Тема закрыта

Причина: 0

Использованные тетради отличников за первый класс по программе "Школа 2100"

tatiana7
мамочки!А почему такая реакция???Автор темы молодец!Я знаю точно,что начальная школа,вернее успехи в началке у ребенка-это работа родителей.

+100!!!

Я бы проконсультировалась с психологом.
Если данная программа подходит
Вашему ребенку, то и волноваться особенно не о чем.
В норме с абсолютным большинством заданий деть справляется сам.
В нескольких местах не вполне корректные формулировки. так пишите на форум, поможем, если сможем! :)
Старшей в свое время помогала, но у нее конкретные проблемы с математикой (были и есть), ей это не особо мешает :)
Средней (она во втором классе, отличница) вообще ни разу помощь не потребовалась.

да в том то и дело, что я не собираюсь эти тетради ребенку давать для списывания, а для того что некоторые задания мудреные, и не всегда логика понятна...вот и все

Маленькая С
задания мудреные, и не всегда логика понятна

методические пособия вам в помощь! (они же книга для учителя)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 22:56

задание у ребенка в школе: по математике - 209 218
и что делать?????? я думала что нужно прибавлять девятки, а оказалось выполнили не верно!!! в итоге все просто: следующее число должно было быть написано 227. первая цифра остается неизменной, вторая увеличивается на 1, третья уменьшается на единицу. откуда мне знать???? а объяснения в тетради нет!!!

спасибо

нам до школы еще далеко, но в отношении математических заданий я тоже, пожалуй, пойду покупать пособия учительские. спасибо за совет.

хотя, кстати, знаю, что не всё понимаю также из английского и русского. работает у нас мама первоклашки, всем коллективом иногда пытаемся решить )
при этом у меня за плечами английская гимназия, диплом переводчика , красный диплом журфака, аспирантура и ежедневная работа с русским словом. но честно - не догоняю некоторые задания ))

зачем психолог???У меня уже взрослая дочь,закончили 9-ку.Абсолютно честно могу сказать,что всю начальную школу я занималась с ней,естественно до поступления занимались тоже...Учились всегда блестяще."Пятерки"делили всегда поровну-тебе половина и мне половина...В 5классе,дочка спокойно меня задвинула,сказав,что теперь она сама сможет не хуже-смогла!А теперь по теме:школа в прошлом,встречаемся с мамочками одноклассников,вспоминаем...Так вот,у всех наших звездочек с первого класса были репетиторы предметники.Ни один ребенок не учился сам по себе-это нереально :) Сейчас,когда я слышу,что ребенок в 9-ке,справляется сам,без помощи родителей или репетиторов...я не верю!

tatiana7
Сейчас,когда я слышу,что ребенок в 9-ке,справляется сам,без помощи родителей или репетиторов...я не верю!

моя в десятом гуманитраном
ну честное слово сама!
в началке училась в другой гимназии. Ей иногда требовалась помощь. Репетиторов пока не нанимали. (впереди выпускной класс, может и придется...)

все правильно, но репетиторов думаю пока рано, в первом то классе я могу с ней и сама заниматься, только знать как, а не в слепую сидеть и гадать до часа ночи что же требуют в заданииСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 23:11

Маленькая С
я думала что нужно прибавлять девятки

но ведь это тоже верно, и будет логический ряд до 290.

ну а по теме - если все-таки найдутся адекватные мамочки, прошу мне помочь, может у кого то пособия есть???

Маленькая С
по математике - 209 218

Боже, я б тоже не догадалась :( , хотя и

Маленькая С
с высшим образованием

мамаСа (vipera berus)
ну не математик я ни разу.

:dada:
Пособия рулят, тетради, я думаю, вам не помогут, просто не поймете суть решения

Маленькая С
репетиторов думаю пока рано, в первом то классе я могу с ней и сама заниматься

А зачем вы так настраиваетесь? Я вот изначально была настроена, что дочь будет учиться сама, она и учится сама. Я в сентябре только контролировала досконально, сейчас только смотрю оценки и иногда спрашиваю, все ли сделала.

это для вас верно, а по заданию совсем другая логика.......и доказывать, что ты не верблюд бесполезно

в старших классах тоже не было репетиторов-база была(только по иностранному репетитор),база была.А база выстраивается именно в начальной школе.Школа дает вектор,дом движется в этом направлении,расширяя горизонты...

слабо я верю, что дети вундеркинды, у меня далеко не глупая дочь. но задания пишут сам черт не разберет....

пособия буду искать, тема закрыта, всем спасибо

Я скачивала методичку здесь. Пригодилась.
[a url=mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181279552-matematika-1-klass-metodicheskie-rekomendacii-dlya-uchitelya.html]методичка по математике[/a]

двое по этой программе отучились, без всяких проблем... один ребенок технарь, другой гум

leralan

спасибо.буду изучать

NATA66
Я вот изначально была настроена, что дочь будет учиться сама, она и учится сама

+100
Попросит помощи - вот тогда и будете помогать. Заранее не кипишите. Ничего сложного там нет.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 10:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы