6 лет и 3 месяца Примут в школу???

MamaNatasha
Да при чем здесь обучение. Есть такое понятие - психологическая готовность к школе. И ее нельзя искусственно ускорить. Кто-то готов в 6 лет, а кто-то - только в 8. Все очень индивидуально. Год - это огромный промежуток времени. Игра важна для ребенка, это очень серьезный этап развития, как ни удивительно многим мамам.
И не важно, что ребенок умеет читать или даже умножает в пределах сотни. Если его психика еще не созрела, то в школе ему будет очень трудно.

если вы переживаете, спешу успокоить, я знаю об этом:) и не по наслышке, а на собственном опыте, я сама в школу рано пошла. я учитываю, и не тороплю события, а наоборот следую за ними:)

СаЮля
если вы переживаете

Я? С чего бы?
Просто говорю то, что есть. Знаете - хорошо, кто-то, может, и не знает.

конечно, дети разные. но ! в нашей гимназии есть мальчик, которые в 6,5 пошел. В классе дети почти на год и больше его старше! Умненький -читал, писал, звездочка, в общем. В результате, учитель сказал, что "мальчишку полгода ломали", потому что психологически ему было очень тяжело! Он то под партой в собачку, то на перемене в игрушечки - ну ляля еще был. Какая такая надобность отдавать детей до 6 с пол? и вообще до 7 лет? Ведь одноклассники буду более зрелые, тяжело ребенку.

MamaNatasha
Я? С чего бы?

ну а вдруг:)

СаЮля
ну а вдруг

Неее.

нам с Кристиной просто в поликлинике школьную карту не подписали, вот и все....а в школу без нее не поступить. Вот Глебу будет 6 и 5 мес, думаю тоже упрутся....хотя кто их знает....

У меня старший сын тоже 4 июня родился,пошли в школу в 6,3.Взяли,но тогда практиковалось обучение с 6 лет.Но мы не в ЕКБ живем,в провинции.По опыту могу сказать - не спешите,он у меня самый маленький в классе,младшего(он в 2006г родился) с 6 не отдам.Отдам в полные 7 лет.Со своим годом пойдет.

возьмут, не переживайте. если ребенок действительно готов, а это определяют не только родители и садиковые психологи, но и учителя, администрация школы. мой пошел без 4 дней 6,5, фактически в 6,4. есть дети в классе ещё младше.

Дочь у меня июльская. В первый класс пошла в 6 лет и 1,5 месяца. Взяли без проблем

Копирую выдержку из нынешнего приказа УО:

Управление образования Администрации города Екатеринбурга вправе разрешить прием детей в МОУ в более раннем возрасте. В этом случае заявление согласовывается родителями (законными представителями) с руководителем МОУ и подается в Управление образования Администрации города Екатеринбурга. К заявлению прилагаются: копия медицинского документа об отсутствии противопоказаний к обучению в первом классе МОУ и заключение о психологической готовности ребенка к обучению в школе. Срок рассмотрения заявления – 15 рабочих дней с момента регистрации заявления.

юльчик
возьмут, не переживайте. если ребенок действительно готов, а это определяют не только родители и садиковые психологи, но и учителя, администрация школы

+++
у нас, правда, ситуация была на грани нормы - до 6,6 на 1 сентября не хватало 9 дней

Мой ребёнок был не готов пойти в школу с 6 лет. Пошли в 7 с половиной. Вместе со всей садичной группой кроме одной девочки. Её в школу отдали в 5 с половиной. Девочка уже бегло читала, писала, считала. Протестировали, и сказали, что если в садике оставят, ребёнок "перегорит". Но её отдали в ту школу, где специальные условия для шестилеток - игровая и спальная комнаты, особое расписание, дети до 17 часов в школе. Одна у нас такая школа, специально для первоклашек блок выделен.
З.Ы. Мы не в Ебурге живём.

Возьмут по вашему заявлению в районное упр. обр-я. Полностью быть готовым никогда нельзя. Пошли в 6,1. Умом сейчас понимаю, что вовсе не готовыми, но таких было почти весь класс, кроме 3-4 девочек! Хотите - идите, всегда есть возможность забрать в любой день (всегда держала это в уме). Мой девиз: лучше сделать и пожалеть, чем не ...

ditetko

А зачем вы это сделали?
Мне и в самом деле интересно, куда спешить? Зачем отнимать у ребенка целый год и без того короткого детства?
Я понимаю еще, когда ребенок "перерос" свой возраст, такое бывает. А просто так... Блажь, по-моему.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 16:40

А вам почему это так интересно? Обсуждаем тему возьмут или нет, говорю, как бывалый, что возьмут, обязаны, т.к. родители берут на себя все последствия "раннего" похода.

ditetko
А вам почему это так интересно?

Просто интересно. Пытаюсь понять мотивы. Пока придумывается только один - рассказывать знакомым, что ребенок очень умный, в 6 лет в школу пошел. Ну у мальчиков родители еще могут об армии задумываться - лишний год выгадывать.

Возможно, есть и другие мотивы. Вот и спрашиваю - какие? Я сейчас, повторюсь, не о детях, по-настоящему готовых к школе. Хотя и с ними я бы очень серьезно подумала - стоит ли.

Директор школы официально заявила, что детей, которым нет 6,6 лет на 1 сент. в школу берут через Отдел образования по их (школы) ходатайству.

а зачем так рано?

Ну куда вы торопитесь?Пойдёт в 7.3.Что плохого?Тяжело маленьким учиться,очнь тяжело.Дайте ребёнку ещё погулять спокойно!

Ни одна школа не возмет ребенка в 6,3 - это запрещено Законом. Пишите письмо Умниковой - она все может

Были в Управлении образования и там женщина просилась в 6 с копейками отдать ребенка. Мышкина сказала, 10 раз подумайте у таких "ненаигравшихся детей" по началу может быть все спокойно, а вот лет в 13-14 (самый сложный возраст) вылезают проблемы, случается регресс в психологическом плане и в плане учебы.

Я слышала, что среди медалистов практически не бывает детей, которые рано пошли в школу.

меня отдали в 6 лет. 5 сентября исполнилось.. но у меня мама была директор школы. отдали рано, так как родители в возрасте (родили в 43 года).

Соломинка (Darja)
Я слышала, что среди медалистов практически не бывает детей, которые рано пошли в школу.

я без медали закончила. но УрГЮА с красным дипломом

королевская устрица
я без медали закончила

так же ... УрГУ с красным...
главное чтоб эмоционально-волевая сфера ребенка готова была... это же совсем иная жизнь.
для детей, по нормам санпина, младше 6,5 лет надо оборудовать спальную зону... и какая школа за такой "головняк" возьмется?
а вот районо может разрешить, если вы докажите, что физически и эмоционально ребенок готов. НО на практике это еще требует финансового подтверждения... %)

надо 100 раз подумать..лучше экстерном потом сдать что-то, чем "телка на убой пустить" ... так мне в ОО выразились, в свое время.
бывшие соседи отдали мальчика в 7 лет в школу, курс началки он прошел за 2 года, а среднее звено за 3... но потом до 18 был вольнослушателем в двух вузах. за 1 год их все окончил..несколько дипломов. но таких детей единицы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы