Двоечник во втором классе. Есть ли смысл в репетиторах?

В*В*С
поговорила с учителем

записала 5 пунктом.

В*В*С
забрала ребенка к себе (ну и к отцу)

она не бездомный котенок, что значит "забрала" %)

Jil
консультация педагога-психолога (для выявления возможных причин слабой успеваемости - поведет отец)

1. корнсультация невролога (попросить выписать препараты для улучшения мозговой деятельности и памяти - поведет отец)
  2. нанять репетитора по рекомендациям
  3. заставить маму читать вслух 30 минут в день с ребенком каждый день

Ну вот до меня написали. Дерзайте

Jil
она не бездомный котенок, что значит "забрала"

А что делать, если родной маме и бабушке не до ребенка? Смотреть как он гибнет? Естественно не силой, а договорились. На выходные отвозили домой. На втором курсе сама сделала выбор и вернулась домой, хотя из Березовского ездить не близко.

В*В*С

ну не наш случай. пусть себе с мамой живет.

Jil
т.е. не читать?

представьте себе на секундочку, что они читают с ребенком...ВестникЗОЖ. Вы уверены, что это будет гут?
Да скорее всего, они и сами ничего не читают.

Татьяна Вакалюк
ВестникЗОЖ

книжек мы ей уже итак тонну напокупали, про винкс она даже сама иногда берет читает (по ее словам)

Татьяна Вакалюк
сами ничего не читают

ну это да

Jil
ну не наш случай

Ну и хорошо :) А вообще все вспоминаем, как страшный сон, это время.Не легко это... ребенка из двоечников вытягивать........Колоссальный труд и терпение.

В*В*С
.Колоссальный труд и терпение.

:boom:

Jil
книжек мы ей уже итак тонну напокупали

книжки сами по себе, стоя на полке. не учат ничему. Их надо прочитать, обсудить, переварить...
A little golden door, понимаете. Вкус привить. А если иногда читать "про Винкс" - какой уж тут вкус?

Татьяна Вакалюк

тогда выходит надо мне попросит модера удалить эту тему и забыть все как страшный сон

Jil
про винкс

Это не книжки, а макулатура. Имеется в виду нормальные книги - Носов, Драгунский, Волков и иже с ними, а не Лунтики-Смешарики и прочая чушь.

Jil
сами ничего не читают

Jil
ну это да

Вот это другой вопрос.

Татьяна Вакалюк
сами ничего не читают.

Так, вскользь цитата. Девочка из асоциальной семьи?

облачко-1
Так, вскользь цитата. Девочка из асоциальной семьи?

из обычной нечитающей

Jil
пока такой список у меня получился

1. консультация педагога-психолога (для выявления возможных причин слабой успеваемости - поведет отец)
  2. корнсультация невролога (попросить выписать препараты для улучшения мозговой деятельности и памяти - поведет отец)
  3. нанять репетитора по рекомендациям
  4. заставить маму читать вслух 30 минут в день с ребенком каждый день

сходить к.. остеопату? в общем к врачу, который проверит снабжение головы кровью.
т.е. нет ли защемлений(((

Jil
Имеет ли смысл нанимать репититоров и вымучивать четверки? Если вы считаете, что да - обоснуйте пожалуйста.

имеет смысл подобрать соотствествующую школу, где нагружают по-минимуму. найти контакт с учителем, чтобы не наседала особо. и давать больше отдыхать. и мотивировать. а репетиторов я бы подключала в августе, если девочка тихая, пусть потихоньку вспоминает, что было в прошлом году, потихоньку порешивает, что будет в следующем, чтобы с ее невысоким темпом как раз к осени в учебу втянулась.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 15:39

я бы сказала, что еще не зарекаться с вышкой. времени впереди вагон, не ставьте заранее такую невысокую планку. в уме держите, но барышне не озвучивайте. знаю массу примеров тихих и слабых троечников и троечниц, получивших вышку и имеющих нормальную работу, требующщую думать головой:) и отличников и "звезд" с 4 и 5-ками ,которые остались без в/о и приличных работ, хотя все прогнозы педагогов и родителей говорили о в будущей успешности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы