Когда будет день приема в школу

Wine альтернативная
Так что биться придется и в садики, и в школы, и в вузы, и потом еще за работу/жилье.

Бедные, бедные наши дети... :(

Та самая Татьяна
весь выпуск поступил на бюджет в полном составе.

это смотря в какие года... еще в мои студ. годы в основном бюджет был, а сразу после уже нет.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 15:55

как говорит один знакомый: а не всё ли равно в какую школу, если потом по-любому в одном вузе за одной партой сидеть... за одни деньги! )))))))))

Wine альтернативная
это смотря в какие года... еще в мои студ. годы в основном бюджет был

в мои тем более.
Но из моей дворовой школы, из класса с первого раза на бюджет не поступил никто.

Та самая Татьяна
Так стоит ли ломиться любой ценой?

любой - нет, конечно. Во всем надо уметь включать голову, даже в своем желании самого лучшего для своего ребенка. Еще бы чиновники тоже включали свои головы. Почаще. Это же их прямая обязанность.

Darling
как говорит один знакомый: а не всё ли равно в какую школу, если потом по-любому в одном вузе за одной партой сидеть... за одни деньги! )))))))))

доля истины в этом есть. Но ведь еще помимо результата в виде вуза, самому ребенку там жить в этой школе 11 лет. И желательно, чтобы он там себя человеком чувствовал, учился хорошему доброму вечному, заводил друзей, которые не ниже него по уровню развития и широте кругозора, не говорю про асоциальные элементы.

Wine альтернативная
И желательно, чтобы он там себя человеком чувствовал, учился хорошему доброму вечному, заводил друзей, которые не ниже него по уровню развития и широте кругозора, не говорю про асоциальные элементы.

Мой зам работал в Корифее учителем. Там по определению не было ассоциальных элементов. Но когда он рассказывает про тамошние нравы - волосы дыбом встают.
Девочка, которая может пописить на пол в классе и требовать, чтобы учительница за ней вытирала, потому что она так дома привыкла, и многое другое... Сами учителя и родители от них не отставали... :(
Я бы, признаться, не хотела. чтобы мой ребенок обучался с подобными отпрысками элитных семейств города...

Та самая Татьяна
Я бы, признаться, не хотела. чтобы мой ребенок обучался с подобными отпрысками элитных семейств города...

Очень хорошо. Вас рады видеть в 69-ой тогда.

Бумс
Вас рады видеть в 69-ой тогда.

А вот 69-это как раз оборотная сторона медали.
Спасибо, конечно, за беспокойство, но и без Ваших советов мы не пропадем.

Бумс
Очень хорошо. Вас рады видеть в 69-ой тогда.

Знаю детей из этой школы - очень хорошие и воспитанные. :)

Vassa
Знаю детей из этой школы - очень хорошие и воспитанные.

Вам повезло.. А у меня сосед-старшеклассник из этой школы на днях мать придушить пытался между этажами.. Хорошо, случайно услышали, дверь открыли - сразу убежал. И друзья к нему ходят соответствующие. До того уже достали, что муж про поступление туда в первый класс и слышать не хочет. Даже на день открытых дверей сходить уговорить не могу. :(

Medyzka
дети по прописке=дети слабые по уровню развития

не обязательно. НО если ребенок сильный, то почему вы против

Medyzka
,пусть поступают наравне со всеми

? Если сильные, то смогут пройти собеседование и поступить наравне со всеми.

Может, прописка и неплохо... Если только к каждому дому приписано по несколько школ, чтобы был хоть какой-то выбор. И если есть по несколько сильнейших школ в каждом районе совсем без приписного микрорайона. Т.е. в эти школы дети смогут поступить не по прописке, а только по рез-там тестирования.

S_K_B

а если ребенок недостаточно силен чтоб пройти тестирование?а школ по преженему рядом простых нет?вдаль ездить?
то есть условие все тоже
можно даже не отвечать ;) ответ знаю
тяжело учится будет,уйдет после какого нибудь класса и т.п.

Medyzka
тяжело учится будет,уйдет после какого нибудь класса и т.п.

+ когда будет более самостоятельным,да и школа начинает на мозги капать,что деть не тянет

Та самая Татьяна
Почему такой разброс- не знаю.

фиксированных сумм, нет ни в одной гимназии. все зависит от должности и места работы ;)

Medyzka
а если ребенок недостаточно силен чтоб пройти тестирование?а школ по преженему рядом простых нет?вдаль ездить?
то есть условие все тоже

Ну так оставить 1-2 сильные, без микрорайона и приписочных детей, куда будут набирать только по рез-там тестирования.
А в остальные брать только детей из микрорайона, но опять же оставлять по прописке не одну, а несколько школ к каждому дому - хоть какой-то выбор. И программу хотя бы для одного класса в параллели сделать самую простую традиционную, типа Школы России. И эти школы, куда пойдут только дети из микрорайона, без всякого тестирования, сами по себе станут попроще и послабее ;)

Та самая Татьяна
А вот 69-это как раз оборотная сторона медали.

Та самая Татьяна
А у меня сосед-старшеклассник из этой школы на днях мать придушить пытался между этажами..

как будто душат только в 69 школе %)
в любой школе или гимназии есть свои типчики, просто об этом в интернете не кричат ;)

S_K_B

за нас решают другие

Облепиха
в любой школе или гимназии есть свои типчики

одно дело когда есть свои типчики-пару человек,а другое дело весь класс

Облепиха
как будто душат только в 69 школе

Это в любом случае НЕнормально. Просто я часто вижу учащихся именно этой школы... И воспитанные зайки-лапушки, к сожалению, пока не попадались. Так и складывается мнение о контингенте учебного заведения.

Облепиха
просто об этом в интернете не кричат

Я и не кричу. Просто констатирую.
Несколько моих сослуживцев, переехавших на Жукова в середине учебного года, были вынуждены отдать своих детей в 69-ю...К 1 сентября перевели всех в другие школы.
Спрашивала, почему. Говорят, бандитская школа.

Та самая Татьяна
бандитская школа

наивные. они еще бандитских школ то не видели.

Бумс
они еще бандитских школ то не видели.

А зачем обязательно ориентироваться на худшее? Достаточно знать, что есть гораздо более приличные места.

Та самая Татьяна
А у меня сосед-старшеклассник из этой школы на днях мать придушить пытался между этажами.. Хорошо, случайно услышали, дверь открыли - сразу убежал. И друзья к нему ходят соответствующие. До того уже достали, что муж про поступление туда в первый класс и слышать не хочет. Даже на день открытых дверей сходить уговорить не могу.

Старшеклассников не знаю никого. Я детей из начальной школы имела ввиду. А День открытых дверей в 69 школе три года назад меня не впечатлил, поэтому возим ребенка в другую школу. Хотя за три года может что-то изменилось.

Облепиха
в любой школе или гимназии есть свои типчики, просто об этом в интернете не кричат

+100!

Vassa
Я детей из начальной школы имела ввиду.

Там тоже ублюдков хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы