День открытых дверей в 5 -ке

Я поздно спохватилась, оказывается он уже прошел :( расскажите, что там было?

День открытых дверей состоял фактически из родительского собрания. Информацич общего плана. Оно и понятно - ведь не все присутствующие будут там учиться. У меня никакое впечатление об учителях, которые сказали по два слова, типа "вы все меня знаете". Откуда знаем-то? По сплетням разве. Хорошее впечатление оставила завуч Ольга Владимировна. Говорит живо, интересно, умно. Кстати, набирает первый класс, мечтаем попасть к ней. У меня у знакомых в ее классе ребенок. Говорят, педагог от бога. По слухам, дружат с Галиной Владимировной. Классы вместе ездят на экскурсии, посещают театры и т. п. Дети, видящие такую дружбу, тоже имеют образец и дружат классами. Программа Занкова - для более продвинутых детей и более грамотных педагогов. Знаю, что не все педагоги могут по ней работать. Нужна сильная логика. Зато классы будут более высокого уровня. Совет - только к Талюкиной, если не попадете - записывайтесь на Занкова, попадете к подруге. Они, говорят, и уроки в классах заменяют друг у друга, если кто болеет.

Спасибо, Вам :) а те, кто не посещал курсы не озвучивали методику поступления? ;) или этот момент, в существующей ситуации не имеет сысла?

мамаАННА
те, кто не посещал курсы не озвучивали методику поступления?

одна мамочка из 9-ки спрашивала, можно ли пройти тестирование детям не с курсов.
ответ был однозначный: в данной ситуации гимназия будет отдавать предпочтение детям, посещавшим курсы.
тем более, что их более, чем достаточно: набирать будут максимум 120, а на курсах больше 200 человек.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 22:09

Девочки, а подскажите когда тестирование? и каков порядок подачи заявлений чтобы пройти тестирование? попытка-не пытка, как говорится... :)

мамаАННА
и каков порядок подачи заявлений чтобы пройти тестирование?

Вы меня, видимо, неверно поняли)) я имела в виду, что детям из других школ тестирование пройти нельзя, ибо оно считается не вступительным, а итоговым для тех, кто посещал данные курсы.
и якобы никакого значения оно не имеет)) просто они должны знать, чему научили детей, какие моменты были слабыми и т.д.
ну, т.е. официально на основе тестирования принимать в школу никого не будут, согласно всем новым правилам))

ну я в принципе Вас поняла но надежда " а вдруг!?! была

Чук и Гек
на основе тестирования принимать в школу никого не будут, согласно всем новым правилам))

:) да, в курсе...мы ходим в другие школы на курсы и все эти моменты уже уяснили :) еще раз спасибо!

Сказали, что поступить ,не обучаясь на подготовительных курсах, невозможно. Нет отдельного тестирования для поступления. Только будут брать тех, кто обучался весь год или по прописке. Но прописку, похоже, отменяют. Обещали сразу же сообщить на сайте школы, как только будет об этом приказ. Прошу, поделитесь своим впечатлением от Дня открытых дверей. Может, я слишком строга, но учителя, которые и говорить-то на аудиторию не умеют, меня не впечатлили. Особенно те, которые набирают по традиционке (т. е. по 2100). И что вы слышали про Талюкину Ольгу Владимировну. Правда мой ребенок ее в любом случае обожает (мы посещаем курсы), а это для меня главное. Она весь месяц училась, так он ждет не дождется, когда она вернется. И не только он. Она им не только квадратики-кружочки гонит, но и сказки рассказывает, загадки и т. п. Душу никто еще не отменял. Кстати она и сама на собрании об этом говорила.

азов

Согласна с Вами по поводу того, что составить мнение об учителях на основе того, что мы увидели и услышали на Дне открытых дверей, невозможно((
Я, кстати, еще в феврале на собрании задавала вопрос о возможности посещения открытых уроков у тех, кто набирает малышей. Мне ответили отказом.
Талюкина меня также очень привлекает именно грамотной (и что немаловажно - доступной для понимания) речью, умением вести диалог, акцентом на благоприятный психологический климат в классе. Но меня также напрягает программа Занкова(( Уж очень противоречивые мнения о ней даже среди моих знакомых.
Мой тоже занимается у Ольги Владимировны (у нас 5 гр.). Говорит, нравится, хотел бы у нее учиться.
С другой стороны, остальные педагоги возможно просто не имеют такого богатого опыта работы с аудиторией, как Талюкина (она ведь завуч). Поэтому
и не смогли показать себя с лучшей стороны, заинтересовать родителей. Хотя теми же душевными качествами, м.б., не уступают ей. :) Зато программа у них традиционная (для меня это большой плюс). :)
Тоже вся в сомнениях)))))))))))

Насчет программы ответила вам в соседнем вопросе по выбору программы. Выбирайте в началке УЧИТЕЛЯ!!! Кстати, насколько знаю (от знакомых, у которых в ее классе ребенок), Талюкина - завуч только два последних года, стоит на месте декретницы. Она хочет остаться на классе и отказаться от должности (кстати, удивительное качество в современном мире, говорит само за себя!!!). Но я вас не агитирую, просто я совместно с ребенком уже сделала свой выбор. Но всегда не лишне подтвердить свое мнение советом человека в аналогичной ситуации. Но, говорят, ПОСЛУШАЙ ВСЕХ И СДЕЛАЙ ПО-СВОЕМУ!!

Мы собираемся на следующий год в школу, но на собрании были.

А на следующий год тоже по Занкову будет программа?

Меня привлекает 2100, она для родителей проще :botan: Ведь урок надо проверять, помогать... Или мне кажется? Мой старший учился по Петерсону, база создается хорошая.

Или я не в теме?

плюс программы 2100, что ребенок по мозгам более адаптирован к программе 5 класса и далее, а те, кто на Занкове первые пол года "вьезжают". Опыт не мой, мамочек и деток моих друзей.

Да меня и агитировать не надо)) Я сама ей очень симпатизирую. Просто никаких реальных отзывов пока не слышала. Основывалась лишь на мнении ребенка и собственных ощущениях.

азов
удивительное качество в современном мире

подтверждает, что она очень адекватный и не амбициозный человек))

Проверять и помогать надо всегда и по любой программе. Правильно Ольга Владимировна сказала на собрании, что современные родители отдали утром в школу детей и вечером будьте добры выдать обученного и воспитанного, а если нет, то.........С таким подходом, сваливая вину на кого-то другого, далеко не уедешь. Жить - то с ребенком нам, а не им. Очень поддерживаю ее цитату. Но, если ваш старший учился по Петерсону и вы знакомы с программой, то, наверное, стоит повторить для удобства. А, с другой стороны, открывать для себя что-то новое - тоже фишка. Насчет Занкова - у них в каждой параллели по две системы. Поделитесь своими впечатлениями, если не сложно (я про само собрание).

азов
Насчет Занкова - у них в каждой параллели по две системы. Поделитесь своими впечатлениями, если не сложно (я про само собрание).

если это адресовано мне, то я не поняла))

По поводу учителя, которого расхваливают выше, поговорите с мамами 4-ов. Возможно, снимете розовые очки. А насчет того, что она не хочет остваться завучем, может и очень хочет, да ее просто на этом посту никто не оставит... Никто, когда уходила завуч в декрет на это место вставать не хотел, О,В, вызвалась сама.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 01:52

азов
Программа Занкова - для более продвинутых детей и более грамотных педагогов. Знаю, что не все педагоги могут по ней работать. Нужна сильная логика. Зато классы будут более высокого уровня. Ха-ха-ха
Непонятно, тогда почему, дети занимающиеся по Занкову в параллели 4-х классов самые слабые по успеваемости.
(Если судить по итоговым контрольным и различным олимпиадам).
Я тоже перед первым классом думала как вы, насчет продвинутой программы "Занкова", хорошо умные люди отговорили. Математика по Занкову не очень, русский - хорошо, но грамотный педагог и в программе 2100 может выбрать хороший материал, там очень много дополнительной литературы.
Вы сами возьмите учебники хотя бы поо математике и сравните.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 01:56

Малена
дети занимающиеся по Занкову в параллели 4-х классов самые слабые по успеваемости

плюсуюсь

Малена, я как раз и поговорила с родителями класса Ольги Владимировны. Уже 4 года говорю. И на свою интуицию опираюсь. Вас не призываю к ней в класс ломиться. И так тесно. Насчет того, что слабые - знаю. Подтверждаю. И знаю, что когда параллель набирали, там только два учителя были. А "две подруги" пришли на уже набранные классы. А теперь прикиньте, кто сумел отбор детей сделать - кто был на тот момент в школе или кого не было. А работать с неотборными детьми с удовольствием и без конфликтов тоже надо уметь. А насчет завуческой работы - не мое дело. Мне нужен УЧИТЕЛЬ. Да и сами вы в такие сплетни верите, от кого информация? А злые люди и сплетники в любом бабском коллективе есть.

Я мама 4-клашки. Сплетни и слухи не собираю, пишу , что сама знаю. А насчет отборных детей, после курсов был список с детьми , которые набрали большое кол-во баллов, этих детей делили поровну между этими классами. У нас в классе есть и прописочные дети, и много по звонку, и дети не блиставшие на курсах, но к концу началки можно сказать, что у нас в классе отстающих нет. Что не скажешь про детей из класса О.В.
А к нашему учителю, я вас и не агитирую. Зачем?
Написала, чтоб родители первоклашек и на других учителей обратили внимание, а то будут все в ваш класс ломиться, еще и вам места не останется :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 09:43

Людмила *
дети занимающиеся по Занкову в параллели 4-х классов самые слабые по успеваемости

да ну прям... Мы по Занкову в началке учились, до сих пор несколько круглых отличников в классе, и по результатам олимпиад на параллели далеко не на последнем месте.

мамочки деток которые уже учатся расскажите плиз про школу. нравится ли? поборы и пр
вобщем интересно ВСЕ!

Малена, спасибо, что ответили не в злом стиле. ожидала другого. Учительская среда всегда суперконкурентна и амбициозна. Об этом анекдоты ходят. Вы сами-то верите, что всем предлагали быть завучем, но никто не хотел? НЮ-ню!! Такая информация внутренняя может исходить только от вашего учителя. А лить грязь на своих коллег...... Зависть никто не отменял. Но завучи меня не интересуют. Я опираюсь еще и на другое. Ведь каждому из детей и родителей нужно разное. Например этими конкурсами, олимпиадами и т. п. школы просто завалены. Учителя сами жалуются, что из-за них детей не видно, спокойно работать не дают. Не секрет, что большинство конкурсов платные. Люди просто делают деньги, заваливая школы ими. Да и кто пашет-то в основном - родители. Мастерят, рисуют, доклады пишут.... Учитель только сливки снимает, Заслуженно, ведь он всех организовал. Кому-то наверняка подходит такой менталитет "давай, давай, давай..."Есть много амбициозных людей, которые всех порвут, лишь бы ребенок был на пьедестале и как можно чаще. Наверное это тоже хорошо, НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Внешнему пшику я предпочитаю каждодневную вдумчивую работу. А эту работу я "отслеживаю" 4 года. Своей приятельнице я доверяю, ее ребенку тоже. Он рассказывает, что на уроках интересно. Ольга Владимировна часто делает им презентации на природоведении. Рассказывал про животных, что двигаютя, голоса издают. Про фильмы - к литературе. Про религию я лично спрашивала, т.к. я "слегка религиозна" и это мне было интересно. Ольга Владимировна сказала, что к этому курсу разработан диск - каждый урок!!! И каждый проходит с презентацией, все уже создано в помощь учителю. Эти диски выданы каждому учителю. А интересно, ваш их использует на каждом данном уроке? Потом и на мелочи я обращаю внимание. Например, стенд для родителей. (Вожу ребенка - обязательно смотрю). У нее всегда новая интересная информация, достойно оформленная. Человек работает с явной перегрузкой и учится, но находит время - это УВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ. Посмотрите на другие окошки- один листок в месяц, часто от руки, бывает на каких-то огрызках. А сайт школы? Из началки фотки в основном ее. Другие, знаю, тоже ездят, но не выставляют. Компьютером не владеют! Или лень. Родители же ждут, хочется посмотреть, как сходили. Не ждать же родительского собрания раз в четверть. Опять УВАЖЕНИЕ и владение современными технологиями. Я выбираю учителя СВОЕМУ ребенку. Человек, уважающий других, мне подходит. А тотучитель, который льет грязь на коллегу - НЕТ. Кстати, моя приятельница говорит, что никогда не слышала от Ольги Владимировны что-то плохое о коллегах. Наверняка у нее есть к некоторым претензии и как у завуча. Не выносить сор из избы - тоже показатель. А вообще, надеюсь, что все учителя достойные иначе грустно становится. Но после ваших сообщений еще больше хочу к Ольге Владимировне, а не к вашей, уж извините. Каждый любит своего и это правильно. Ваш учитель отдал вам 4 года. Ужасно было бы это не ценить. А с негативными отзывами и мыслями, прошу, будьте осторожны. Все возвращается. Удачи вам.

азов
Вы сами-то верите, что всем предлагали быть завучем, но никто не хотел? НЮ-ню!! Такая информация внутренняя может исходить только от вашего учителя. А лить грязь на своих коллег......

С нашим учителем я не такой короткой ноге, чтоб обсуждать других учителей и администрацию.

Та самая Татьяна
да ну прям... Мы по Занкову в началке учились, до сих пор несколько круглых отличников в классе, и по результатам олимпиад на параллели далеко не на последнем месте.

Имеются в виду нынешние 4-ые классы.

азов
Другие, знаю, тоже ездят, но не выставляют. Компьютером не владеют! Или лень.

А вы бывали на втором этаже?
У нас отчеты о поездках сейчас не родители делают, а дети сами после различных классных мероприятий, стенгазеты делают и в коридоре вывешивают.
В первых классах конечно мы им помогали, а теперь вырастили смену :)

А насчет негативных отзывов, описала свое мнение, которое сложилось за эти 4 года. Через 4 года можно будет подискутировать на равных :)

азов
Например этими конкурсами, олимпиадами и т. п. школы просто завалены.

Да даже дело не в олимпиадах, а в итоговых контрольных работах. Их результат о многом говорит...

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 11:18Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 11:20

азов
Например, стенд для родителей. (Вожу ребенка - обязательно смотрю). У нее всегда новая интересная информация, достойно оформленная. Человек работает с явной перегрузкой и учится, но находит время - это УВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ. Посмотрите на другие окошки- один листок в месяц, часто от руки, бывает на каких-то огрызках.

Это не значит, что другие учителя не работают с родителями и не уважают их! Информиация родителям может передаваться не только через стенд. Не буду писать как, это у нас это организовано в классе, а то опять сочтете за рекламу :)

Малена,с учителем не на короткой ноге, говорите. Но "владеете" такой внутренней информацией как кто кому предложил быть завучем и кто как отреагировал. А про контрольные работы владеете информацией не только о своем ребенке и классе, но и сравнительным анализом результатов по параллели???? Тогда, получается ,ваш учитель распространяет негативную информацию о коллегах из параллели всем подряд, а не только доверенным лицам. Вот здесь уже попахивает целенаправленным воздействием!!! И цель его понятна - ведь они конкурируют по параллели. И после этого вы верите, что 4 года назад классы набрали одинаковые, даже тем, кого там и не было???? А на этажах я была, ребенок занимаетя на третьем, там и кабинет О. В. Вижу все газеты, выполненные детьми, и поздравления коллегам на дверях по всей школе к каждому празднику!!! Вспомните Новый год, на каждой(!!!) двери висел на ручке "крючок" от этого класса. И на всех дверях первого этажа!!! А там вообще только старшаки занимаются, столовая, да администрация, да раздевалка. Но, думаю, стоит прекратить этот спор, всяк кулик свое болото хвалит. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Я утвердилась в своем желании идти к О.В. еще и благодаря вам, теперь точно знаю, что ваш учитель из "программы 2100", буду проситься только на Занкова!!! А там - судьба - либо попаду к О. В., либо к Г. В. (тоже слышала много хорошего). Да я вообще не завсегдатай форумов, времени жалко. Искала информацию по поступлению в этом году (документы, может, новые), зашла сюда, увидела "крик" мамочки -расскажите, мол, что было на Дне открытых дверей. Три дня ей никто не отвечал, вот и решила помочь. А такой внутренний подъем, видимо, у меня образоваля благодаря именно выступлению Ольги Владимировны. Если она так смогла сотню взрослых за 20 минут "зажечь", что хотелось мне со всеми поделиться, так что же испытывают дети????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы