День открытых дверей в 155

mamusa
Что-то я сильно сомневаюсь, что Вас в 2 возьмут, если Вы даже на курсы к ним не ходили.

А разве в школах нынче не начали говорить, что посещение курсов никакого отношения к зачислению в первый класс не имеет?
Хотелось бы уже некоего однообразия в походах.
А то в 155 приоритет по месту жительства и курсы побоку, а в 2 в приоритете курсы?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 16:00

mamusa
Вы даже на курсы к ним не ходили.

Вроде в распоряжении про курсы ничего не сказано, только про место жительства..

mamusa
А 69 чем не устраивает?

прежде всего расстоянием: все-таки 10 метров до забора и 2 сложные дороги - это несколько разные вещи. Перекресток Папанина-Челюскинцев вообще очень проблемный. Несколько лет назад там тетка на Вольво старика насмерть сбила. На моих глазах. Причем в это время дорогу переходил и мой старший ребенок, с другой стороны. Я как представила тогда, что он мог чуть побыстрее пойти, так и села прямо на газон. Поэтому я категорически против перехода нескольких дорог по пути в школу.
И контингентом.

Та самая Татьяна
в распоряжении про курсы ничего не написано, только про место жительства...

Так по месту жительства видали теперь сколько улиц относится? Кстати про приоритетный прием по месту жительства в конкретную школу тоже ничего не написано, только в в МОУ микрорайона. Вот и отправят в 69, ничьи права не нарушены будут. Положение то по дебильному составлено. Никакой конкретики. п. 3 при приеме в МОУ не допускается ограничения по месту жительства и в то же время закрепление микрорайонов....

mamusa
Так по месту жительства видали теперь сколько улиц относится?

А сколько там жилых домов?

mamusa
Вот и отправят в 69, ничьи права не нарушены будут.

Поживем-увидим.

Та самая Татьяна
Хотелось бы уже некоего однообразия в походах.

Да не будет его никогда, однообразия... Где 155 и где 2. Кстати Вы же вроде 2 ругаете все время на форуме?

mamusa
Кстати Вы же вроде 2 ругаете все время на форуме?

Почему ругаю? Идеальных мест нет нигде.
Говорю, как есть. Тем более, что я там хоть и недолго, но работала.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 16:07

Та самая Татьяна
А сколько там жилых домов?

Загрузите дубль ГИС. Вся А. Валека, Жукова,Вайнера, Володарского Ленина, Папанина, Северный, Урицкого,Челюскинцев, Шевелева, Шейкмана. И домо жилых там дофига и больше.

mamusa
Загрузите дубль ГИС.

да есть у меня.. Вы улицы полностью рассматриваете или только Верх-Исетский район?.
Вы и не представляете, сколько в наших домах прописок в последние месяцы куплено..Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 16:12

Та самая Татьяна
Вы и не представляете, сколько в наших домах прописок в последние месяцы куплено..

Вот и я о том же. Прописки то покупают люди посещающие курсы, как дополнительное преимущество.

Та самая Татьяна
Интересно, а вместо оригинала свидетельства его нотариально заверенную копию можно принести? Хотим подстраховаться: сдать документы по месту жительства и в 155.

они оригинал св-ва не будут забирать, возьмут только копию, сверят и вам отдадут

mamusa
Прописки то покупают люди посещающие курсы, как дополнительное преимущество.

А смысл? В прошлом году требовали подтверждения факта проживания, а не просто штамп о прописке.
Врач участковая рассказывала, что родители с участка массово брали справки о том, что ребенок живет и наблюдается по данному адресу, с какого конкретно времени. Кому-то и карточку медицинскую носить показывать пришлось.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 10:51

mamusa
Где 155 и где 2.

странное какое мнение.. В 155 одна из самых сильных началок.

Та самая Татьяна
странное какое мнение.. В 155 одна из самых сильных началок.

Но в нее почему то не ломится полгорода попасть. У 2 грамотный пиар, неиначе

mamusa
У 2 грамотный пиар, неиначе

не без того. Это с давних времен идет, когда языки было можно только в языковых лицеях изучать... В них тогда было престижно учиться. Но теперь-то, когда есть куча курсов на любой кошелек, проблема углубленного изучения иностранного языка, мне кажется, решена.
Кроме того, последние 10 лет обещают, что 155 работает последний год, а потом её будут сносить... Что ни говорите, а бытовые удобства тоже имеют немаловажное значение. Мы ещё со старшим дитем в 1 класс поступали, уже многие из нашего садика из-за предстоящего ремонта туда поступать передумали. Мы уж скоро в старшее звено перейдем, а воз и ныне там.
Кроме того, многое зависит от того, как директор себя и гимназию позиционирует. Старая директор, неоднократно говорила на собраниях, что после началки 2-ки берет неохотно, поскольку у этих детишек подготовка слабее. Зато новая говорит о 2-ке с придыханием.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 14:18

А в соседней теме Вы про двойку говорили, когда рассказывали о том что прописки в паспортедля них не достаточно?

Mаnilа
Мы вот сознательно шли на курсы в 155, т.к. знали что ее вот-вот закроют на реконструкцию, учителя там хорошие, ну и поводим мы в началке детей в здание других школ и что, переломимся что ли?

мы тоже на курсы ходим в 155, хотя сами из Кир-го р-на, вот и думаю а сколько по времени они ее строить-то будут и стоит ли мучть ребенка с транспортом до школы???

Та самая Татьяна

послушаешь вас, вы просто "гуру" во все вопросах ,во всех форумах, связанных со школами г.Екатеринбурга, на все вопросы знаете ответ,похлеще Бумса будете
и почему вы до сих пор не сменили нач-ка гор.отдела образования, с вами бы образование в нашем городе просто расцвелоСообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:44

Lara&Lera
вот и думаю а сколько по времени они ее строить-то будут и стоит ли мучть ребенка с транспортом до школы???

Имхуется мне, что за пару лет все сделают :)

я туту в коридоре краем уха слышала, что для них еще нужно пройти ЛФК, психолога ????

[cit]ju_lia
Дэвушка, да вы просто бредите.. Весеннее обстрение? Прям на всех форумах, во всех вопросах...
Повторно настоятельно рекомендую заняться своей жизнью, а не работать моим биографом.
Я ж не лезу обсуждать с вами экономические вопросы, а иметь своё мнение о школе мне образование и опыт работы вполне позволяют. У вас-то самой. я так понимаю, единственный ребенок, который в школе пока не учился. Откуда ж такое глубокое знание, что верно, а что нет?
Собираетесь в 155? НЕТ??? Ну, и проходите мимо.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 14:58

Mаnilа
Имхуется мне, что за пару лет все сделают

Вроде, 3 говорили... :(
А сколько лет 5-ку реконструировали, никто не знает?

Та самая Татьяна
А сколько лет 5-ку реконструировали, никто не знает?

там год висело, денег не было. Нашу же тоже хотели сделать за лето - а потом бааааа! все разрушено! Ну вот, отсюда и новый проект, и два года...

Татьяна Вакалюк
там год висело, денег не было.

просто от такого зависа никто не застрахован...
так-то тоже очень хотелось бы надеяться на максимум 2 года. Чтобы и старший ребенок успел в нем хоть немного поучиться. А моя соседка очень по этому поводу переживает, у неё дите нынче в 11 пойдет, так что в новую школу уже не попадет и в каком здании выпускаться будет - не понятно.

Lara&Lera
ЛФК

а это-то зачем?... ЛФК в смысле лечебная физкультура или что? %)

Mаnilа
а это-то зачем?...

не знаю, типа говорят что будет сильный уклон на физ-ру, вот и нужно знать сможет ли ребенок вынести их нагрузку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы