чему либо практически всю начальную школу. Особенно плохо было с математикой. Рук не опускали, занимались с ним много и нанимали репетитора. Результат пришел в пятом классе, ребенок сам в себя поверил. Перевели в сильную гимназию по его желанию. Учится сейчас там в 8м на 4-5.

Татьяна Вакалюк
вы, как явно заинтересованное по каким-то причинам в ребенке лицо

не настолько я заинтересованное, чтобы тратить свое время. могут помочь только материально и советом.

Jil
не настолько я заинтересованное, чтобы тратить свое время. могут помочь только материально и советом.

Вы ведь отлично понимаете как умная женщина - ну нету такой кнопки, чтобы нажать и упс! ребенок стал талантлив, поднял успеваемость...
А причина вот совсем неочевидна. Второй класс! Вполне может оказаться, что просто педагог наплевал и не хочет выяснять искорку в данном конкретном ребенке...
И просто пачкой денег этот вопрос нерешаем. Ну вот надо, чтобы было заинтересованное в ребенке лицо!
И - да, а почему это не родители ребенка? Не родители ведь? Бабушка?

конечно стоит! иначе в средней школе не будет базы для новых знаний, тогда и до 9 классов не дотянет ребенок!

начнем с педагога-психолога

Натал-ka
Нужно-то совсем не это! От репетитора в идеале нужно получить, чтобы ребенок поверил в свои силы, захотел учиться, не стеснялся спрашивать, если что-то непонятно. Если это получится сделать, то оценки придут сами собой.
P.S. Ну не верится мне что во втором классе уже

+1

Jil
ребенок еле читает к концу второго класса

я бы сама все сделала

но не с чужим ребенком . ты итак, Юля, очень много делаешь

красная роза
ты итак, Юля, очень много делаешь

пока тока языком треплю

нанимать репетитора и побыстрее. Пока время не упущено. Ибо если сейчас не заложат фундамент, потом будет еще только хуже. И еще, сводите к неврологу, она выпишет таблетки для памяти и улучшения мозговой деятельности.
Нельзя опускать руки, надо бороться!

кася попова
сводите к неврологу, она выпишет таблетки для памяти и улучшения мозговой деятельности.

зопесала, а чо такие реально помогают?

Jil
а чо такие реально помогают?

да, Юля, реально и даже очень реально

Jil
зопесала, а чо такие реально помогают?

конечно помогают. Их много, называть названия не буду, ибо этот вопрос решает только врач.
Так же как мы пьем таблы от давления, от температуры. Помогает же?
При чем именно таблетки дают порой ооооочень мощный толчок.

пока такой список у меня получился

1. консультация педагога-психолога (для выявления возможных причин слабой успеваемости - поведет отец)
  2. корнсультация невролога (попросить выписать препараты для улучшения мозговой деятельности и памяти - поведет отец)
  3. нанять репетитора по рекомендациям
  4. заставить маму читать вслух 30 минут в день с ребенком каждый день

Jil
заставить маму читать вслух 30 минут в день с ребенком каждый день

час как минимум!

кася попова
час как минимум!

забьют, хотя б с 15 минут нужно начать...

Jil
забьют, хотя б с 15 минут нужно начать...

Пойти с девочкой в книжный магазин, чтобы она САМА выбрала книжку для чтения, какую захочет, красивую, красочную, толстую. Пусть это будут сказки про принцесс, фэнтези, рассказы о животных - чем там девочка интересуется (родителям не смотреть на цену, купить). 30 минут читать ВСЛУХ должен ребенок, можно чередовать чтение с родительским. Важно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка, потом она сможет читать и без родителей.

Jil
хотя б с 15 минут нужно начать...

не-ве-рю.
И в то, что это будет, и в то, что это помогает...

Татьяна Вакалюк
не-ве-рю.
И в то, что это будет, и в то, что это помогает...

т.е. не читать?

Была аналогичная история с моей двоюродной сестрой.Была оставлена в 1-м классе на второй год (при том что ее бабушка завуч школы ). Что сделала моя бабушка:
1) забрала ребенка к себе (ну и к отцу)
2) перевела в другую школу, поговорила с учителем. К слову сказать, нам с ней очень повезло, хоть и молодая была, но, если бы не ее понимание %) Позже даже была признана "Учителем года".
3) занимались, занимались, занимались дома. Первое время со слезами, до ночи уроки делали, потом втянулась.
Учительница стала ее постоянно спрашивать на уроках(ребенок просто боялся руку поднять, даже если знала ответ).Естественно все ОЧЕНЬ доброжелательно. Классу к 3-му выправилась, появилась уверенность в собственных силах, да просто уважение к себе.
Сейчас окончила УПИ на 4-5 и поступила туда сама, никого не нанимали, хотя возможноть была.
Так что недалеких детей не бывает, бывают плохие учителя и ..... родители.

Натал-ka
30 минут читать ВСЛУХ должен ребенок,

не будет ребенок, который

Jil
еле читает

читать 30 минут вслух сам. у меня сейчас такой ребенок, это непосильная нагрузка. начинать надо с 10-15 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы