Выбираем музыкальную школу. 4 ли 11???? Еще вариант появился. Про 14 расскажите. И изостудию надо еще.

Хочу отдать дочку в музшколу, по классу фортепиано. Скажите в какую школу отдать? 11 или 4???
и еще, подскажите если родители бездари и не учились в музшколах, то ребенку сложно будет?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 14:31

юляша-мамаша
если родители бездари и не учились в музшколах, то ребенку сложно будет?

Так от ребенка зависит ;) Причем тут родители.

Дочка проходила 2 месяца в

юляша-мамаша
11

бросили, сложно, но ей 6 лет пока было и параллельно мы ходили на танцы и подготовительную школу.
бывало, что в четверг у нас МШ и ПШ, очень тяжело.
а так ей нравилось, уроки были ритмика, хор, сольфеджио и инструмент(флейта).

а подскажите, может глупый вопрос, инструмент собственный надо в первый же год обучения покупать или только на второй год? :dontknow:

Козюлька
инструмент собственный надо

флейту да, но фортепиано дома наверное желательно. видела, что ходят со своими домрами и скрипками.

юляша-мамаша

ну в общем-то затруднительно, потому-что пока ребенок в подготовишках (а без этого скорее всего на фортепианное отд. не берут) придется вместе учить ноты, делать сольфеджио, хлопать, топать и т.д. заниматься дома на инструменте тоже с ребенком придется, это такая же школа, такие же дом задания. В обычной школе вы же делаете с детьми домашку.

Козюлька
инструмент собственный надо в первый же год обучения покупать

обязательно, а как же ребенок будет дома заниматься? скрипки, духовые инструменты иногда выдают в школе, а пианино конечно свое.

Русалочка мечтательная
ей 6 лет пока было и параллельно мы ходили на танцы и подготовительную школу.

а мы хотим совместить с 1-м классом, тож наверно не гуд. еще спорт у нас.

MusyMamusy
ну в общем-то затруднительно,

:(

юляша-мамаша
хотим совместить с 1-м классом, тож наверно не гуд. еще спорт у нас.

пробуйте, иначе никак не узнаете. всё же школа меньше времени отнимает, мы же после садика пытались всё успеть. и физически Ане некогда было уже делать домашки, а уже надо. %) она даже и не понимала, что это такое.

юляша-мамаша
а мы хотим совместить с 1-м классом, тож наверно не гуд. еще спорт у нас.

У нас в классе (в музыкалке) учится девочка, которая серьезно занимается с садика еще (в одной группе были) фигурным катанием, ничего, везде учится хорошо, в соревнованиях призовые места занимает. Но это надо много времени и сил родительских прежде всего.

юляша-мамаша
ну в общем-то затруднительно,

ничего страшного, было бы желание, будете вместе учиться. Начинайте с подготовительного класса, тем более если ребенок еще не очень большой по возрасту.

ну попробуем канеш, чем чорт не шутит, вдруг талант откроется :)
а всетаки в какую школу пойти лучше? 4 или 11????

юляша-мамаша
всетаки в какую школу пойти лучше? 4 или 11????

Отдам голос за 11.
Про 4 не знаю ничего

4 - это школа искусств на Амундсена?
если да, то вопрос: вам фортепиано "для себя" или какие-то далеко идущие планы?
По серьезу заниматься - в 11.
Для души - в 4. Мое мнение. Мои дети учатся в 4 :)

Утка Мандаринка
4 - это школа искусств на Амундсена?

да, она
нам "для себя" скорей всего, а там кто его знает, вдруг талант

Юля, около вас есть еще музыкалка. №6 на Московской, рядом с БизнесМаН центром.
или ты ее не рассматриваешь?

Meduza™

дак мы ж переезжать будем вот и ищу ближе к новому МЖ

юляша-мамаша
дак мы ж переезжать будем

аааа.... вона чо

Моя дочь учится в первом классе в 11 школе, и в третьем - в обычной. Музыкалка и ей и мне очень нравится, НО: на уроки сольфеджио первый год просят ходить родителей и все записывать, а дома разучивать с ребенком. Разницу между детьми "с родителями" и остальными очень видно. Кроме того, в группе двое первоклашек - им труднее. Если вы готовы тратить свое время на посещение музыкальной школы вместе с ребенком и ДЗ, толк будет. Группа по сольфеджио набирается из детей разного возраста и с разными инструментами, и вокалисты здесь же.
Флейту мы пока взяли в школе напрокат.

юляша-мамаша

Я - бездарь. Поэтому тупо записывала все на занятиях, ноты - буквами Остальное ребенок должен учить сам.

Кошка-Енот
на уроки сольфеджио первый год просят ходить родителей и все записывать, а дома разучивать с ребенком

кстати да, я там просто засыпала
про домашки уже сказала.

у меня дочь учится (в другой музшколе), уже 4 года. Это все очень серьезно. Помогать надо - я не представляю, как ребенок в 1-2 классе сможет заниматься один. Либо это очень талантливый и главное, мотивированный ребенок. Либо уникальный педагог и не очень высокие требования.

Важно - участь в музыкалке, ваш ребенок будет заниматься музыкой не 2 раза в неделю, а ЕЖЕДНЕВНО и иной раз не по 1 часу. Вообще домашнее задание на инструменте - это одна из сложностей занятий в музшколе.

Если у вас еще и 1 класс и спорт - даже не знаю, к чему вам музыкалка....Или идите в школу, где это дают облегченно, требуют по минимуму

спасибо за отзывы
помогать ей конечно я готова в меру своих возможностей даже интересно мож сама чему научусь акромя собачего вальса и "во поле березка стояла"

11 школа имеет статус муз.школы премиум-класса (без шуток), все преподаватели настроены оч.серьезно. Учиться придется (посещать занятия и делать домашку) однозначно вместе с ребенком (ориентируйтесь на наличие собственного свободного времени). Инструмент оч.советуют приобретать сразу. Это вторая школа с множеством занятий.

идите лучше в школу искусств - где нет такого напряга с занятиями....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы