Самые страшные слова ребенка в адрес мамы...

Спасибо за реакцию на Ритины слова - сама балдею. Хотя отругиваться сама и учу. Ну и стараюсь, чтобы подруганок у неё всегда полно было.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 21:43

Вообще, в ситуции просматриваются косяки родителей. Ребёнка в школе гнобят, а они и не знают. Только когда у девочки терпение кончилось, узнали. Похоже, не доверяет дочка папе и маме, не бежит к ним за помощью. И они не итересуются, чем ребёнок живёт.
Надо пересмотреть своё отношение к ситуации, девочку однозначно перевести в другую школу. Помочь ей найти друзей и вообще научить дружить и ладить с людьми, помочь раскрыть свои таланты.
Недавно же тема была, что ребёнка в школе унижают.

ну уж самые страшные..
мама не может научить дочку справляться с такими переживаниями потому, что не умеет сама..
ну и пусть учатся вместе :)

К психологу вместе?

alenabest
на слова "жирная" отвечает, что она - роскошная,

именно так. я решила свои гм.. обратные проблемы когда на "тощая" научилась томно отвечать "зато меня так легко носить на руках.."
но пример-то как быть уверенной и роскошной должна подать мать! а она сама при упоминании о внешности плачет :( потому и девочке трудно.

короче, маму - к психологу, дочку - в секцию, о, кстати, а к ак насчёт борьбы? будет знать приёмы - никто лишний раз не полезет. Это как вариант

Катя
По мне дак самое страшное это - услышать от своего ребенка "я тебя ненавижу!" да еще и "за то что похожа на тебя"

да бож мой..
ну это значит всего лишь, что ребенок вот сейчас конкретно очень выбит из колеи.. делов то.. обнять да успокоить.. а вот если накладывается на собственные комплексы мамы - тут туши свет.. но причем тут ребенок?

Катя
По мне дак самое страшное это - услышать от своего ребенка "я тебя ненавижу!" да еще и "за то что похожа на тебя"

Это действительно страшно!! Но это родители виноваты, чтоих дочь так разговаривает с ними. Дочь просто не уважает маму. Мама для нее не авторитет, раз она видит только недостатки мамы и стыдиться быть на нее похожей. Нас было трое дочерей у мамы- ни одна из нас никогда бы не позволила заговорить с мамой подобным тоном. У меня старшей дочери 17 лет, и пусть бы она попробовала заговорить со мной подобным тоном. Я далеко тоже не худенькая, но у меня масса других достоинств. А этой маме я даже не знаю, как теперь выстроить диалог с дочерью. Пожинает то, что сеяла все эти годы.

ms.lora
пусть бы она попробовала заговорить со мной подобным тоном

и? чтобы вы сделали?
просто интересно?
ребенок весь в истерике, себя не конролирует, а вы предлагаете не сходя с места гнобить, что не тем тоном говорит?
мое имхо - маме надо продемонстрировать уверенность, что их с дочей тип - это красивые, уверенные в себе и любимые женщины.
а не валить свои комплексы на ребенка. а дочь от истерики отойдет - сама упереживается, что обидела.. ну или потом в спокойном состоянии ей мягко сказать что ее слова обидны. но не гнобить еще больше. когда ей и так плохо

но если мама там безнадежна, то надо чтоб отец объяснил :)

Кобра
и? чтобы вы сделали?
просто интересно?

Раньше делать надо было. Прививать уважение в дочери к маме. Мама себя не уважает, вот и дочь также воспитывается. Куча комплексов и неуверенность в себе. Эти комплексы пройдут -появятся другие. Дети всегда находят любые недостатки, но так реагировать на каждый выпад...

вы преувеличиваете.
больше половины девиц проходит через страх, что их-таких-уродин-никто-не-полюбит..
а тут еще отец рядом..
самое время ему рассказать, как в маму влюбился :)
все не так критично :)

alenabest
Спасибо за реакцию на Ритины слова - сама балдею. Хотя отругиваться сама и учу. Ну и стараюсь, чтобы подруганок у неё всегда полно было.

Вы молодец! :clap: Мама меня никогда не учила постоять за себя, поэтому мне было тяжело в детстве!

Рут (белый дракон)
Ребёнка в школе гнобят, а они и не знают. Только когда у девочки терпение кончилось, узнали. Похоже, не доверяет дочка папе и маме, не бежит к ним за помощью.

Не факт , что не доверяет. Я вот тоже маме не говорила, про то что меня в школе дразнят, но не потому, что не доверяла, а потому, что не хотела расстраивать ее!! Тем более думала, чем мама мне поможет- да ничем!

Parawutik
Тем более думала, чем мама мне поможет- да ничем!

Угу. То есть Вы не верили в способность мамы Вам помочь, разрулить ситуацию. Боялись в ней разочароваться, боялись, что ситуация ухудшится.

Parawutik
но не потому, что не доверяла, а потому, что не хотела расстраивать ее!!

Т.е. понятно, что мама расстроится, а помочь не сможет.

adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html
Это и маме, и дочке :)

Рут (белый дракон)
Т.е. понятно, что мама расстроится, а помочь не сможет.

Да. Просто у нас в семье были большие проблемы с моим отцом и поэтому добавлять лишние переживания ей не хотелось и я серьезно думала, что она мне не сможет помочь!
А от комплексов я избавилась в институте только... когда похудела)

Я в школе была толстенькой, но меня это не расстраивало. На дразнилки я спокойно реагировала. Гораздо больше бесило, что родители не считаются с моими вкусами в одежде. Всё-таки полных девочек надо одевать более взросло, чем сверстниц. Не в смысле дорого, а... не знаю какое слово подобрать.

Вообще-то мама и сама могла догадаться, что дочь испытывает трудности в общении с одноклассниками: подростки жестокие, все с этим сталкивались. Всех толстых дразнили в школе. Всех худых дразнили. Всех рыжих, слишком высоких, слишком низких, прыщавых, плохо одетых, "слишком умных", неуспевающих, в очках, с необычной фамилией, национальностью и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Есть хоть один человек, которого бы не дразнили?!
Не понимаю, от чего мама оказалась в шоке? Взрослые на то и взрослые, чтобы помогать своим детям с комплексами справляться, а не впадать в ступор при столкновении с реальностью.
Здесь обижаться на дочь просто глупо, это по-детски. Нужно объяснить дочери, что все люди разные, что это нормально. И если ей что-то в себе не нравится - всего лишь повод над собой работать. Тем более, что вес можно изменить, а вот слишком большой нос или заикание изменить гораздо сложнее, а иногда и невозможно.
В общем: маме надо, похоже, сначало помочь себе, а уж потом поговорить с дочерью.

И еще можно объяснить дочке, что многие модели, актрисы, спортсменки и другие успешные женщины тоже родились со склонностью к полноте, но благодаря силе воли стали теми, кем стали, а многие стройные от рождения женщины оказались несчастными, одинокими, не состоявшимися в жизни людьми. Привести реальные примеры.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 19:27

Катя
Что ей делать? Что сказать дочери?

в спортзал записать и на диету посадить. Хочет быть красивой - пусть трудится, нечего истерить.

Ой девочки, вчера с Каравана. в очередной раз налюбоваться не могла девочками участницами, какие они красавицы, какие уверенные в себе, как танцуют обалденно! Полнушек очень много, но ни у кого язык не повернется коровой такую девочку назвать, да в таких костюмах, с такими номерами они только восхищение и зависть у ровесников могут вызвать, фоткать было неудобняк, а так хотелось дочке показать этих девочек. Я свою намерена к восточным танцам приобщить, а то она тоже комплексовать начала.
автор. посоветуйте дочке подруги восточные танцы, там таким девочкам самое то, самооценка будет что надо, без всяких самоистязанийСообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 19:39

Кобра
пример-то как быть уверенной и роскошной должна подать мать! а она сама при упоминании о внешности плачет :( потому и девочке трудно.

+1000
ну и тут вопрос можно ли без вреда для здоровья беду девочки поправить. если она полная от гормонов или неправильного обмена веществ - одно, если фастфуд и лень - другое. Если второй вариант - тогда предложить два варианта, жестко взяться за себя и помочь - наставить, погонять, понапоминать, помочь с питанием, или доча, жри дальше лежа на диване и страдай, что ты похода на меня. Выбор за тобой, ты уже взрослая и вполне можешь себе помочь сама и сама выбрать что тебе краше.
Ну, а если вариант первый - тогда конечно максимально здоровое питание и образ жизни и найти увелечения, где толщина не порок. Боевые, ушу, танец живота... В каждой комплекции можно найти не комфортные занятия.
Я, например, тоща-тощой смотрюсь среди танцовщиц живота, прям вот реально костлявой. А они красотки.:)
А еще сделать фотосессию профессиональную, только у фотографа который умеет подавать людей красивыми. Могу в личку бросить, если ко мне стукнитесь. НЕ дешево, но оно того стоит.

По-моему тут надо к психологу идти, родителей она слушать не будет.
И поднимать надо самооценку и уверенность в себе. Дело не в росте и весе, если бы она была маленькой и стройненькой, но такой же неуверенной в себе, то проблемы были бы теми же. У нее есть подруги в классе?

Оборотень Uma
А еще сделать фотосессию профессиональную, только у фотографа который умеет подавать людей красивыми. Могу в личку бросить, если ко мне стукнитесь. НЕ дешево, но оно того стоит.

мне скиньте пожалуйста.

Вот закидайте меня помидорами, почему нужно что-то особенное придумывать, чтобы поговорить с дочкой? Маме плохо? Так и сказать дочке - мне плохо, ты меня обидела, тебя обижают в школе чужие люди, а меня обидела ты - самый родной человек. Если тебе плохо - расскажи, мы с папой тебе поможем, пойдем в спортзал, в бассейн, будем как-то решать эту проблему. Но почему если обижают тебя, ты считаешь, что можешь меня сейчас так обидеть?
Ребенка дразнят в школе - родители не в курсе, ребенок всякой фигни наговорил - мама плачет - ребенок не в курсе, что чет не то сделал. Никто никому ничего не говорит. Для всех переживания близких сюрприз. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы