Вы бы рискнули пустить одного?

Ребёнок вошёл в сборную области на Дельфийские игры. Ему 12 лет.Сходила я на на орг. собрание и...что-то задрейфила. Абсолютное большинство конкурсантов-студенты. Есть старшие школьники, но они с коллективами-Каравелла, к примеру, танц. колл-вы какие-то. А наш-один в своей номинации и возрастной группе. Никто друг с другом не знаком. Делегация большая. А на самих играх так и вовсе ожидается около 3 тыс. участников со всех уголков необъятной нашей родины. Страшно мне стало: не затеряется ли он там, причём не только в переносном, но и в прямом смысле. :=-O: И решила я поехать с ним, хотя это не правилам дельфийских игр (само собой, студенты едут без сопровождающих ). Только вот сын категорически против моего там присутствия. В принципе, я его понимаю, но вот страх перевешивает всё. Успокойте меня или поддержите :)

Stern
Страшно мне стало

Ну вот это по моему как раз естественно !!!

Stern
Только вот сын категорически против моего там присутствия.

Еще бы ..

Stern
Успокойте меня или поддержите

Все подробно узнайте у организаторов как поедут,где разместят,кто будет там следить и отвечать за детей,как связываться с сыном и кем то из сопровождающих..Проговорить с сыном множество возможных ситуаций и то,как ему себя вести.
И главное быть готовой сидеть тут и сходить с ума,пока сын не вернется,т.к полностью успокоится и расслабиться ТОЧНО не получится ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 00:08

возможно немного другое но все же...
отправляли племышку в 12 лет в международный лагерь, в венгрию.....лагерь огромный....летела туда одна, там перезнакомились все, ну конечно был свой отряд.....очень боялись за неё все как она там будет, т.к. совсем не самостоятельная была.....все было нормально, следили за ними хорошо, она постоянно на связи, если что то звонили вожатой, она сразу звала к телефону.....но племяшке даже поговорить с нами некогда было как не позвонишь она была чем то занята и говорила ой мне некогда.....в общем ей понравилось...... :)

Должен же кто-то сопровождать, узнайте поточнее, найдите человека, который сможет конкретно за Вашим ребенком присмотреть.

YaNataha,
спасибо за понимание :) .До самих организаторов не добраться-комитет по Дельф. играм находится в Москве. Здесь только представитель. Вот в том то и дело, что вся инфа по организации весьма туманна: гостиница заранее известна на будет,только на месте. Больше всего меня напрягает логистика-куча номинаций-от рэпперов и циркачей до кинорежиссёров, все в разных местах, разные автобусы, постоянно будут разъезжать на репетиции, концерты и обратно. Я и сама-то в ситуации, когда, например, куча туристов судорожно разыскивают свой автобус, например на экскурсиях, чувствую себя напряжённо, а тут ребёнок :=-O: . Причём никто его пасти не будет-выдали лист с программой на 4 дня-изволь выполняй. Короче, уровень ответственности рассчитан на студентов, минимум.

несовершеннолетнего ребенка обязан сопровождать взрослый законный представитель

U-Светлана
несовершеннолетнего ребенка обязан сопровождать взрослый законный представитель

все верно, Вы обязательно должны будете оформить у нотариуса доверенность на кого-то из официальных сопровождающих. Вот он и обязан будет следить за тем, чтобы Ваш сын был в безопасности ит.п

Малиновая,
лагерь-другое, был он в лагерях не один раз. В лагере1-вожатые, 2 -ЕДИНАЯ программа для всего отряда, т.е. нет ребёнка-ага, где-то наш Вова Иванов, или там, Мэри Смитт? И все под контролем. 3-на охраняемой единой территории. А тут-сам увидел, допустим, номинация вокал, репетиция во столько-то:приготовился, сам нашёл автобус, сам уехал на конц. площадку. Ух, а если перепутал?Время или автобус? Причём не надо забывать, что всё это в нашей Раше. С представителем здесь я, конечно, разговаривала, прекрасная женщина, но она ведь не няня моему ребёнку, у неё делегация из 50 чел., и все разные виды искусства-т.е. разные площадки, следовательно сопровождать она всех физически не в состоянии.

vavelka
Вы обязательно должны будете оформить у нотариуса доверенность на кого-то из официальных сопровождающих

С чего это? Не за границу ведь едет.

Девочки, про доверенность разговора не было. Представитель есть, но скорее официально, полноценно сопровождать ребёнка она не сможет, иначе ей придётся на всех забить и разъезжать по репетициям только с моим сыном Это анриал ес-сно.

Вот при прочих равных условиях, вы бы отпустили одного? Что-то чем больше я пишу, тем страшнее? %)

Ну а ребенок-то очень хочет поехать? Я бы на это ориентировалась.

И.о.ника
С чего это? Не за границу ведь едет.

значит я уже забыла, как по правилам. Мне почему то помнилось, что на все поездки доверенность пишут

И.о.ника
То, что ребёнок поедет-даже не вопрос. Он боролся и победил в конкурсе в своей номинации, конечно я его не обломаю, вопрос ехать ли мне с ним?

Ну скорее нет. Вы можете еще раз поговорить с руководителем и попросить ее почаще созваниваться с ребенком. Также самой звонить руководителю и ребенку.

Stern
вопрос ехать ли мне с ним?

Я б поехала :) или не отпустила ребенка :(

автор
Я б поехала :) или не отпустила ребенка :(

+100000
Вы объясните сыну, что гораздо более по-взрослому принять Вашу помощь и достойно выступить, чем поехать одному и просто по дурной случайности провалить выступление. С коллективом отпустила бы без проблем, но вообще одного...Ну реально опасно, ИМХО. Только Вы в разговоре с ним не напирайте на то что опасно, а скажите, что очень хотите поддержать! Глупо отказываться от поддержки близкого человека.

Pushinda
Вы объясните сыну, что гораздо более по-взрослому принять Вашу помощь и достойно выступить, чем поехать одному и просто по дурной случайности провалить выступление.

ну только не в такой формулировке. Ребенок подумает, что вы ему не доверяете и не верите в его силы. Установка - "без меня у тебя ничего не получится".
а так - по ребенку смотреть надо.некоторые в 12 лет посамостоятельнее, чем иные в 20.

Если нет конкретного сопровождающего, то

автор
Я б поехала или не отпустила ребенка

А то получается бред какой-то.. 12-ти летний ребенок один в чужом городе , в толпе совершенно незнакомых людей.. У меня старший в СУНЦе учится, так на все выезды (олимпиады, турниры) всегда едутт один или два сопровождающих из преподавателей. А детям далеко не 12 лет. Тут речь скорее идет о безопасности, а не о самостоятельности или отсутствии ее.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 07:50

[cit]Phiona
совершенно верно,у нас если на соревнования едет один ребёнок его всегда сопровождает тренер.

Отправляла ребенка в составе делегации от школы на международные интеллектуальные игры в Москву без родителей. Сопровождали учителя. Ребенку девять лет, был самым младшим. Для него это была первая самостоятельная поездка. Ну, что... Расставались -- оба прослезились. А потом ему даже поговорить по телефону некогда было... Теперь собирается снова и уже ничего не боится. К слову, деньги на расходы давала учителям.

Да, и доверенность мы оформляли.

Stern
вопрос ехать ли мне с ним?

Если все так, как Вы описываете, то однозначно ехать. Но я не понимаю, как в поездке за несовершеннолетнего ребенка никто отвественности не несет.. Может, Вы недостаточно все разузнали?

Вариант один: только в сопровождении взрослого.

Земляника
Но я не понимаю, как в поездке за несовершеннолетнего ребенка никто отвественности не несет..

Бывает и такое.. Сын прошел отбор и поехал в летнюю компьютерную школу в Саратов (лагерь).. На тот момент было ему 15 лет.. Но с ним ехали еще одноклассники, которые туда уже ездили, плюсом студенты из УРГУ, которые ехали в качестве преподавателей. Конкретно никто ни за кого не отвечал.

А в случае, как у автора темы одного отпускать ни в коем случае нельзя.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 09:06

Stern
Вот при прочих равных условиях, вы бы отпустили одного?

нет

Pushinda
что гораздо более по-взрослому принять Вашу помощь и достойно выступить, чем поехать одному и просто по дурной случайности провалить выступление.

++++
в группе с тренером - да, а вот одного и без конкретного ответственного лица определенно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы