Какую школу на ЖБИ выбрать: 164 или 45?

В поиск ходила, не посылайте больше, нужной информации я там всё равно не нашла :)
Вопрос в названии темы. Куда моему будущему первоклашке податься?
В 164-ю ходила на день открытых дверей, а в 45-ю, к сожалению, не получилось.
В 164-й понравилось обилие бесплатных секций и кружков, продлёнка (не знаю, конечно, как с продлёнкой будет в этом году, да и сама директор этого пока не знает), здание не запущенное и не слишком облезлое. Качество образования, вроде бы, не самое плохое, но и результаты ЕГЭ не впечатляют. Так... Средненько. О климате и обстановке в начальной школе на дне открытых дверей, конечно, не узнаешь. Может, расскажут те, кто там учится?
И про 45-ю, пожалуйста, выдайте информацию, если у кого есть :) Интересует программа для начальной школы, наличие спортивных секций (особенно футбол), продлёнка, состояние школьного здания, есть ли форма. Ну и вообще, как оно там...

Расскажите, пожалуйста, а то надо определяться до 20-го апреля, а я пока не могу. Наша улица относится к обеим школам, 45-я чуть-чуть ближе, но не принципиально.

формы вроде нет у них) не видела, чтобы дети в форме шли оттуда (45 рядом с домом моим), внутри школа как школа, нормальная, я туда ходила фитнесом заниматься(там зал арендуют)

Очень интересно тоже. Мы еще маленькие правда, но именно эти 2 школы рассматриваю.
Скажите, вы не ходили на подготовительные курсы? Я слышала с них берут в 1 очередь, или по прописке (наш дом относится к 157 школе %) )
А потом уже если места останутся.
И в каком вы садике щас?

Тоже интересно,собираемся в 45-ую,правда через год. :)

Evenstar
формы вроде нет у них) не видела, чтобы дети в форме шли оттуда (45 рядом с домом моим)

жилетки у всех ;)

45 занимается на межшкольном стадионе физ-рой, там же проходят тренировки от спортивной школы Виктория по футболу :) У них база там и в КОСКе, в этом плане 45 может быть удобней вам
Мы тоже рядом живем, присматриваемся....

Муся, а 157 школу совсем-совсем не рассматриваете? Вам было бы ближе всего. ;)
Мы заканчиваем первый класс 45 гимназии.
Форма там есть. Синий верх (жилет, свитер, или пиджак), темный низ. Любой, кроме джиносов. За формой пытаются следить. Но чем старше дети, тем более абсурдно они одеваются. Девушки на шпильках 15 см и платформах, в обяжку штаны, бюсты - вобщем надо что-то с культурой одежды делать
Форму более или менее блюдут только в начальной школе.
Продленка в нашей гимназии есть. До 3го класса. Она бесплатная. Плата - только за обеды. 1100 рублей в месяц.
Бесплатные кружки - хор, футбол, еще всякие типа краеведения. Кружков немного бесплатных.
Состояние здания очень неплохое. Везде (кроме актового зала) сделан современный ремонт за счет пожертвований в небюджетный фонд Парус. В прошлом году сумма была 7000 рублей при поступлениии в школу.
Программа 2100.
Вобщем что попали в эту школу не пожалели.
Пока все устраивает, нравится. Нравится очень спокойная атмосфера в гимназии.

Армавир

Спасибо за подробный рассказ.
В 157-ю школу я сходила на день открытых дверей. Не впечатлилась. И по результатам ЕГЭ школа очень слабая. По расположению, конечно, эта школа была бы удобнее всего - прямо под окнами, но не хочу туда отдавать ребёнка. Школа, конечно, не ужас-ужас, но совсем не идеал. Как запасной вариант, если меня пошлют в 45-й и в 164-й, пойдёт.
В общем, пойду сдаваться в 45-ю после 20-го апреля :).

Муся
Наша улица относится к обеим школам,

это как так?
за каждой школой закреплены определенные дома, и ваш дом относится только к одной школе. И в 1 класс в первую очередь берут детей по прописке.

у меня сын учится учится в 164, если есть конкретные вопросы, пишите в личку

У меня дочь в 45-й, во втором классе.
подпишусь

Армавир
Форму более или менее блюдут только в начальной школе.
Продленка в нашей гимназии есть. До 3го класса. Она бесплатная. Плата - только за обеды. 1100 рублей в месяц.
Бесплатные кружки - хор, футбол, еще всякие типа краеведения. Кружков немного бесплатных.
Состояние здания очень неплохое. Везде (кроме актового зала) сделан современный ремонт за счет пожертвований в небюджетный фонд Парус. В прошлом году сумма была 7000 рублей при поступлениии в школу.
Программа 2100.
Вобщем что попали в эту школу не пожалели.
Пока все устраивает, нравится. Нравится очень спокойная атмосфера в гимназии.

157-ю в свое время тоже не рассматривала, даже не ходила туда.
В 164-ю ходила, совсем не впечатлила завуч и испугала традиционная программа.
Моя и на 2100 балду пинает... :)

Анютины глазки
за каждой школой закреплены определенные дома, и ваш дом относится только к одной школе. И в 1 класс в первую очередь берут детей по прописке.

Так было в прошлом году, а сейчас правила изменились. Определённый микрорайон может быть приписан к нескольким школам. Например, улица Новгородцевой, на которой я и живу, относится к 45-й, 150-й, 157-й, 164-й школам. Документы можно подавать в любую. Это и считается теперь "по прописке".
Огроменная тема была, где обсуждались эти новые правила.
Мне это нравится гораздо больше, потому что мой дом был приписан к 157-й, а сейчас есть какой-то выбор.

Pushinda
В 164-ю ходила, совсем не впечатлила завуч и испугала традиционная программа.

Ну да. Те же впечателения.

Анархия
45 гимназия: в этом году 8 тысяч взнос

Это ещё по-божески :)

Анархия
плюс 250 ежемесячно

А это за что? Охрана или что-то ещё?

Муся
плюс 250 ежемесячно
А это за что? Охрана или что-то ещё?

В том числе и охрана.
Со второго полугодия добавляется еще и дополнительный урок английского языка - тоже в эту стоимость ежемесячную входит.
То есть каждый месяц платим 250 р (200 английский+50 охрана).
На нужды класса собирается отдельно сумма, каждый класс сам устанавливает сколько надо на всякую мелочевку типа туал.бумаги, воды питьевой, одноразовой посуды и т.п. Эти деньги ( в фонд школы и в фонд класса) не пересекаются никак.

мы ходим в 164 всё достаточно сильна школа

незнаю как в других классах у нас программа Гармония, лучше чем 2100 :)

*kati*

Армавир

Анархия

Pushinda

Огромное спасибо за ценную информацию :)
Буду думать дальше, пока есть время.

В 164 взноса не было, но на что они окна меняют, столовую ремонтируют? Деньги берут везде, только в разной форме.

варшава
на что они окна меняют, столовую ремонтируют

Может, директор выбивает финансирование?

может, но мои друзья. дочь учтся в 8 классе, рассказывают как профессионально "выбивают" финансирование с них.

Сходили записались в 45 и 164. Мучились выбирали, отстояли в той и в другой очередях и наконец выбрали. Идем в 164. В 45 еще только документы подаем, а они уже шантаж устраивают, нас еще не зачислили, а они просят чтоб уже оплатили. Так и будет все время обучения. Еще не понравилась зам.дир.по воспитательной работе, ходила не понятно что из себя строила, в общем негативное впечатление осталось. В 164 было больше уважения к родителям, никто никого не шантажировал, никто из приемной комиссии не об-ал другие учебные заведения( как это было в 45).

варшава
рассказывают как профессионально в 164 "выбивают" финансирование с них. Мы еще не поступили а 45 уже выбивают.ФуСообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 09:49

аноним
Мы еще не поступили а 45 уже выбивают

Мы вот записались в 45-ю. У меня как раз есть надежда, что соберут эти 8 тысяч и больше по-крупному просить не будут. А в 164-й хоть как денег тоже попросят, директор на дне открытых дверей подчёркивала, что ремонты все делаются с помощью родителей, и на родителей будущих первоклассников она тоже надеется :) А тут хотя бы всё ясно. Взяли 8000 - гуляй :)

SS777
Это вообще две разные квитанции

Разные, да. Одна в Парус, другая за английский.
Но сумма одна. В пером полугодии была только в Парус - 250 р в месяц. Английского не было.
Во втором полугодии в Парус по квитанции 50 рублей в месяц. За английский тоже по квитанции 200 рублей. В сумме также 250 в месяц осталось.

SS777
вообще деньги просят на всё, и не стесняясь, покупали сами плазму, доску для информации, линолеум в класс, вот теперь училке жалюзи нужны

У нас всё активничают родители - давайте то купим, давайте окна поменяем.. они и требуют сдавать деньги. Учительница ничего не просит.

Муся
А в 164-й хоть как денег тоже попросят,

Попросят, они столовую ремонтируют, но как это преподнесли в 45 мне не понравилось. И вообще руководство в 45 противоречат друг другу, директор издает одни приказы, замы другие. У них официально прием вторник и четверг, но орг.группа из родителей и замы организовали прием док-ов в среду. На каком основании? Приказам директора вообще не подчиняются, даже вчера это было прекрасно видно. Видимо такой директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы