тестирование-собеседование

понимаю, что когда-то, кде-то про это уже писали, но все-таки... что спрашивают на этих "тестированиях-собеседованиях" при приеме в школу?

Из опыта племянницы: "покажи провод ниже самого провисшего"

Mаnilа
"покажи провод ниже самого провисшего"

что это7 :=-O:

Что-что, вопрос Картинка с проводами прилагалась.

Ой, пардоньте, надо было показать тот, который выше самого провисшего Что-то я сегодня часто опечатываюсь...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 16:51

Mаnilа
Что-что, вопрос Картинка с проводами прилагалась

нормальная такая формулировка, да и сам вопрос , а еще какие вопросы вспомните?

Mаnilа
Ой, пардоньте, надо было показать тот, который выше самого привисшего

это многое меняет

Помню только вопрос на который мой не ответил - для чего на почтовый конверт наклеивают марку?

NADDYA
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Это моя тема. :)

У нас спрашивали: Кто президент? Фрукты -овощи? Задачки решали в уме ;) -одна из них была -уравнение с двумя неизвестными :=-O: Я сама её только на бумажке в три действия смогла решить %) -а реб.ничего,в уме решила.
Еще писали что-то, по слогам прохлопывали, на логику много заданий было....

У нас отменили собеседование, будет 2 письменных тура - много на логику, слоги, ударения, гласные-согласные, согласные твердые/мягкие, глухие/звонкие, парные согласные, составить как можно больше слов из длинного слова либо из набора букв на время, схема предложения, вставить пропущенные буквы, угадать слово в перепутанных буквах, графический диктант, примеры-задачи в 2 действия в пределах 10, соседи числа. Вроде не забыла ничего.

IMKA
У нас отменили собеседование, будет 2 письменных тура - много на логику, слоги, ударения, гласные-согласные, согласные твердые/мягкие, глухие/звонкие, парные согласные, составить как можно больше слов из длинного слова либо из набора букв на время, схема предложения, вставить пропущенные буквы, угадать слово в перепутанных буквах, графический диктант, примеры-задачи в 2 действия в пределах 10, соседи числа. Вроде не забыла ничего.

А что за школа? Какой номер? Статусная какая то?

IMKA

:=-O: , а "войну и мир" пересказать?не?

IMKA

почитала внимательнее, вроде почти все мой ребенок смог бы сделать, напрягает "схема предложения" и задачки в "2" действия
а вообще хотелось бы узнать, это простая школа, или гимназия какая-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 19:26

будет 2 письменных тура - много на логику, слоги, ударения, гласные-согласные, согласные твердые/мягкие, глухие/звонкие, парные согласные, составить как можно больше слов из длинного слова либо из набора букв на время, схема предложения, вставить пропущенные буквы, угадать слово в перепутанных буквах, графический диктант, примеры-задачи в 2 действия в пределах 10, соседи числа.

По-моему, это выпускной экзамен ИЗ начальной школы.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 21:03

MMamm
Помню только вопрос на который мой не ответил - для чего на почтовый конверт наклеивают марку?

я этот вопрос даже на своем собеседовании в началку помню единственный корявый вопрос, который я не смогла ответить

IMKA
гласные-согласные, согласные твердые/мягкие, глухие/звонкие, парные согласные

че-то фигня какая-то. А что тогда в первом классе учить? логорифмы сразу? этим гласным-согласным на курсах видимо учат

Почти везде человека просят нарисовать. И здесь главное не красиво нарисовать, а чтобы унего все элементы были: глаза, уши, на руках 5 пальцев, элементы одежды прорисованы(пуговицы там карманы всякие).

MMamm
Osipova Olga
будет 2 письменных тура - много на логику, слоги, ударения, гласные-согласные, согласные твердые/мягкие, глухие/звонкие, парные согласные, составить как можно больше слов из длинного слова либо из набора букв на время, схема предложения, вставить пропущенные буквы, угадать слово в перепутанных буквах, графический диктант, примеры-задачи в 2 действия в пределах 10, соседи числа.
По-моему, это выпускной экзамен ИЗ начальной школы.

Это не моё. :)

zossi
глаза, уши, на руках 5 пальцев

я вот и сейчас, если быстренько человечка рисую, и то все пальцы не прорисовываю

zossi
глаза, уши, на руках 5 пальцев, элементы одежды

зрачки в глазах не забудьте, на ногах ботинки со шнурками - рекомендация педагога с подгот. курсов

Помню ещё спросили, относятся ли птицы к животным. Ребзь ответил утвердительно, оказалось правильно (это у него с садика информация в голове отложилась). Хотя вроде, если подумать птицы сами по себе, животные отдельно. %)

нам еще задание давали на кратковременную память. Выложили 10 предметов, несколько секунд на них дали посмотреть и убрали. нужно было перечислить. что лежало на столе.
Прочитать и перессказать небольшой текст...
и почти все от сюда по-списку

NADDYA
www.u-mama.ru/forum/messages.php

zossi
Хотя вроде, если подумать птицы сами по себе, животные отдельно. %)

Тока седня мульт Саакаянца смотрели. Птицы - животные

Osipova Olga
А что за школа? Какой номер? Статусная какая то?

это языковая в Н.Тагиле

MMamm
По-моему, это выпускной экзамен ИЗ начальной школы.

тоже так подумала
Сегодня первый тур написали, результаты через неделю. Графический диктант усложнили :=-O: Продиктовали картинку, а потом сказали самостоятельно перевести ее в зеркальное отражение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы