6 лет и 3 месяца Примут в школу???

СаЮля
я уверена что моя потянет школу с этого возраста, а может и раньше, потому что сама занимаюсь её обучением+еще куча разных занятий, и психологически тоже девица моя успеет подготовиться, так что можете не переживать в дальнейшем поблажек мы не попросим, мы знаете ли вообще не халявщики, мы работать привыкли и ребенка приучаем!

Никто не говорил, что Вы халявщики. Меня отдали в школу почти в 6,9. Из садика "выгнали": сказали, что ребёнку по развитию пора в школу. Училась я хорошо. Но была самая маленькая по возрасту и по росту. Меня из-за этого постоянно дразнили одноклассники. А моей самой большой проблемой была физкультура. Все нормативы по классам рассчитаны с учётом возраста. Я в младших-средних классах чисто физически их выполнить не могла. Мне повезло: учительница по физкультуре попалась понимающая, делала скидку на мой возраст при выставлении оценок. А вдруг Вам так не подфортит? Я только в старших классах до нормативов дотянула. Ваш ребёнок скорее всего будет отставать от сверстников именно в физическом развитии, а не в умственном. Меня в своё время в общеобразовательную школу не взяли, т.к. зачисляли только с датой рождения до 15 сентября, родителям пришлось отдать в частную. Обучение в ней меня не напрягало, потому что в любой момент было разрешено выходить из класса в игровую или покушать. Возможно, за счёт этого я легко адаптировалась. Но со 2-ого класса меня перевели в обычную школу, потому что в частной никакой дисциплины не было.

королевская устрица
среди медалистов практически не бывает детей, которые рано пошли в школу.

Я с медалью закончила... Но в 6,3 - слишком рано и незаконно. Не лишайте ребёнка лишнего года детства. Мне мама сказала: "Я пожалела, что в школу тебя в неполные 7 отдала: ты рано повзрослела..." Всему своё время. Вы представьте: она раньше начнёт краситься, требовать модные тряпки, гулять с мальчиками и слушать россказни о пьянках-гулянках в курилке. Вам оно надо?

тоже не понимаю родителей, которые торопятся отдавать детей в школу. ни одного реального объяснения ни у кого так и не увидела. школа это еще один этап взросления ребенка. здесь уже реальная дисциплина и ответственность. куда торопиться, детство итак пролетает незаметно.

tiun82
реального объяснения ни у кого так и не увидела

Тоже не вижу смысла мотивировать свои действия. При желании можно понять, но у вас иная точка зрения, что тоже хорошо. Лично я бы не хотела рядом класс из детей только 6 л. (как в Европе)
А затертая фраза про выпавший из детства год...Так мой ребенок до сих пор и в куклы играет, и на улице скачет, и с малышней дома возится. :) Детство продолжается!

У нас из садика ребенка в школу в 6 и 3 взяли, но там действительно вундеркинд, он в 5,5 лет читал робинзон крузо.Очень умный мальчик, но и родители у него вроде как академики.

ditetko
А затертая фраза про выпавший из детства год...Так мой ребенок до сих пор и в куклы играет, и на улице скачет, и с малышней дома возится. Детство продолжается!

Причём тут куклы? Мы говорим о том, что ребёнку приходится кардинально менять распорядок дня, брать ответсвенность за свою учёбу и адаптироваться к новым требованиям взрослых. В школе через 15 минут урока нельзя сказать: "Я устал. Пойду поиграю..." Необходимо вырабатывать самодисциплину. И свободного времени у ребёнка становится гораздо меньше. Это сресс для любого. Зачем подвергать ему ребёнка на год раньше?
Не забывайте, что мы говорим в целом о детях данного возраста, конкретно ребёнка автора мы не знаем. Поэтому решение за его родителями :) .

Olesya_87
Причём тут куклы? Мы говорим о том, что ребёнку приходится кардинально менять распорядок дня

Это с чего ? Садик по времени намного больше крадет времени у ребенка, чем школа.

Бумс
Садик по времени намного больше крадет времени у ребенка, чем школа.

В садике ребёнку не надо сидеть несколько уроков подряд по 40 минут, а потом выполнять домашние задания. И организованный дневной отдых в садике никто не отменял, так же как и полноценное 4-хразовое питание. В садике преобладает игровая деятельность, а никак не учебная. Я не считаю, что игры - это ограничение свободного времени...

Olesya_87

В садике ребенок вынужден находиться в 2 раза больше времени, чем в школе. А чем больше у ребенка свободного времени - тем лучше.

Бумс
В садике ребенок вынужден находиться в 2 раза больше времени, чем в школе.

Только сравните нагрузку на ребенка в садике и в школе. ;)
В школе она в разы выше, плюс домашние задания.

MamaNatasha
В школе она в разы выше, плюс домашние задания.

Не согласен. В 1 классе и задают мало, и относятся с пониманием.

Бумс
В 1 классе и задают мало, и относятся с пониманием.

%)
Вы всерьез считаете, что между садиком и школой нет разницы? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы